[Строго по теме] Регистрация радиостанции

• Автор темы Автор темы WollmaR
  • Дата начала Дата начала
Есть еще способо, гораздо более быстрый и в обход радиоклуба :)
Сайт любого крупного продавца аппаратуры -> Услуги (там как правило усе есть)...
к августу планирую зарегиться через одного из них.
з.ы. услуги по регастрации позывного у них тож есть!

Ещё как регистрируют :)
Четвёртую категорию действительно дают автоматом :) Третью чуть сложнее. Стоит это удовольствие 260 рублей в местном радиоклубе. Заполняете анкету, заявление и прочие бумажки. Но это в случае, если станция сертифицирована. С другой стороны любой кЭтай можно обозвать самодельным трансивером - после осмотра комиссией и возможно проверки тех. характеристик и его зарегистрируют. Это радиолюбительский вариант. Есть ещё вариант приобрести в пользование на вторичной основе частоту и позывной вида Щ-ХХХХ - но это дороже и гиморнее. При оформлении как радиолюбительской станции обычно бумажной волокитой как раз и занимается радиоклуб (заполнение документов для госсвязьнадзора и прочих чиновников), остаётся только после заполнения анкет и заявлений и уплаты взноса забрать через месяц - другой регистрационные документы и радоваться :)

Это ЛПДхи (69-канальные от 433.075 до 434.750, мощность до 0.1 Вт) и ПМРки (8 каналов 446 Мгц, полватта максимум) не регистрируют. И то не путайте: это 2 диапазона БЕЗЛИЦЕНЗИОННЫЕ, а сами балалайки регать формально надо, а фактически никто об это не знает или все забили.
А чтобы законно работать 5 Ваттами в каком нибудь репитере, стоящем скажем на 435 Мгц да с разносом, будь любезен, получи 4 категорию и зарегай станцию.
ЗЫ аффтар, у тебя матчасть-то какая?

Kenwood TH - K4AT НЕ Китай

А чего на шильдике написано? Малайзия? Филиппины? %-)
Аццкий Кетай, конечно (http://www.radioscanner.ru/rating/item/453/)
Но не надо думать что такой китай полное г-но. Это вполне приличные аппараты, я сам 3178 юзаю. По некоторым параметрам ескам не уступят.

Не, не, против Китая я правда ничего не имею, но конкретно те, по ссылочке, продаются в пластиковом пакете, моя все-таки не из этой партии хз чего

А какая цена у твоей рации ? если меньше 4-5 тысяч за штуку то скорее всего китай

Моя продавалась в картонной коробочке, с гордой надписью Kenwood, на шильде "Сделано в Малайзии". Китай, при этом: точно такая же называется Joker, отличие только в букафках.
Но - дело свое знает, собрана очень прилично, чувствительность как у настоящих, и вообще, Китай скоро завалит нас дешевыми и в то же время вполне качественными станциями. Сам жду, когда двухдиапазонку начнут продавать.

почему ?
вроде только мощность до 0,5 Вата ??
если вышке, то по закону надо..

не вводите народ в заблуждение !!

Почему - спроси у тех кто законы пишет. Я сказал про реальную ситуацию. Портативку можно зарегистрировать начиная со 2-й категории на 144, на 430 портативки не регистрируют.

А долго регистрация проходит? я имею в виду сам процесс хождения по конторам. А то у нас в стране бюрократия развита особо сильно.

Назад
Сверху