Раритет (траффик)

• Автор темы Автор темы zaplatka
  • Дата начала Дата начала
Погоды нынешней осенью стояли прекрасные (это я про конец сентября :) ), а по сему было принято решение прогулятся в неближний лес за грибами. Всё хорошо, да вот грибников в тех местах оказалось гораздо больше чем грибов. По среди леса попалась езженная железная дорога, а на ней................ старый снегоочиститель! Я думаю вас, как любителей железнодорожной тематики, он может заинтересовать.

67112440.jpg

Сиё чудо датируется 1947 годом выпуска!

67111280.jpg

Приводится в движение локомотивом, так как собственного двигателя не имеет и подключается только к пневмосистеме, которая обеспечивает изменение положений скребков. Внутри находятся печка-буржуйка да 2 панели с пневматическими переключателями.

67111429.jpg

Вот ещё несколько фотографий:

67111375.jpg

67111347.jpg

67111400.jpg

Говорят, в тех местах водится ещё несколько экземпляров старой железнодорожной техники.

Последнее редактирование модератором:
А судя по предпоследней фотке снегодуйчик ещё в строю! Ещё и с родными буксами скольжения... Действительно раритет, жаль если пропадёт...

Обалденный снегоочиститель, это ЦУМЗ. Вот его "парадная" фотография:

06parovozy05h.jpg

2 zaplatka - ты не мог бы намекнуть, где такой раритет находится? (можно через личку) ::)
Очень хотелось бы увидеть и отфотографировать такое вживую.

Последнее редактирование модератором:
Hmur написал(а):
А судя по предпоследней фотке снегодуйчик ещё в строю! Ещё и с родными буксами скольжения... Действительно раритет, жаль если пропадёт...
Не с буксами, а подшибниками скольжения сейчас от них отказались так что действительно раритет да ещё в строю....

bios написал(а):
Не с буксами, а подшибниками скольжения сейчас от них отказались так что действительно раритет да ещё в строю....
именно букса, на ж/д технике блок подшипника именуется буксой. если стоит роликовый подшипник, то только тогда говорят "подшипник", чаще же роликовая букса.

Ммм, красота какая! :P :) :) :) Автор, намекни где он личкой, очень уж хочется потрогать!

В Москве такой на одном небольшом бетонном заводике стоит, с электрички всем виден. И вообще, не такой уж это и раритет, в глубинке встречается иногда...

как его еще на дрова не разобрали? стоит то почти посреди леса!

Valergun написал(а):
именно букса, на ж/д технике блок подшипника именуется буксой. если стоит роликовый подшипник, то только тогда говорят "подшипник", чаще же роликовая букса.
Вот вот, букса. Только мастера в депо обычно все называют "х**вина" :)
кстати, буксы скольжения применялись до 1970 года. Потом стали устанавливать роликовые подшипники с латунной обоймой, которую впоследствии заменили на пластиковую.

Да видел я такую машину лет 15 назад. Когда лазил по ней навивало тоску... Представлял себя беспризорником послевоенных лет. В ту пору такие раритеты мне были не интересны . Я жаждал встречи с машинами типа 2ТЭ116, М62, АДМ, МПТ-4 ну и узкоколейные мотовозы любил.. А щас к ж/д технике охладел чего-то

deich написал(а):
как его еще на дрова не разобрали? стоит то почти посреди леса!
зачем разбирать на дрова "паровоз", если вокруг лес?! ;)

Славик написал(а):
Люди, а скажите в какой области РФ, находиться сие чудо?
блин! как мало надо для счастья! в Московской области.... :)

Назад
Сверху