Буду избавляться - он у меня временно. А почему мини так реагирует?
Совершенно правильно реагирует - он на это рассчитан. Это индикатор, зачем там ставить фильтр от беты?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Буду избавляться - он у меня временно. А почему мини так реагирует?
А вот и ответ, спасибо. Кстати, могу этот источник отдать кому нибудь здесь, если нужен. Он прямо с кофром ДПшки сейчас. Забрал у приятеля, у него руки чесались расковырять.
Лучше куда-нибудь уберите - вдруг пригодится. Формально такие вещи нельзя иметь и дарить, большой брат следит за нами. Поэтому хорошо иметь знакомых в лабораториях.
0_о
я в армейке нашел такой и расковырял, несмотря на то что он был покрыт толстым слоем лака. Я знал, он должен светиться, но подозревал что там обычный фосфор, но только старый и по этому не реагирующий на свет.
Сделал дырку толстой иголкой, поковырял.
Так как ожидал что это фосфор (ядовитый якобы) кажется некоторые меры предосторожности соблюдал.
Но этот пост заставил меня заерзать в кресле.
А гамма-спектрометры чем особо опасны?Одно дело объявлять, скажем, РИТЭГи, всякие особо опасные изделия вроде гамма спектрометров и других приборов как обязательных объектов на утилизацию.
Дефектоскоп.Тьфу, не спектрометры, а эти девайсины, которыми просвечивали металл на производстве на предмет дефектов![]()
Точняк! Так вот, одно дело подвергать обязательному учету и утилизации всякие устройства, выработавшие свой срок годности и содержащие опасные радионуклиды, а с другой - зачем утилизировать предметы вроде часов 20-70х годов прошлого столетия, представляющие коллекционную ценность из страны-которой-больше-нет и являющиеся антиквариатом с СПД, которого там мизерное количество? Радиационной опасности они не представляют, если мирно лежат на полке. Да, чисто теоретически, если сожрать весь СПД со стрелок и вылизать циферблат, то, возможно, потеряешь год жизни. А может и два, в зависимости от количества и активности СПД. Но кто в здравом уме и твердой памяти будет этим заниматься? А травануться насмерть можно и поваренной солью, и бытовой химией, да и вообще чем угодно! Вот в чем смысл вопроса.Дефектоскоп.
Они могут представлять большую опасность в руках дурака, если он решит, например, соскоблить эту краску. Причём не только для жизни дурака, но и для окружающих. И у радиевых СПД, насколько я знаю, активность сравнительно большая, отдельные частицы краски вполне представляют опасность в случае попадания внутрь организма. По той же причине запрещён свободный оборот особо опасных химических веществ.Радиационной опасности они не представляют, если мирно лежат на полке.
Они могут представлять большую опасность в руках дурака, если он решит, например, соскоблить эту краску. Причём не только для жизни дурака, но и для окружающих. И у радиевых СПД, насколько я знаю, активность сравнительно большая, отдельные частицы краски вполне представляют опасность в случае попадания внутрь организма. По той же причине запрещён свободный оборот особо опасных химических веществ.
Да и от времени краска бывает осыпаться начинает, так что такое лучше вообще держать в запаянном пакете.