Свердловск 19. Вопрос.

• Автор темы Автор темы ALEKS
  • Дата начала Дата начала
хм не знаю уж как там вся промзона охраняется, за первым периметром ходил свободно, а вот за вторым где солдаты и судя по звукам где то около главного входа и собаки, был 16-го числа, а варианты залаза как то пока не рассматриваются в силу очень уж суровой сигналки

2 Fat Mouse

3) Подземелье - БРЕД. Полный. Бомбарики, вот и вся подземеля.
Я даже служа там, не во все места попасть даже близко мог..

P.S. Собственно тема создавалась : а нафига обваловка ? Внятных ответов так и не прозвучало.

За периметром есть. Назначение мне не известно. Может, и впрям бомбари, однако некоторые были недостаточно заглублены для бомбарей. А просто бомбари в жилой зоне в каждом доме старой постройки.

Служа там (полагаю, срочку) - неудивительно. Я, будучи ребенком просачивался во многие места (ну не было раньше там такой модной сигналки!). Ловили, конечно, но никто не наказывал детей офицеров - да там все друг друга знали в лицо!. Грозили пальчиком и отпускали :) А 80-е на объекте много было крайне интересного (включая обезъянник и несколько упрятанных по ангарам вертолетов :)) Кроме того, мы туда в жилую зону часто наведывлись в местный шикарный магазин - там было ВСЕ! даже жвачка и бананы! Кто помнит, в 80-е с продовольствием было крайне туго.

Внятные ответы были. Обваловка - для защиты складских помещений (ангаров). Если сейчас ничего не хранится (продукция) - это не значит, что обаловку тут же должны срыть бульдозером.
Что сейчас на складах - ХЗ (если любопытно - залезь и посмотри ;-) ). А раньше это был, вроде, склад временного хранения. Тепловоз с вагонами ходил туда много раз за день (а за ночь еще больше) и рельсы блестели как у кота яйца.

P.S. Оффтоп: напротив платформы за 32 городком много лет стояли вагоны для транспортировки БР (замаскированные под пассажирские, но внутри были направляющие на рельсах, лебедки и прочее). Откуда они там - хз (заблудились по дороге на объект южнее Свердловска?). А в начале 80-х там же периодически ночевали вонючие вагоны с клетками внутри. Много таких вагонов.

P.P.S. Попробуй разведать теплотрассу от стадиона 32 городка в сторону 19-го. ;-) Только не сварись.

P.P.P.S Предприятие работает, но "продукцию" не производит. Типа только исследования.

Про журналюг и викимапию зря: я с 79-го года живу в 50 метрах от этого объекта

В 1979-м году в лаборатории Центра произошёл выброс спор сибирской язвы в атмосферу, что послужило началом крупной биологической катастрофы — эпидемии сибирской язвы в Свердловске.
И как живётся? :-)

А некрашеный забор и заросшие пути совсем не обязательно указывают на мертвость/замороженность объекта...

Ага, работает....

По твоему если подъездные пути на столь крупное предприятие находяться вот в таком состоянии :

Мой тора гой юный друг !
Есть места, к которым ведут вот такие подъездные пути:

001.jpg

Упирающиеся вот в такие ворота:

002.jpg

И за воротами вроде бы ничё особенного:

003.jpg

Ну а потом уже всякие сурпризы начинаются:

004.jpg

005.jpg

сегодня чисто случайно был в том районе и не удержался от соблазна побродить за колючими заборами ещё разок, в результате немножко походил вокруг поглядел через дырки в заборе, нашёл заброшенную то ли свиноферму то ли ещё чё то...вообщем симпотишно так побродил, нашёл местечко где первого забора нету, только сеточка с проклятыми проводочками вездесущая....и окружает почти всю территорию.. в тч как я поглядел за ней крайне много дестроев и заброшек...
ЗЫ: ссобой фотика небыло решил для прикола снять всё на говнокамеру мобилы :) если над могу куда ни будь выложить
ЗЗЫ: фэт, алекс вы тоже из ёбурга?

Вчера с другом пили пиво на территории Зоны 19.
От внешнего ограждения (где плиты повалены) дошли до периметра (3 забора! - первый глухой бетонный, затем колючка на столбах и после нее сетчатый с тем самым кабелем).
Видимо сработала сигналка и через пару минут по КСП прибежал зольдер с автоматом.
Мы (два пьяных стокилограммовых взрослых мужика) чуток поглумились над солдатиком, покричав через забор всякую хрень по-английски, затем на "ломаном" русском. Бравый солдат перенервничал (мы его видем через щель, а он нас нет!), даже затвор попытался передернуть (но опомнился - низя без необходимости досылать патрон в патронник!). Короче, сделав пару фото на мобилы через забор, мы ушли подальше от периметра, оставив в покое обосравшегося бойца (если бы он еще увидел наши небритые рожи - точно бы начал стрелять с испугу).
P.S. На фото вида та самая обваловка.

Вложения

• DSC00279.jpg
    DSC00279.jpg
    96,5 KB · Просмотры: 744
Последнее редактирование:
От внешнего ограждения (где плиты повалены) дошли до периметра (3 забора! - первый глухой бетонный, затем колючка на столбах и после нее сетчатый с тем самым кабелем).
Видимо сработала сигналка и через пару минут по КСП прибежал зольдер с автоматом.

С пивом понятно... А курили то что ??

Забор - это на огороде...

Но это так, к слову.

"заборов" там действительно три. Один - бетонный. Потом - потом колючка с разрывами, потом сетка с сигналкой.

Сигналка срабатывает при приближении к сетке на расстояние примерно 0.5 метра.

Чтоб сработала сигналка - надо как минимум перелезть через бетонку, а она там не слабая - метра два с половиной..

Мы (два пьяных стокилограммовых взрослых мужика)

Картина маслом... Два мужика, пьяных, висят на заборе...

И кричат

всякую хрень по-английски, затем на "ломаном" русском

Идем дальше.....

чуток поглумились над солдатиком, покричав через забор

Так вы через забор перелезли ? Или нет ? Если перелезли - то зачем кричали

??

А если не перелезли и сделали

пару фото на мобилы через забор

То как сработала сигналка????

Короче, где вы такой табак берете ?????? Хек Хе Хе...

Вдогонку...

Вчера с другом пили пиво на территории Зоны 19.

Под стулом два часа...

Ну енто ты сильно погарячился, чувак... В обозримом будующем - такое врядли возможно.... В первом отделе пиво не наливают.
Там вазелин в основном.
Через другое отверстие.
Извини если чем обидел.

Совсем вдогонку - где ты там КСП увидел ???????

Ты про енто ?

80190334.jpg

Крутая КСП.........

Вы там травы надрали ???

Стопудова там :))) а то в том лесопарке такая бурная ростительность :))) местами ещё бочки какие то валяются... :)))

просто алкоголь на объектах зло :) а беспредел такого плана подавно :)

просто алкоголь на объектах зло :) а беспредел такого плана подавно :)

Согласен! Пьяный беспредел!
У нас, правда, не было цели "забросится на объект". Мы просто устроили небольшой пикник рядом в лесу 8-) (в последний теплый осенний день). Так что мое сообщение не воспринимайте как "отчет о заброске" (оно на это и не претендует).

P.S. Когда твоя работа - ежедневный стресс и отпуск получается 2 недели за год - крышу иногда срывает, тут даже трава не нужна - хватает двух литров пива %-).
В трезвом уме я бы туда не сунулся :)

Ну а как у журналюг без бреда.....

Много "сенсационных разоблачений".. И даже с указанием фамилий "действующих лиц"...

Много ляпов .. Ну например вот тут :

на территорию городка заезжали рефрижераторы, загруженные парным мясом

Кто не понял, объясню : рефрижератор - енто заморозка.. А что такое парное мясо, наверное объяснять не стоит ?

Короче можно долго и с удовольствием цитировать и обсуждать ляпы журналюг, их пресказы и переписки сказок и баек, которые возникли вокруг 19 городка....

НО!!!

В конце статьи есть такое :

Из откровенного интервью генерал-майора Хоречко в юбилейном номере внутренней многотиражки Свердловска-19: «Теперь мы фактически строим завод, который разрушили в 1986–89 гг.»

Поясню, почему меня заинтересовала именно эта цитата. В этот период, ВСО, приданный 19 городку, занимается активным строительством объекта, дислокация - извините, что без подробностей.... Четыре с половиной часа на паровозе (прошу учесть, что год то 87) . Направление - строго на север от Свердловска. Остановка по указанию. Просто переезд. Бетонка в лес.

Я думаю, что комментарии излишни....

В догонку....

Капитан Бережной (в тот период нач. штаба в\ч ..719), может Вы расскажете, что первая рота в лесу строила ?
Предвосхищая гневные коменты о том, что рота постоить ничего серьезного не сможет, поясню - землю рыли ДВА батальена, сформированные исключительно из выходцев из ср. азии...

Совсем в догонку....

Может я параноик, но согласитесь... немного странно, что после развала и бардака всем памятных годов, офицеры части, ответственной за строительство (а вот не скажу чего ;) ) Оказываются на территории вероятного противника в полном шоколаде...

Г-Н Бережной, присутствует на однокласниках. (Правда фотку свою с горнолыжного курорта удалил... Засмущался ?)

Кстати ...
Удивляет, кол-во товарисчей служивших в этой части и теперь живущих в Германии

Вам не странно ?

Мне странно.

"В каждой шутке есть доля шутки" (С)

щя нет времени почитать, но бегло окинул глазом и понял 70% бреда но и правда некоторые моменты вызывают интерес... думаю эта статейка довольно чётко объясняет присутствие модной сигналки :) и охраны...
ЗЫ: как прочту поправлю пост

Назад
Сверху