Приехали! )))

• Автор темы Автор темы linuel
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Приехали! )))

убрали висяк и то что само падало ... , точто не падает после 3 удара ломом ...

в принцепе можно но окуратно.но лучше обойти.
а лучше всего вообше в Сьяны не ходить )))

Значит обвалоопасность остального сохранилась ? Убрали только висяк ?
по поводу обвалоопасности есть хороший плакат на входе там все четко написано
интересно до того как чтото гдето упадет люди часто смотрят на потолок
и анализируют как и на чем все это висит? я думаю нет и еще раз нет
а когда упадет начинается бурный мыслительный процесс.....

многие популярные места в Сьянах ничем особо не отличаются по обвалоопастности от тех же самых Севок

кстати если сравнивать путь "журнал -кирпич" и "журнал- палка" (через севки) то если честно я затрудняюсь сказать какой путь безопаснее
прежде чем кричать что "журнал-кирпич" безопаснее
пройдите медленно и печально по этому пути глядя на потолок и подумайте
а по поводу Вашего термина "сушит севки"(караул......!!!!)
то если убрать все другие факторы (составляюшие )
и рассматривать только соотношение вода-известняк то чем меньше воды тем долговечнее известняк
(самое убойное соотношение вода известняк и колебание температуры в + а потом в -)

Последнее редактирование:

и рассматривать только соотношение вода-известняк то чем меньше воды тем долговечнее известняк
(самое убойное соотношение вода известняк и колебание температуры в + а потом в -)

Если есть колебание температур, какое обычно бывает на входах, тогда правда - увлажненность известняка способствует его разрушению из-за смены агрегатных состояний воды с неизбежным расширением.

Если колебаний температуры нет - то влажный известняк крепче, т.к. там идут процессы переноса растворенных солей кальция.

............
многие популярные места в Сьянах ничем особо не отличаются по обвалоопастности от тех же самых Севок
........
пройдите медленно и печально по этому пути глядя на потолок и подумайте

Я с тобой полностью в этом согласен, НО теперь поздно говорить какие процесы там происходят, об этом нужно было думать гораздо раньше,
кстати идея открыть вход в Сьяны ходила еще в 90 годы, одна из причин почему это не стали делать была именно опасность нарушения естественного климатического баланса системы.

Многие места в сьянах далеко не безопасны особенно в береговой зоне, но там мы ходим меньше (одним местом чуя опасность) и поэтому фактически не замечаем обвалок там, а их там достаточно на каждом шагу. В дальней части подвижки системы можно увидеть по забутовке (деформация) и расслаиванию колон, в отдельных местах достаточно ярко выраженных, но это может быть связано как с деятельностью наверху, так и с процессами самой системы, по большому счету для каждого случая нужно конкретно смотреть, но для себя знать такие места стоит, в безопасности лишь тот кто предупрежден об ней заранее.

Сейчас мы имеем то что имеем, и те кто будет ходить в Сьяны будут жить с тем, что там есть, и что мы им оставили после себя.

На данном этапе всетаки есть возможность стабилизировать по возможности начавшийся в привходовой части процесс, и если мы не подумаем об этом сейчас, то есть вариант, что открыв сьяны мы сами их этим и закроем.

По свежим данным там опять что-то шлепнулось, лично я не видел. Может Сергун подробнее раскажет...?

Ща еще дожди как раз пройдут вот тогда и посмотрим, интересно в каком месте упало на этот раз, какая прогрессия обвалки по месту.

от того что было в сторону выхода, 1-1,5 куба (не точно со слов Сергуна)
уточните плиз

Эх, прозевал я момент! НУна было всё-таки закрыть вход в зелёнки с журнала. Вот бы сейчас народ плевался!))

вот бы зеленки загерметизировав вход, тоже рухнули, там по последним ощущениям влажность на входе (в смысле после перелаза от журнала на зеленки) поднялась раза в 1,5, за счем того что сквозняк на свки держит выход влаги с зеленок

По голове мы еще успеем ;-)
Всетаки хотелось бы знать последнию инфу по Севкам.

Да, и кстати, что сейчас творится в Тигровках (надеюсь, что ничего критичного=) )

Информация о обвале 12-13.04 не подтвердилась. Все стоит на своих местах.

Народ, какова последняя инфа по обвалам в Севках и близ них???
Мы 4-го собираемся забрасываться. Через Севки ходить можно или надо где-то обходить? Если надо, то где посоветуете?

Назад
Сверху