Список правдоподобный, 20 % предприятий из списка кроме вывески больше нечего не имеют- «аренда площадей», 40% имеют тощие объемы основного производства на коленках и большие площади- «аренда площадей»
Примерно на 80% предприятий есть проекты под новую застройку, и как Вы понимаете, их лоббируют…..
НТК НИИДАР тоже не в шоколаде год назад было замутили под офисы, но вроде притормозили, наверное кто то намекнул что пока не стоит…..

Перенос для многих предприятий я думаю может оказаться смертельным по ряду причин, кто еще работает теряют к сожалению квалификацию и школу, производят продукт с чудовищными издержками.
Перенос, перенос, чего переносить, кто поедет работать за город (разбегутся последние), основные фонды изношены на 95%, персонал деградирует, сорвали станок с фундамента и хренак его об пол и в чермет вот и весь переезд, в Москве нет уже не метало обработки, станкостроения, приборостроения и т.д.
Тот же НТК НИИДАР, кто есть здесь от туда? Какая там оснастка 80 годов, приборы 80 годов и они на месте, качество и возраст человеческих ресурсов какие?
Салют, да, молодцы держатся, что есть у них новее технологи или изделия, я думаю нет, проспект Буденного даже по сравнению с другими участками Москвы это экологическая помойка, кончится заказ что дальше…..
Мы фактически наблюдаем деиндустриализацию и не только Москвы, а внедрение постиндустриализационных технологий не особо наблюдается, труба проще.
В выше указанном списке находится уже несуществующее предприятие под логотипом которого работаю фактически «Рейдеры».
С уважением,