Собака в кисели сможет со мной заброситься?

вчера пошлялись с ним по Сьянам... несколько раз приходилось перетаскивать через глыбы, пёс самостоятельно пролез Щучку туда-обратно (ребята фоткали - может выложат), ещё он был единственным кто разделил со мной счастье пролезть через Чёрную грязь (все пять раз) :)

Интересно, каково было было другим спеликам, слышащим из темноты рычание ;D

В свое время ротвеллер бегал с мигающим ошейником. Бывало, лежишь на ОПВ, никого не трогаешь, издали бесшумно прилетают огонечки и каааак лизанут тебя по морде. И потом дышит в лицо - типа я тебя вылизал, давай спину чеши. Очучения просто потрясные, особенно когда не знаешь эту псину.

Talis написал(а):
Интересно, каково было было другим спеликам, слышащим из темноты рычание ;D
Ползут две группы по шкурнику на встречу друг другу: " Привет ребята, а вы откуда?" А им в ответ злобное: "ГАВ!"

Собак под землю брать можно и нужно, особенно если при этом тренировать их на поиск человека.
По зрению под землёй собаки очень разнятся - овчарка Багира видела слабовато, приходилось постоянно подсвечивать, а вот Умка ( помесь кавказца и лайки ) видит в темноте просто прекрасно, не хуже кошки.
Брать нужно с самого раннего возраста.
Взрослое животное, впервые попадая под землю, испытывает сильнейший стресс, особенно в первый час, потом привыкает.
Багира относилась к Подземле ровно, а вот Умка просто фанатеет от пещер, в Старице в каждую барсучью нору лезла, помогала нам раскапывать шурфы ( как умела ), в Страну Чудес сама бегала, даже без меня.
Ещё у меня была лайка Тим, так с ним можно было выходить из-под земли даже без света, достаточно сказать "домой" - и тащит на поводке точно к выходу.
Алабай Бассар самостоятельно гулял по Никитам, гадить выходил на поверхность, потом возвращался в грот.

НЕт,на самом деле здорово ходить с собаками под землю!Только если и они и хозяева в адеквате.по Сьянам одно время ходила группа со стаффордширским терьером.причем он был реально бойцовским-в боях собачьих выступал.так мимо проити было невозможно,если его за ошейник не держали.хотя при ближайшем знакомстве оказался весьма милым псом.
была еще овчарка Аза(вроде)-тоже в Сьянах как дома себя чувствовала! :) А тот ротвейлер с диодным ошейником-как собака Баскервилей ходл по системе ;D
хотела я тоже свою овчарку забросить,но ее лапы пожалела-камни острые встречаются,да и ехать далеко..

Про лапы я уже говорила, пинетки покупайте товарищи, обычные детские пинетки... Тока получше пристегивайте их к лапам... У мя кот, а таких маленьких нет, а то я тоже бы забросила.

знаешь,не каждая собака будет ходить в таких штуках!моя точно бы забастовала ;D

Буч лапы о камни не повредил... но устал он сильно - почти сутки валялся вытянув лапы :) надо было у ребят что его сфоткали на вылазе из Щучки контакт попросить - жаль такую фотку публике не показать...

Назад
Сверху