Телефон остался жив. Это же был старый Эриксон Р310. Жив он и сейчас, хотя такие эксперименты уже не выдержит. Пузыри пускал через мембрану.
Тогда зачот, я бы ссыканул на дно его клась
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Телефон остался жив. Это же был старый Эриксон Р310. Жив он и сейчас, хотя такие эксперименты уже не выдержит. Пузыри пускал через мембрану.
Измерительный трансформатор?Кстати, как думаете, для чего предназначен сей дивайс?
Вы уже ближе подобрались к разгадке...;-) Действительно, имеются краны и манометр. Жидкость туда не подавалась, только газ (какой-пока помолчим)... Точнее смесь газов(подсказка). Остальное совсем не то...Ну судя по наличию двух краников и прибора со стрелкой, туда подавалась либо жидкость (охлаждение?), либо газ. Прибор со стрелкой - это, видимо, манометр.
В случае если туда подавалась жидкость - внутри должно быть что-то сильно греющееся (эквивалент нагрузки?). Но эта версия мне кажется неубедительной, т. к. если это просто охлаждение, то нет большого смысла туда ставить манометр.
Если подавался газ - то это может быть, на мой взгляд, либо какой-то газоразрядный прибор (тиратрон?), либо высоковольтный механический коммутатор, заполняемый газом, подавляющим дугообразование (типа элегаза).
К сожалению, нет. Слишком сложно...разрядная камера для искрового передатчика)
Из газоразрядных приборов мне на ум приходят только тиратрон (вроде было сказано что не то), газоразрядный стабилитрон и управляемый разрядник (работающий как коммутатор). На смеси газов (инертных) работают практически все газоразрядные приборы, так что это мало чем помочь может...Вы уже ближе подобрались к разгадке...;-) Действительно, имеются краны и манометр. Жидкость туда не подавалась, только газ (какой-пока помолчим)... Точнее смесь газов(подсказка).
К сожалению, это все не то... Это никоим образом не газоразрядный прибор. Используется простейшая смесь газов, встречается везде.Из газоразрядных приборов мне на ум приходят только тиратрон (вроде было сказано что не то), газоразрядный стабилитрон и управляемый разрядник (работающий как коммутатор). На смеси газов (инертных) работают практически все газоразрядные приборы, так что это мало чем помочь может...
Ещё такое наблюдение: нижнее красное "кольцо" (токонесущее, судя по всему) расположено совсем близко от основания прибора (или даже соединено с ним?), которое, вроде как, металлическое. Т. е., видимо, этот вывод прибора соединялся с "землёй", а сам прибор включался между землёй и (чем-то ещё). В принципе, как раз похоже на включение стабилитрона...
Почти что размыкатель! очень очень близко...;-)Разрядник, конденсатор либо размыкатель...больше никакие версии в голову не приходят..
Ну, насколько я понимаю, предохранитель можно обозвать и размыкателем...:-D Торопитесь, уважаемый, ведь почти у цели...;-)неужели предохранитель ?:-D
Есть такая штука - элегаз (это в смысле наполнения).
Элегаз-Гексафторид серы(узнал на вики) в дивайсе не применяется, все несколько проще...;-)