Тема ни о чём.

• Автор темы Автор темы SASHKA
  • Дата начала Дата начала
SASHKA написал(а):
Вот опять,не знай в какую тему всунуть,про дизеля:Сталинец,судя по фоткам,распостранённый дизель и по сей день,сам на таких работал,только название несколько другое-3Д6,это тоже самое,что сталинец,тока на водяном охлаждении.Расшифровка:3-судовой,Д-дизельный,6-шестициллиндровый.Подобные дизеля ставили ещё на Т-34,первых моделей,далее начали ставить V-образные восьмёрки.Принцип один и тот же,разница лишь в охлаждении.А другой дизелёк,про Б.Сталина ветка,помене,Сейлор его назвал по типу Ч,он прав,он и есть,4Ч,тож работал на таких.Он посовременней.
Кстати. за 3Д6, что его ставили на танки я тоже слышал. Вот только на какие - не знаю. Есть V-образная модифиуация (но не 8, а 12 цилиндров.) А еще я видел суперверсию этого движка - Ж - образный (честно!!!) 36 цилиндровый. Катер с двумя такими 50 узлов давал.
А насычет объектов, если хочешь, заходи ко мне на работу. Поговорим. Степана Разина, 37, тел. 3321356 каб. 17. Спроси Михайлова

Ответ: Тема ни о чём.

Наткнулся на темку запыленную. Классический пример ухода "в никуда". Появляется очередной перец. "Ну, чё, кависы? Все флудите, а тут за углом ядрена ракета заржавела совсем вас ожидаючи. ДА чё с вами говорить, лохи вы тут все и флудоманы. А я, вот, знаете где был? Да ни хрена вы не знаете!" И т.д.
А где же продолжение-то? Уважаемый Сашка? Или фантазия иссякла (И, ведь, что характерно у каждого такоко "генератора инфы" есть в запасе "отец (великий чин, сам лично платочком проверяет чистоту беоголовок), "дядя" (зам Самого Главного Военного в области - пробует на зуб густоту смазки герм Каменного Крейсера), или "сосед" (секретный слесарь - сам вкручивал лампочки в тоннеле Самара-Владивосток)...

Наткнулся на темку запыленную. Классический пример ухода "в никуда". Появляется очередной перец. "Ну, чё, кависы? Все флудите, а тут за углом ядрена ракета заржавела совсем вас ожидаючи.
Данный корреспондент говорил как раз обратное.

Ответ: Re: Тема ни о чём.

а ещё у нас дизельные подлодки ремонтировались... ипо волге до завода ходили.... (правда не в тему)
Лодки у нас не ремонтировались. Была версия, что из на "Рейде" модеризировали. Но это вряд ли. Инфраструктура не та. Вот Зеленодольск...
А про чувака того, что тему замутил, я имел ввиду: пришел, обосрал всех, туману напустил и ушел. Зачем?
И что - действительно существовали ЗРК с ядерными БЧ? Чёй-то не верится.

Последнее редактирование:

Не стыкуется. На "Рейде" изготавливали блоки управления реактором подводных лодок.

а ещё у нас дизельные подлодки ремонтировались... ипо волге до завода ходили.... (правда не в тему)
Дизельные ПЛ строили и ремонтировали в г. Горький. Мимо нашего города их таскали на буксире. И не только ПЛ...

Лодки у нас не ремонтировались. Была версия, что из на "Рейде" модеризировали. Но это вряд ли. Инфраструктура не та. Вот Зеленодольск...
А про чувака того, что тему замутил, я имел ввиду: пришел, обосрал всех, туману напустил и ушел. Зачем?
И что - действительно существовали ЗРК с ядерными БЧ? Чёй-то не верится.
подлодки ремонтировались на суд-реме а не на рейде.. на рейде действительно изготавливалась только электроника, и то для атомных..

Ну наврали, значит, как всегда (про лодки). А на судорем-м никаких лодок не ремонтировали. Иначе я бы точно знал. В Сормово - да. А можешь ссылку на инфу дать по ядреным ЗРК. И были ли такие у нас?

Про ядерные боезаряды к ЗРК упоминали в свое время в ДОСААФ и в Красной Армии. Предназначались для отбития массированных воздушных атак. Конкретно систему не называли, но я могу предположить, что С-25 и С-75, учитывая, что массированных атак более ожидали в те годы, а в более позднее время тактика применения авиации несколько поменялась... Хотя врать не буду, точно не знаю. За что купил, за то и продаю.

А про лодки- точно Горький. Это указано во многих справочниках...

СейЛору.
Система-25- точно. Система-200- вполне вероятно (упоминается "спецбоеприпас", обычно это означает "изделие"). Систему-75 и систему-125 ниасилил. Букоф много, времени мало. Посмотри сам. По системе-300, понятно, сведений нет...

Про С-300 нашел. Есть.
Так у нас-то какие стояли? Я не в смысле ядрености, а какие системы стояли на вооружении в обалсти? В Журавлях, например?

У нас были "Система-75", "Система-200" и наверняка "Система-125" (Обычно "125" и "200" дополняли друг друга). Сейчас стоит "Система-300".

"изделия" C-200 с ЯБЧ существовали точно (и на этом форуме несколько раз об этом упоминалось).
Если не ошибаюсь, С-75 - тоже.
Насчет применения (не ручаюсь за точность, но попадалась именно такая информация):
1 - по групповым целям
2 - по носителям ЯО (если подтверждено его наличие на борту)
3 - если на борту цели имеются документы, составляющие гос.тайну (самый спорный пункт, имхо)

Насколько мне известно, только п.1. При массированном налете...

П.2 тоже, я где то читал об этом. Если только дальность позволяет, рвать ЯБЧ у себя над головой никто не будет.

Вообще-то, насколько мне помнится, по отметке на индикаторе не возможно не только определить наличие на борту ЯО, но и вообще определить наличие на борту оружия...

Назад
Сверху