Странный новый коллектор....

Есть небольшая речушка котрая проходит под городом, и её малая часть до этой поры свободно протикала руслу на земле(длина открытой части примерно 500 метров), теперь на этом месте собрались делать сквер, и речушку решено было заковать в коллектор.Сегодня я туды скатался и понаблюдал за процессом работ.Уже сделано соединение порталов старого и нового коллекторов, осталось примерно половина чтоб дотянуть новый коллектор до следующего портала где опять начинается старый.Каково же было моё удивление, когда я увидел что этот грёбанный новый коллетор пластиковый и 30см в диаметре:-(Вопрос: Что это за такая новая система постройки коллекторов?Никто не встречался?Уж очень узка эта пластиковая труба, т.к. старый коллектор 190см в диаметре.И заилен новый будет по моему очень быстро, из за своей узкости:-(И не подиггать по нему
На 1 фотке соединение старого с новым, на следующих эта новая пластиковая фигня

Вложения

• PIC_0141.jpg
    PIC_0141.jpg
    99,2 KB · Просмотры: 582
  • PIC_0199.jpg
    PIC_0199.jpg
    99,3 KB · Просмотры: 593
  • PIC_0203.jpg
    PIC_0203.jpg
    33,8 KB · Просмотры: 564
Возможно это временный вариант...

Врядли, его уже засыпают гравием да зачем делать временный если сразу можно сделать нормальный?там всё равно пустырь. И углубили трубу довольно мало, зимой земля промерзнет, вода застынет и труба лопнет

По идее, пластиковые трубы очень неплохо переносят и морозы, и жару, если изготовлены из нормальных материалов. И мусор не задерживают в себе.
Но в данном случае хз.

Желтая пластмасса обычно морозо- крысо- и ультрафиолетостойкая (в отличие от серой), ну я нифига не понимаю, зачем там щебенка? Это чего, гибрид коллектора с дренажем? Ихмо так не бывает..

Заключать реку в подобную трубенцию бредово...Это временно ящитаю.(только вот нафика?) Т.к. быстро забьется мусором\илом после первых же дождей.

мдя....если теперь такая система посторойки коллекторов, то нашим потомкам диггерам светит не очень то и светлое будующие:-(Да уже и нам

у нас в городе сейчас что-то озаботились проблемой коллекторов, начали все ремонтировать, реконструировать.. в одном месте видел как раз такую же гофрированную ерунду, тоже очень удивился.. но она же залкладывается не глубоко, может это "ветка" для каких-то локальных целей, которая потом впадает в нормальный коллектор? ходили на стройплощадку "правильного" коллектора, что ведет к очистным, спускались в шахту - там все как положено, привычные бетонные цилиндры, примерно 1.5м в диаметре..

у нас такое везде лежит так что для дига наш город не актуален.. :( на пласмасу не налипает говно всякое, и поэтому имея малый диаметр-имеем большую скорость итог весь ил и вся лабуда оседает только в спец камерах песко-грязе ловушках.. потом через некоторое время с помощью большой говнососки высасывают этот ил-песок с этих камер...

делают ещё из какого- то композита ,точно не скажу из какого ,
типа текстолита что -то

нет обычный армированный пластик...теже самые экструдеры но есть еще доп установка делает чулок либо из кевлара, либо из стелколенты, стеклонитей, самое прикольное как делается гофрирование... прикольная установка, я давно интересовался как же это делалают, но потом побывал на климовском трубном заводе- был на подробной экскурсии :)

Назад
Сверху