Вроде интересная штука: http://www.samsung.com/ru/consumer/.../GT-B2710IKASER/index.idx?pagetype=prd_detail
Есть мнения?
Есть мнения?
Есть мнения?
Есть ещё такой девайс: http://www.shop.mts.ru/phones/sonim/landrover_s1_orange.html
A-gps на нем функция дополнительная (отключаемая) т.е. "физически" приемник присутствует. Мож телефон и неплохой, но самсунги нелюблю .За эту цену очень даже ничего. Только вот функции A-GPS в местности с малым количеством БС доверять совсем не стоит.
"физически" приемник присутствует
Мож телефон и неплохой, но самсунги нелюблю .
Приемник есть и работает очень шустро. Получше SiRF star III. Раза в два!Чё серьёзно? Пруф ф студию.
Не смог прочесть данный фрагмент, чего-то тут не хватает (возможно, сказуемого и пары точек/запятых).много нужных (мне) функций - (эл. почта, календарь, заметки, задачи) держит "тяжелые игрушки" настольный теннис как то не очень, а бильярд тема, и головоломка одна
На выходных чип ГПС в телефоне отжег. Я находился на набережной реки Клязьмы в городском парке (недалеко от ст. Воронок, г. Щелково) а он по БС отрапортовал что я нахожусь в районе Щелково-7, что севернее на несколько км. В течении 7 минут ГПС "зацепился", а точность определения стала не 2400 м. как по БС, а до 8 м.За эту цену очень даже ничего. Только вот функции A-GPS в местности с малым количеством БС доверять совсем не стоит.
На выходных чип ГПС в телефоне отжег. Я находился на набережной реки Клязьмы в городском парке (недалеко от ст. Воронок, г. Щелково) а он по БС отрапортовал что я нахожусь в районе Щелково-7, что севернее на несколько км. В течении 7 минут ГПС "зацепился", а точность определения стала не 2400 м. как по БС, а до 8 м.
Тут особо придраться не к чему. ГПС встроен как и в аналогичных аппаратах до 6 тыс. рублей, работает на базовом уровне, поэтому ожидания от качественной работы были удовлетворены. У конкурентов, т.е. у Нокии есть модель за те-же деньги, которая именуется навигатор эдишн, вот там чип в связке с ОВИ мапс как-то по чувствительнее работает.Это не чип GPS отжег, а софт который используется. Яндекс.Карты и Гугл Мапс помимо GPS всегда используют определение по БС операторов, это делается с несколькими целями: чтобы определять примерное местонахождение даже если в телефоне нет GPS модуля, или если спутники невидны (под крышей например), ну и так же для ускорения старта GPS: софт определяет ваше примерное местонахождение по БС и корректирует работу GPS модуля, заставляя его пытаться поймать именно те спутники, которые в данный момент над данной местностью должны быть над вами (а не перебирает поиск всех возможных сигналов, что значительно дольше).
Вот сначала софт определяет по БС, одновременно стартуя GPS модуль, который через некоторое время (при доступности сигнала со спутников) окончательно уточнит ваши координаты. Так что нужно было просто подождать
Извиняюсь, неправильно прочитал последнее предложение, теперь понял что так и сделали, дождавшись уточнения координат GPS модулем