Путешествие... с запашком...

Думаю, криминала тут нет. 2 момента:
- в башне КНС имеется подземная камера (где дохлая псина), логично было бы расчленёнку сбросить туда, однако так не сделано;
- укладка дохлятины в наиболее сохранившемся строении, к тому же необычного вида (круглая башня) и значит наиболее привлекательном для посетителей, наводит на мысль что это происки местных крестьян, очень любящих устраивать "турыстам" такого рода обломы.
Полностью снять вопрос позволит обнаружение следа от ГАЗ-53, ЗИЛа или в крайнем случае Газели (не на грузовике же туда привезли "жертв черных риэлтеров").
Поясню, ближайшие пейзане проживают примерно в 12-15 км, и им, какбе, по барабану кто по энтой части шариться...
Опять же, по словам, риэлтеры возили жертвы на недешевых жыпах, а в связи с небывалой жарой (в лесу просто как по пороху идешь) следы авто явно не просматривались...

ну хоть один раз почувствовав трупный запах и своими глазами убедившись что он именно трупный, с запахом г-на его уже никогда не перепутать
Абсолютно с вами согласен, не перепутать ни в коем разе...

Дааа, на требования приказа МО СССР № 0100, который, кстати, никто до сих пор не отменил, здесь забили ....
Точно, самое интересное, что сей приказ мною был изучен вдоль и поперек, в связи с тем, что в 1991 г по приглашению решил в Польшу скататься, командование - низзя... А я им -можно...:-)
В итоге поехал все же, сумел им доказать, что можно... Очень интересный приказ... Особенно местами... 4 пункта невыездные для военнослужащих-точно до сих пор действуют...;-)

Хоть и гормошко, но отчетик ниче так.
П.С. Да, матчасть, следует изучать всеж на досуге..
Спасибо, мы и не претендовали на находку века, тем более, в стартерном посте я писал, что решили ехать туда по следам, так сказать, коллег по ресурсу... Насчет матчасти-согласен, учиться, учиться и учиться...(Не моё:-))

Короче, без ментов точно не обойдётся... А обидно. :-(
Чего там обидного, ведь коллеги пишут-гармошко ... Тем более фиг поймешь-каким ментам сообщать-местным, али в область другую переться...:-(

Ну насчет КНС согласен, однако "Г" за такой период времени уж точно не могло заново начать бродить))) Какие предположения могут быть, куда это "г" выкачивалось??? В ближайшее болото???:-)
Ну вот ведь говорил я тебе, что с какашками круглое зданьице связано... А ты-скважина, скважина...:-D На фиг там задвижки...:-D
Ведь спец же по КНС, правда по современным, но принцип тот же...:-D:-D:-D

а если смотреть на фотку, то беспокоит серое силикатное здание в холме слева и здание без крыши... возможно внутри очистные
Нет, это как раз часть сооружения, где тюбинг одинокий еще живой...;-)

Последнее редактирование модератором:
Хто спец по КНС?
Тот, кто со мной ездил, и кого я цитировал...:-)
Из за того, что долго искали-времени на тщательный осмотр прилегающей местности совсем не оставалось... Я бы предположил наличие полей фильтрации... Благо-глушь, и площадей немеряно...
Чувствую в ближайшее время снова туды поеду. Тогда и подробнее гляну.

Тот, кто со мной ездил, и кого я цитировал...:-)

А, Димасик-то? Ммм... интересно...
Кстати конструкция у этой кнски тоже не совсем типичная... Диаметр всей конструкции менее 6 м... А это минимум для конструкций тех времен... Т.е. чтобы ее так уменьшить убрали нормальные лестницы в машзал и приемную камеру, а вместо них предполагались совсем вертикальные с защитным ограждением. которые. насколько я понимаю благополучно вырезали.... Та же судьба постигла и решетку в приемной камере (там где мешки плавают)... Т.е. вместо наклонной решетки к которой надо спускаться по лестнице, там по логике должна стоять корзинка, которую опускают через квадратные проем в перекрытии, через который собственно мешки и видно

Последнее редактирование:
Кстати конструкция у этой кнски тоже не совсем типичная...
А для Барона-банальная КНС...:-) Это шутка:-), то есть, по количеству очек и размеру КНС-действительно там 100-150 воинов сидело? (вместе с командным составом, естественно). Думаю-да.

Вот блин писал писал, и все пропало((((( Тезисно:
КНС примерно располагается в центре всей базы, это нормально??? Ее показывали проверяющим как великое достижение науки и техники???)))))
От всех зданий (где есть очки) пусть идет безнапорная канализационная труба, ну пускай в среднем заглублена она на 1 метр (+ считаем уклон 2 см на 1 м) итого получается что рабочий объем приемного резервуара у кнс совсем невелик? В таком случае я не вижу смысла о ее размещении, ведь стоки от 100-150 солдат + баня(раз в неделю) это немало стоков...
Предлагаю разобраться в тайне ВКС (военной канализационной системе) :-)

КНС примерно располагается в центре всей базы, это нормально??? Ее показывали проверяющим как великое достижение науки и техники???)))))
От всех зданий (где есть очки) пусть идет безнапорная канализационная труба, ну пускай в среднем заглублена она на 1 метр (+ считаем уклон 2 см на 1 м) итого получается что рабочий объем приемного резервуара у кнс совсем невелик? В таком случае я не вижу смысла о ее размещении, ведь стоки от 100-150 солдат + баня(раз в неделю) это немало стоков...
Что пропало-то? А по посту-меня тоже несколько смущает главенствующее расположение КНС на территории... Там, по идее плацик уместен, или памятник неизвестному ракетчику...:-)
Кста, ни одного рукомойника не видели...

Зато километрах в 7 на обочине посреди леса стояли 2 писсуара)))) Не помните ли коллега)))))

Ну это уже не важно в принципе)) Поздравляю с 1500-м сообщением, пиво в студию!!!

Значит так... 150 солдат х 100л/чел сут (ну примерно, хотя и до 200может быть)/1000=15 кубов/сут (извини, в личке назвал цифру 100кубов, не подумал)
Т.е. емкость у кнс подбирается так, чтобы насос откачивал ее не менее чем за 5 минут... Т.е. насос там стоит из старых, скорее всего самый маленький 2 1/2НФУ... ДЛя очистки такого количества стока остаточно очистной установки КУ-12 ну или Ку 20, т.е. железной коробки, объемом ппримерно 20 кубов т.е. 2х2х5м... ну в дополнение к ней небольшая сараюха для воздуходувки, колодец с решеткой и небольшая бетонированная площадка для сушки осадка... Учитывая. что все это очень легко могло зарасти и скрыть ся на фоне общей зелени, т.е. не удивительно что не увидели... А насчет расположения КНС, то думаю лепили ее там где удобнее наверное (на равном расстоянии от всех обслуживаемых зданий, чобы длину самотечных коммуникаций уменьшить), да и проверяющим скорее пофиг, ибо при нормальной работи никаких запахов она издавать не должна...

Надо было бы заглянуть в насосный отсек, и посмотреть куда напорная труба смотрит, по ней и попытаться выяснить как, где и куда, канализация шла))

А насчет расположения КНС, то думаю лепили ее там где удобнее наверное (на равном расстоянии от всех обслуживаемых зданий, чобы длину самотечных коммуникаций уменьшить), да и проверяющим скорее пофиг, ибо при нормальной работи никаких запахов она издавать не должна...
Полностью соглашусь, часть никак не придворная,имхо, была... Глухомань, ни плаца, ни остатков наружной агитки...
Ну и стоит себе по центру, не пахнет, всё хорошо... А проверяющие больше другим интересуются, как правило...;-)

Если у нас КНС лепят где удобно а не где положено, я так понимаю это цветочки еще. Боюсь представить степень разгильдяйства всей системы обороны в целом, причем в СССР! (про современную вообще молчу:-):-):-):-))

Ну еще можно глянуть красое здание без крыши
Красное здание без крыши имеет 4-5 комнат 3 из которых имеют общий коридор, в одной из комнат 3 очка, все внутренние части стен здания обделаны кафелем, что наводит на мысль что это типа санчасти что то было))

Если у нас КНС лепят где удобно а не где положено, я так понимаю это цветочки еще. Боюсь представить степень разгильдяйства всей системы обороны в целом, причем в СССР! (про современную вообще молчу:-):-):-):-))
Степень разгильдяйства при СССР была в пределах нормы:-) в войсках, в других отраслях НХ разгильдяйства было гораздо поболее, имхо...;-)

Красное здание без крыши имеет 4-5 комнат 3 из которых имеют общий коридор, в одной из комнат 3 очка, все внутренние части стен здания обделаны кафелем, что наводит на мысль что это типа санчасти что то было))
Ну тогда раз еще поедете-поглядите

Какая-то срантехническая тема получается, из серии задач для младшего инженерного офицерского состава:- " Необходимо расчитать, сколько кубометров фикалий производят 4 взвода солдат в мирное время и какой должен быть уклон и диаметр трубы для их самостока ".

Назад
Сверху