Тут можно поспрашивать о Никитах?

• Автор темы Автор темы anikss
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, я на прошлой субботе был первый раз в Никитах, очень понравилось, спасибо проводнику Артему (Globalizator). Я увлекаюсь фотографированием и получил много интересных фоток этих каменоломен (Конечно, в следующий раз они будут еще лучше). Но тут появилась штук 5 вопросов, ответа на которые Артем не знает. Пробовал задавать их в личку, но ответа увы не дождался. Здесь можно поспрашивать завсегдатаев Никит об этих замечательных пещерах? Спасибо за внимание

Спасибо! Сам, конечно, пока не полезу. Для начала такие вопросы:

1) Как называется место, изображенное на фотке ? Это грот со столом и кроватью, там еще есть табличка "Лыжная база МГУ"
2) Как называется место, где написано "Титан-Москва"?
3) Как называется место, где стоит елка и из потолка торчат железные крюки?
4) Как называется место, где надо долго лезть вверх по куче то ли угля, то ли черной глины? мне почему-то показалось что там то ли выход, то ли переход в другие пещеры
5) Как пройти в подземное озеро? Что оно из себя представляет? Есть желание притащить туда ненужную резиновую лодку, реально?
6) Что случилось со вторым выходом? Мы кое-как нашли дорогу изнутри, но он оказался завален, и мы увидели практически пустой журнал.
7) Где-то в ЖБК встретили какой-то хорошо обработанный попами спелеологов не сразу заметный лаз куда-то в сторону от основного маршрута :) Сами в него лезть побоялись, т.к. Артем не знал дороги, но судя по следам, лазят в него некисло. Стоит ли туда лезть в след. раз? Есть там что-то интересное?
8) Много ли народу ходит в эти пещеры? Часто ли встречается ситуация, когда мы в пещере одни? Часто ли натыкается одна компания на другую? Мы были там с 10:00 по 19:00, но жизни не встретили, кроме летучих мышей.

Спасибо!

ИМХО: на такие вопросы, особенно первые четыре, ответ искать надо в Системе (в смысле, в ходе прогулки со знающим проводником). Или ты туда больше не собираешься? Вообще может тут чего найдешь по названиям - http://horisonts.narod.ru/foto_nikity.html.
Озеро бывает только весной, попадешь на него вряд ли, лодку тем более хрен дотащишь. Ситуация, когда никого больше нет, - бывает.
Извиняюсь, но вопрос №7, если его перечитать, не кажется тебе самому идиотским?

Спасибо большое и на том. Я поискал в инете, фотки эти тоже глянул, но как раз того, о чем я спрашивал, не нашел. По поводу вопр. 7, могу переформулировать так: "Безопасно ли туда лезть?". По поводу вопр. 6, расскажите плиз тоже.

Проводник был хороший, рассказал и о технике безопасности, и как вести себя в случае различных неординарных ситуаций, но он, конечно, не всезнающий, от тоже человек, которому свойственно ошибаться и забывать. Сам многие места уже позабыл. Поэтому я и решил поспрашивать тут. Артем мне и дал ссылку на этот форум.

Собираемся еще в конце сентября, примерно в том же дружеском коллективе. Больше я никого не знаю из пещерных людей.

anikss написал(а):
По поводу вопр. 6, расскажите плиз тоже.
обвал произошел в апреле месяце
а по чему запись в журнале только за октябрь 2006 это уже интересно, куда остальное делось ??

Странно, мы вокруг не заметили больше каких-либо обрывков журнала. А этот выход уже больше не будет использоваться? VoRoN, спасибо, а не подскажете по первым вопросам?

1. хз
2. хз
3. смотря какая елка их там вроде несколько
4. если после вертикальный колодец в верх, то гигиена, но лучше не лезть выхода нет и кислорода тоже ;D ;D
5. шкурниками ;D
8. а много это сколько ??

25 человек находящихся под землей одновременно это уже много (не в праздники, а то бывает и по больше)

1. По отдельным косвеным признакам могу предположить, что это Подкидыш в ЖБК.
2. "Титан-Москва" снято не с ракеты, а с поезда и было установлено в гроте "У Трёх Охотников" в Бородинских Полях.
Второй выход сейчас закрыт из-за высочайшей обвалоопасности.
На остальные вопросы ответить попросту нереально. ( ;D )
Общайся с людьми в реале подземного времени. и будет тебе спелеощастье по полной никитской программе. ну и кайф подземный немеренный... :)

Спасибо всем! Один отзывчивый человек потратил на меня минут 20 своего времени и все рассказал по аське! По п. 1 выяснено, что это некий грот "Геошизик", ну и по поводу остального - тоже. :) Пожелание принято, постараюсь общаться :) Особенно если мы наконец будем в пещерах не одни :)

Может, "Геошизик"...
Хотя йа предпочитаю название "Плач Хмыря" ;D (особенно по весне)

В Бяки там не вход, а отводняк. И довольно длинный. Он ещё в одном месте через туннель проходит, там поезда с безумной скоростью проносятся, и прежде чем перебежать перегон, нужно интервалы считать. иначе размажет. если медленно бежать будешь - тоже.

Назад
Сверху