Расскажите, что сие?

• Автор темы Автор темы WollmaR
  • Дата начала Дата начала
Увидено недавно на бывшей базе ГО. Что это такое?
x_917001cc.jpg

Футляр-то футляр, только зачепятанный и с неким предметом, спокойно ведущим свое существование в жидкости. Вот и интересно, что же за предмет и зачем такая тара

Стопиццот раз уже опсуждали. Юзай поиск.
Правда, так и не поняли что за хренотень

футляр с хим.раствором и куском ваты (ткани) для обтирки открытых частей тела/одежды.

Преодолевая пятничный скрип мозгов, вспоминаем курс ГО.

Это ёмкость с дегазационным составом. В комплект для дегазации (маркировку не помню) входят две ёмкости: большая и малая. Эта - малая. Последовательность их применения тоже не помню, ибо давно это было.

Это именно футляр с химраствором от индивидуального противохимического пакета ИПП-51, ваты в нем нет, она в общий пенал из красно-коричневого бакелита отдельно кладется. Такого добра навалом по военке и старым бомбарям...

Народ, извиняюсь что не в тему, но...
В одном бомбаре мною был обнаружен ящик(вскрыть, вытащить на поверхность и сфоткать не было возможности) . Серого цвета, габариты примерно 40*40*20. На ящике написан только номер партии и название устройства "АНГАРА". Подскажите что это можеть быть?

В одном бомбаре мною был обнаружен ящик(вскрыть, вытащить на поверхность и сфоткать не было возможности) . Серого цвета, габариты примерно 40*40*20. На ящике написан только номер партии и название устройства "АНГАРА". Подскажите что это можеть быть?
ЭТО РАДИОСТАНЦИЯ

Ящик теперь у тебя дома? =)

зы. твой аватар похож на мой брелок

Ящик теперь у тебя дома? =)

зы. твой аватар похож на мой брелок

Чет я не знаком с такой станцией))) Она наверное старше меня раза в 2.
Нет. На данный момент ящик стоит на месте.
P.S. Мой аватар похож на мой шеврон на моем кителе.

в комплекте должен быть блок акб..
замечательная вещь!состоит из множества соединенных последовательно-параллельно ртутных аккумуляторов(при желании можно получить любое напряжение) и практически вечная штука!
разобрал лет пять назад такойна источники питания для фонарей и очень доволен

решил не создавать новую тему, нашел бню. она пустая, и из нержавейки. что это зачем и т.д.
заранее спасибо.

Вложения

• IMG_0143.jpg
    IMG_0143.jpg
    27,9 KB · Просмотры: 420
  • IMG_0149.jpg
    IMG_0149.jpg
    28,3 KB · Просмотры: 329
Назад
Сверху