Тайна Берии раскрыта!

saiLor

Moderator
Команда форума
#41
С крепостью на самом деле не всё так однозначно. На самом деле никто не знает, где она была. Так, что появиться она может в любом месте.
 
#42
Кстати, да - "Крепость Самара была заложена на стрелке рек Волга и Самара'' вот только стрелка то тогда ниже по течению была...
Но так или иначе, на Хлебке чего-то раскопали, и с этим не поспоришь.Другое дело- упоминалось о нескольких небольших крепостях рядом с основной , вот может одну из них и раскопали
 
#44
У Татищева были старые летописи и другие источники по истории Руси, которые не вписывались в официальную версию. Есть мнение, что он их таскал с собой и мог спрятать на Самарской земле. Вот это настоящее сокровище для всех русских. За этими источниками всегда шла охота.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#46
Ест такая тема, что он свой архив тут заховал. Еще и казна была, грят. НАсчет месторасположения Экспедиции есть книга Гурьянова "Древние вехи Самары". Там есть не эту тему.
 
#47
Но архивы нельзя держать в подвальчиках - влажно. Если только между стен. Раньше их толстые делали. А казну - почему нет. Как то на Некрасовской, 20 был в доме. Вот там такие толстые стены. Кстати там подвалы есть и под зданием и во дворе. Жители их почему то царскими называют, продукты там хранят. Немножко не в тему конечно.
 
Сверху