Я так понял этот Ебар - на радиаторе выполнен?
Какие токовые характеристики? Сколько отдает люмен?
Интересная байда ! сделать бы бимшотеги.
Сколько напруга питания?
Насколько "теплый" белый?
Ну почему не получится... в домашних условиях, сравнить с той же зеброй(если есть) или сравниить с десятком свечей
Как по мне, такая штуковина очень инетересна в варианте кемпингового света.
Еще вариант сравнить с лампой накаливания гдето Ватт 40.
вот собственно, что получилось
просьба ногами не пинать, как получилось так получилось
Я так и не понял, в чем прелесть е-бара. Судя по бимшотам, светоотдача у него пониже люминисцентной лампы аналогичной прожорливости.
Люминисцентная лампа - вещь хрупкая.Я так и не понял, в чем прелесть е-бара. Судя по бимшотам, светоотдача у него пониже люминисцентной лампы аналогичной прожорливости.
Именно! полностью поддерживаю.Люминисцентная лампа - вещь хрупкая.
любое outdoor решение должно быть максимально экономичным. в данном случае будет выгоднее на один радиатор навесить мелких светодиодов с более эффективным люминофором. тех же CREE XP-E, например.стоит подумать о кемпинговом фонаре с таким решением.
любое outdoor решение должно быть максимально экономичным. в данном случае будет выгоднее на один радиатор навесить мелких светодиодов с более эффективным люминофором. тех же CREE XP-E, например.
любое outdoor решение должно быть максимально экономичным. в данном случае будет выгоднее на один радиатор навесить мелких светодиодов с более эффективным люминофором. тех же CREE XP-E, например.
хотя, если учитывать стоимость в 446руб, будет сложно конкурировать с современными диодами
upd: прикинул соотношение. оказывается, выходит не так уж и дороже. берем в том же "Планаре" 3 штуки "XRE-WHT-L1-6D-P2/ emitter, WarmWhite" по 165руб (итого 495руб), цепляем последовательно и получаем 260лм при том же токе 500мА (но напряжение ~10,2v, т.е. мощность около 5Вт). даже добавив сюда еще стоимость люминиевой пластины, получим не сильно дороже eBar'a.
При меньшей мощности получили гораздо более яркий свет по сравнимой стоимости.
я уж молчу про CREE MC-E с его возможностью соединять кристаллы как нам нужно. впрочем, тут стоимость и яркость получится практически такая же, только еще компактнее.
ЗЫ: однако, ленивым проще купить готовый eBar ;-)