Сигнализации

• Автор темы Автор темы tygert
  • Дата начала Дата начала
Возможно это датчик метана - там как раз красный и зеленый светодиоды часто стоят.

А знаете, красный и зелёный - это самый распространённый цвет для светодиодов. Раньше (80-х - 90-х) вообще только такие светодиоды во всю аппаратуру и тыкали. Потому, что они самые дешевые.

Это бомба один диод горит- значит подаётся напрежение а второй мигает значит идёт отсчёт времени :) .Надо резко закрыть люк иначе рванёт :) :) :)

Baron прав!
Концевик он и в Нигерии концевик.
Хоть с колёсиком, хоть без, хоть с планочкой.
Имеет 2 контакта - 1 на размыкание, 1 на замыкание - по крайней мере лифтовые (стоят надверях шахты 3шт, на дверях кабины 2шт, на редукторе 2шт, да ещё в паре мест)

Не знаю как цифровик, а видюха с режимом Night shot видела ИК даже от пульта ДУ и инфрака мобильника (а мощность там сравнимая с сигнализацией).

В ЦАО внедрена централизованная распределённая система видеомониторинга. В единой компьютерной сети - 7000 видеокамер, 400 точек контроля доступа в технические помещения жилых зданий, противопожарные системы на территории 300 тыс. кв.м.. Под наблюдением: подъезды и прилегающая территория. Обзорные поворотные камеры – на центральных площадях, улицах, ключевых перекрёсках.

Это только начало :)

Baron написал(а):
А, понял... Ты имеешь ввиду "геркон", это датчик постоянно замкнутый/разомкнутый при присуствии около него магнита. Как только магнит от него убрать, так он срабатывает... "Геркон" - это сокращение от "герметичный контакт".
геркон можно настроить как на "нормально замкнутое" так и на "нормально разомкнутое" состояния, и к примеру в турбинных счетчиках срабатывание происходит какраз при воздействии на него магнитным полем.

Народ! я есть электромеханик по лифтам ;) и могу точно сказать что концевиком называют контакт который не как кнопочка действует а как рычажок ) а все эти датчики называются и у механиков и в учебной литературе как Блок Контакты. определить на первый взгляд на замыкание или размыкание установлена данная цепь это просто посмотреть к ой из пары контактов подведены провода если на дальние от механической части то на размыкание ежели к ближней то стало быть наоборот! кстати такие контакты очень редко ставят на двери машинных помещений в лифтах... причины не знаю. герконовые тоже редкость но всё же есть.... как правило они ставятся на размыкание. и вот ещё полезная информация... те сигнализации которые ставятся на лифтах, подвалах и чердаках после момента срабатывания только через 30 секунд поступает сигнал в диспетчерскую...  ::)

Дождь написал(а):
информация... те сигнализации которые ставятся на лифтах, подвалах и чердаках после момента срабатывания только через 30 секунд поступает сигнал в диспетчерскую...  ::)

А если в течении 30 секунд вернуть разъем на прежнее место- сигнал в диспетчерскую пройдет?

zek написал(а):
А если в течении 30 секунд вернуть разъем на прежнее место- сигнал в диспетчерскую пройдет?
в машинных помещениях лифтов не пробовал както потамучто я там находился на вполне законных основаниях :)
а вот на чердаки не проходит.. если таковой датчик там существует и находится в рабочем состоянии то за 30 секунд если ты вернешь всё как было то тебя не пропалят.... (сразу говорю это не новейшие системы сигализачии но уже с применением компютеров)
сразу говорю этот трюк не проходит в лифтовых шахтах так как открыв двери шахты автоматически блокируется кабина лифта а вот уж сам факт остановки придет будет зафиксирован не раньше чем через 30 секунд.

а можно ли отключить сигнализацию на вентиляционных шахтах метро? :)

ener написал(а):
а можно ли отключить сигнализацию на вентиляционных шахтах метро? :)
Вот меня такие люди просто прикалывают =((( - 1 !!! сообщение ,но за то какое ................................. отключить можно - монтерам =)

Вот меня такие люди просто прикалывают =((( - 1 !!! сообщение ,но за то какое ................................. отключить  можно - монтерам =)

если я тока залез на это сайт, не значит что я нигде не был ничего не знаю. :P
раз не знаете как , так хоть тип ее назовите.

Метрошные сигналки связаны радиосвязью с диспетчерской, отключаются с брелка, как автомобильные, при этом еще посылая сигнал в диспетчерскую, так что хрен чего сделаешь.

Re: яХЦМЮКХГЮЖХХ

otkluchit-to mojno, i mOnter-i tut ni pri chem.....
- toka ob etom vseravno srazu stanet izvestno....

вобщем я так понял в вентиляционую шахту лучше не соваться?
а на недостроенных станциях метро, например Площадь Суворова или Достаевская, тоже сигналки стоят на вход? если да, то что можно с ними сделать?

Назад
Сверху