Рассказывают матери и девушки грустящие,
Что служат их любимые в одном почтовом ящике.
Да как же это в ящике? Удобно ли, не тесно?
Но никаких подробностей им больше неизвестно.
На юге иль на севере, в пустыне или в чаще вы
Живёте-поживаете в одном почтовом ящике?
(с) Пахмутова и Добронравов "Почтовый ящик"
Что служат их любимые в одном почтовом ящике.
Да как же это в ящике? Удобно ли, не тесно?
Но никаких подробностей им больше неизвестно.
На юге иль на севере, в пустыне или в чаще вы
Живёте-поживаете в одном почтовом ящике?
(с) Пахмутова и Добронравов "Почтовый ящик"
Шатаясь, он вышел из цеха. Устало стянул противогаз. Протяжно, со свистом вдохнул ночной воздух. Растегнул молнию скафандра, дрожащей рукой достал смятую пачку "Новости", закурил... Стал ждать остальных...
7 лет назад, летом.
- Да точняк, я говорю! Там целый завод, секретный! Мне деревенские парни рассказали, патлатый парняга отпил из бутылки и стал рвать на части воблу.
- И чё за завод то? спросил чернявый, в очках приятель парняги.
- Химоружие производят. Прикиньте, Россия конвенцию подписала, все дела, а хер там, оказывается, ночевал - патлатый сделал большой глоток из бутылки.
- Не, ну, а с чего ты решил, что химоружие то? чернявый по прежнему сомневался. - Там прям на заборе, чтоль, написано?
- Я разведку ходил, глянул через забор в щели. Там куча баков каких то, эстакады трубные, установки разные. И вонища... такая вонища...
ну, будто как капустой тухлой, или говном каким перебродившим. Короче,надо лезть.
Прикиньте, какой контент будет, пушка просто.
- Пушка... Вышка,а не пушка, если спалят. Не,конечно, если там в натуре то, что тебе там местные напели, к дискуссии подключился невысокий мужичок в камуфляжной горке.
- С другой стороны, снова заговорил чернявый - Там рядом пара брошенных вч имеется. Можно совместить приятное с щекотливым, хе-хе.
Через неделю Тойота со столичными номерами катила по самой длинной трассе страны в сторону мерцающих на закате Уральских гор. Веселая компания внутри машины оживленно обсуждала перспективы публикаций на дзене, в телеге и ютубе, подсчитывая бонусы и донаты.
Скоро, после поворота асфальт сменился бетонным покрытием (А, чего я вам говорил, - заерзал парняга на сиденье). Промелькнула деревня. где все всё знали про завод.
Как всегда, внезапно машина выскочила на площадку перед воротами.Забор, колючка, сигналка...
Блоггеры уставились в лобовое стекло.
- Как то тут все живое больно, задумчиво пробормотал мужичок.
- Ясен пень, живое. Это ж КПП, резонно пояснил парняга. - Надо залаз искать.
Тойота двинулась далее, вдоль периметра. Слева,за эстакадой показался прогал в лесу. Тойота тихо въехала под кроны сосен.
Вдали белел забор. Одна из секций была повалена.
- Классика! отметил чернявый.
Подхватив рюкзаки и закрыв машину суперразведчики устремились к пролому.
Периметр преодолели на удивление легко.Спираль Бруно валялась на земле, виброкабель был (да, кабель был) оборван.
Под контактной проволокой проползти не составило никакого труда. Парни весело переглянулись.
И,понеслось тут...
то бе континууед...