Так он был, или его не было?

• Автор темы Автор темы Langust
  • Дата начала Дата начала
Кое-где упоминается некий "резервный телецентр в подмосковном Софрине, с передатчиков которого будто бы велось вещание в дни переворота 93-го" (тыц),
И все. Далее жалкие обрывки инфы, или бульварная фантастика.
Не был построен? Но где тогда следы стройки...
Построен, но разграблен? тогда тем более постройки должны были бы остаться... (под склады использовать можно, а где склады - там и объявления о их сдаче; но нет объявлений...)
На викимапии тоже нет.
Тогда что: Построен? Поддерживается в готовности? Тщательно охраняется и засекречен? И ни капли инфы не упало никуда? Верится с трудом... Pill Box Radar виден невооруженным глазом, а телецентра нету...

Кое-где упоминается некий "резервный телецентр в подмосковном Софрине, с передатчиков которого будто бы велось вещание в дни переворота 93-го" (тыц),
И все. Далее жалкие обрывки инфы, или бульварная фантастика.
Не был построен? Но где тогда следы стройки...
Построен, но разграблен? тогда тем более постройки должны были бы остаться... (под склады использовать можно, а где склады - там и объявления о их сдаче; но нет объявлений...)
На викимапии тоже нет.
Тогда что: Построен? Поддерживается в готовности? Тщательно охраняется и засекречен? И ни капли инфы не упало никуда? Верится с трудом... Pill Box Radar виден невооруженным глазом, а телецентра нету...

8-)

В Софрино отличный резервный телецентр. Но вещают с него только на специальные телевизоры. Да и передачи там специфические 8-)

В Софрино отличный резервный телецентр. Но вещают с него только на специальные телевизоры. Да и передачи там специфические 8-)
Сиське?
shocked.gif
shocked.gif
shocked.gif

1. Резервного ТЦ в Софрино нет и не было
2. Резервный ТЦ на Шаболовке
3. В 93 остолопы штурмовали скорее студию, а не центр. Передатчики в другом месте. Причем, практически не охранялись.
4. Не помню точно в каком году, в 91 или 93, перехода на резерв не было.
5. Статью по ссылке написал человек, не представлющий себе телевизионного вещания.

1. Резервного ТЦ в Софрино нет и не было
2. Резервный ТЦ на Шаболовке
3. В 93 остолопы штурмовали скорее студию, а не центр. Передатчики в другом месте. Причем, практически не охранялись.
4. Не помню точно в каком году, в 91 или 93, перехода на резерв не было.
5. Статью по ссылке написал человек, не представлющий себе телевизионного вещания.

1. откуда уверенность?
2. резервный в мирное время - да. Сабж - задумывался для военного времени (хотя зачем - неясно.. антенны-то у ТВ приемников направленные... )
3. Конечно. Передатчики на соседней башне. :-D
4. ---
5. Согласен.

1. Когда-то давно я работал в МНИТИ и занимался аккурат ретрансляторами.
2. А какая разница - мирное или военное время? Да и в случае военного времени лучше будет круговая диаграмма, а не направленная.
3. Точно. Самое смешное, что башню охранял один единственный старшина с пистолетом, а в 400 метрах целая война была :-D

1. Когда-то не очень давно один мужик рассказывал мне, что в конце 80-х он работал на его строительстве, не рядовым работягой, а, типа мастером или прорабом. Не знаю почему, но я ему поверил..
(...хотя сколько их было, подобных рассказчиков...)

1. Когда-то не очень давно один мужик рассказывал мне, что в конце 80-х он работал на его строительстве, не рядовым работягой, а, типа мастером или прорабом. Не знаю почему, но я ему поверил..
(...хотя сколько их было, подобных рассказчиков...)

Для телевидения Софрино слишком близко находится. Нет смысла там что-либо городить.
Мое глубокое ИМХО, работа этого мужика как-то связана с Дон-2Н.

В принципе, любой ретранслятор можно очень легко использовать в качестве телецентра - там просто на вход видео и звук подать. Для этого даже особых знаний не требуется. Так что, подобных телецентров под Москвой видимо-не видимо...:-)

Ну, называл он населенные пункты, от Дона удаленные, а приближенные как раз к Лесному, "затем по бетонке направо". Может на базе РЦ и ваяли что-то (упоминался, в частности, подземный цикл работ). Имхо - недоваяли, мож банально деньги освоили (зарыли, попилили, пришел Горбачев (ЕБН) и все развалил - нужное подчеркнуть), а задумывали капитально.
Вот замысел-то и интересен.

Ну, называл он населенные пункты, от Дона удаленные, а приближенные как раз к Лесному, "затем по бетонке направо". Может на базе РЦ и ваяли что-то (упоминался, в частности, подземный цикл работ). Имхо - недоваяли, мож банально деньги освоили (зарыли, попилили, пришел Горбачев (ЕБН) и все развалил - нужное подчеркнуть), а задумывали капитально.
Вот замысел-то и интересен.

Очень сильно подозреваю, что речь идет о какой-либо студии московской иепархии. Уж очень хорошо все складывается.

1. откуда уверенность?
2. резервный в мирное время - да. Сабж - задумывался для военного времени (хотя зачем - неясно.. антенны-то у ТВ приемников направленные... )
3. Конечно. Передатчики на соседней башне. :-D
4. ---
5. Согласен.

Жил в Софрино 4 года. Нет там и в помине никакого ТЦ !
По близости только РЦ в Лесном. Может и оттуда могли вести. Но там вроде не было ТВ аппаратуры. Есть пара РЦ, на которых лично видел ТВ аппаратуру. В Лесном не видел.

Назад
Сверху