Эээээ... как бы помягче сказать то... Я на спасы те не ездил, однако своё мнение по этому поводу всё же выскажу (раз пошла такая пьянка )...Yarik написал(а):То есть очевидно, что проблемы есть, и что-то делать надо. Что конструктивного можешь предложить ты?
Система оповещения чего-кого???
МЧС? Я вообще против привлечения их к поискам...
Другое дело вход штрек с народом завалило и своими силами неуправиться... тогда да...
они с техникой то своей половчее нас будут... а искать?
Тело кто то из своих прлюбил? Так МЧСовцы или любые другие формирования - проимеют его с такой же вероятностью, "человеческий фактор"... "Заломает" такого спеца дальний шкурник проверить - он и не проверит, так покричит внутрь для отчистки совести... выйдет и отчитается что всё проверено, зачищено - с этим поделать вообще ничего нельзя... (конечно если собачек шту 20 на дыру - эффективность может повыситься, но мы то не про них )...
По народу система оповещения работает- нужно группу из 20-30 человек "стариков" собрать побегать по системе - не проблема... Созвон по мобильным и всё в "ажуре"... Мало? - 50-60 чайников и иже с ними с удовольствием помощь окажут лишь бы контакты иметь...
Что система оповещения с опозданием работает - это ХОРОШО...
Т.к. подавляющее большинство случаев (тут я тока про Сьяны) - показывает, что потерявшийся вообще не в дыре или в дыре но бухает с кем либо и спасы не нужны....
То есть ещё раз уточню - что к поискам вообще МЧСников привлекать не надо...
А уж истории "раздувать" вообще смысла нет, есть мозги у людей - соблюдая ТБ и здравым смыслом пользуясь - ничего сверхестественного ни с кем не произойдёт...
Нет мозгов - вам никакая супергруппа суперреагирования помочь не сможет...
(о конструктивности)
А об остальном взаимодействии - вызвали МЧС - делайте что говорят, спросят совет подскажите, явную глупость делают - посоветуйте иное, не послушали - засунте язык в задницу и наблюдайте со стороны....
(и ещё раз о конструктивности)
Для меня не очевидно что есть проблема и надо делать какие то далекоидущие выводы...Yarik написал(а):То есть очевидно, что проблемы есть, и что-то делать надо. Что конструктивного можешь предложить ты?
т.е. предложений нет.