Ответ: Прошу совета (Д70 умирает)
С АФ300/4 я снимал летающие самолеты не испытывая дискомфорта, это и называю отсутствием проблем. Понятно, конечно, что АФС версия будет фокусироваться быстрее. Интересовал вопрос, в первую очередь, про скорость фокусировки АФ300/2,8 с конвертером, будел ли достаточно, чтоб полеты снимать.
Насчет следящего автофокуса - речь идет о режиме AF-continious? Если не ошибаюсь, он пытается отслеживать перемещения объекта в пространстве и позволяет сделать кадр не дождавшись сигнала о завершении фокусировки, в отличии от AF-single, к-й делает кадр только после завершения фокусировки? Если об этом, то я его не использую, поскольку в практике он лично мне позволяет только больше брака наснимать по сравнению с AF-single (речь именно о самолетах).
ЗЫ. Вот чтоли фоткой свежей похвастаться, снято во время МАКСа за речкой. С КДП такого не снять, роспуск выполняется за спиной...
http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Sukhoi-Su-27UB/1330381/L/
Насчет Д300, чувствую психологический барьер, связанный с его ценой. Второй вопрос, хватит ли для него разрешения Бигмы, не придется ли и стекло менять? Так что, скорее задумываюсь купить Кэнон 40Д + Л100-400, что является для авиафото практически идеальной связкой, неоднократно опробованной и показавшей себя с лучшей стороны. Единственный минус, который я пока вижу - экранчик, на Никоне намного лучше, даже на Д200.
ЗЫ. Жив ли твой Д70? Какой пробег на сегодня, не было ли проблем? Не продаешь ли Д200?[/