Только Негла-только хардкор или ДИГ-мертв

• Автор темы Автор темы Max1
  • Дата начала Дата начала
На объекты -представляющие реальную гостайну никто из вас никогда не попадал и не попадет, а кто попадал, то сам не выходил - только в сопровождении и под белы рученьки... Все остальные подземные объекты -гостайной не являются, и метро (обычное)тож. Про реки вообще молчу. А вообще надоело уже 5 лет одно и тоже писать.

На объекты -представляющие реальную гостайну никто из вас никогда не попадал и не попадет, а кто попадал, то сам не выходил - только в сопровождении и под белы рученьки... Все остальные подземные объекты -гостайной не являются, и метро (обычное)тож. Про реки вообще молчу. А вообще надоело уже 5 лет одно и тоже писать.

NO!

не буду вас огорчать, юноша :)

это Россия
есть В\Ч, где сотрудник, на которого настучали за пронос мобилы сразу увольняется со службы, а есть где режим не режим...

че тут не понятного? Исходя из выше изложенного, пол страны под эту дудку пересажать можно. Этот закон- еще один способ "закрывать" неугодных.У нас пол УК через жопу написано, а с учетом всех поправок, так вообще любого можно посадить, оправдать, и посадить еще раз. Так что одним законом меньше-больше, посрать. Мы в такой стране живем, и напрягаться и удивляться нечему. и уж если даже примут, где лазать нельзя, вряд-ли кто будет по такой статье сажать пару мудаков с фонариками. Лазайте, не ссцыте, и не пиз...те хавку мОнтеров, и да будет вам счАстье

у нас (в Украине) тоже приняли новый УК. Причём приняли резво и втихаря, никто пикнуть не посмел. Согласно этого нового УК, при возбуждении уголовного дела против человека, ему самому об этом сообщать необязательно, и вести следственные действия по делу тоже имеют право втихаря. Прослушка/перлюстрация может быть санкционирована следаком если он посчитает, что прослушиваемый/перлюстрируемый гражданин владеет информацией, которая может быть полезна при расследовании дела. В прослушку/перлюстрацию входят все телекоммуникации+физическая почта. И один из самых перлов: новый УК позволяет втихаря на основании того же решения следака проводить осмотр квартиры и снимать этот перфоманс на видео, чтобы потом использовать в расследовании.

Тебе хорошо,только табурет..я чуть офисное кресло не зажевал =) потому что мне не понятно не то что как теперь лазить ,я не могу понять даже как мне диссер писать... А сбор информации для диссера -уже статья до 3 лет ,а после защиты оно должно выкладываться в инет -значит распространение..и пряма из диссертационного совета едем на 8 лет "практики"...
Для диссеров, содержащих гостайну, есть специальные секретные диссертационные советы (секретные не в смысле что про них никто не знает, а в смысле что они тоже имеют допуск к гостайне). После защиты такие диссеры, естественно, в открытых источниках не публикуются. Если у твоего диссера соответствующая специфика - защищайся в соответствующем месте, и не будешь иметь проблем.

Ежели же нет - используй в качестве источников только данные, опубликованные в открытых источниках, и тоже не будешь иметь проблем (т. к. данный закон относится только к _незаконным_ путям получения гостайны, вроде хищения, подкупа и т. д.). Если есть сомнения - в каждом учреждении, работающем с гостайной, должен быть специально обученный отдел (забыл уж как называется точно), который занимается проверкой не содержит ли материал, который ты хочешь опубликовать, гостайны. Когда я работал на режимном предприятии (относящееся к Росатому) там это выглядело так: перед публикацией ты в обязательном порядке сначала несёшь свою статью специально обученному человеку, он её читает, ставит на ней свою резолюцию (если что-то там не так - сразу возвращает тебе обратно), и затем отправляет куда-то выше в Росатом. Там её тоже проверяют (должны по крайней мере, хотя, скорее всего, просто заверяют резолюцию предыдущего человека), и присылают обратно официальное разрешение на публикацию. После чего если к тебе будут какие претензии - ты всегда можешь показать это разрешение и проблемы будет иметь тот, кто эту публикацию разрешил (а не ты). У нас по факту почти никто строго эту схему не соблюдал, т. к. она работала долго (из-за пересылок) и всех задалбывала этим, реально на проверку отдавали в лучшем случае одновременно с отправкой на публикацию (а иногда даже и позже). Но таки успеть получить разрешение старались всегда до фактического момента публикации (выхода журнала, доклада на конференции и т. д.), т. к. за нарушение этого можно было хорошенько получить от начальства (подозреваю т. к. потому что если что - оно тоже имело шанс сесть).

По исходной теме - мне кажется, паниковать преждевременно. Т. к. если ты просто куда-то залез не туда - надо ещё доказать что ты получил там секретные сведения. Что по-моему будет не так просто, если ты конечно там перед камерой не листал книжки со штампом "секретно" или не фотографировал их с последующим выкладыванием в интернет. Вот с фотографиями, да, нужно быть осторожнее, т. к. вполне можно заснять что-нибудь секретное - а это уже "получение сведений" в чистом виде, при том незаконным способом (незаконное проникновение). А если выложил на кавес - вот тебе и передача за пределы страны. Впрочем, лазающие на режимные объекты сами должны отдавать себе отчёт что сильно рискуют своей задницей даже без этой статьи. Т. к. там и пристрелить случайно могут.

Если есть сомнения - в каждом учреждении, работающем с гостайной, должен быть специально обученный отдел (забыл уж как называется точно), который занимается проверкой не содержит ли материал, который ты хочешь опубликовать, гостайны.

"Первый отдел".

"Первый отдел".
У нас по-моему этим занимался кто-то другой (не собственно первый отдел). Они занимались именно разрешениями на публикацию (т. е. проверяли отсутствие в публикуемом не только гостайны, но и коммерческой тайны, и иной информации распространение которой ограничивается (вроде такая есть - например, некоторые характеристики некоторых материалов - даже если ты их сам намерял, публиковать открыто нельзя). Хотя могу и путать.

Хотя в первом отделе с подобным вопросом точно посоветуют куда нужно обратиться если это не в их компетенции.

В нашей конторе любые вопросы связанные с тайной решались именно в первом отделе.

Назад
Сверху