Преодоление перепада

не ну вариантов еще дохрена

можно развить в себе умение левитировать на высоту 2,5-3м

можно притащить реактивный ранец

прыжки с шестом

человек паук или 4 присоски из вантузов и бег по потолку

живая лестница

гигантский динки

пургеновый старт (с)

но с досками и бревном проще

Последнее редактирование:
Блин ребята, чего вы парите моФг. Принесите с собой трубу с меньшим диаметром чем на фото длинной 1,5~2,0 метра сделайте опор на уже имеющийся трубу и на стену, а чтоб не свалиться притараньте с собой-же не толстую ветку соответствующего диаметра и длинны ))) :-D:-D:-D

Или купить. :-) А "плохая" сталь делается хорошей после самостоятельной закалки с последующим отжигом (отжиг - это чтобы при ударах кувалдой не раскалывалась как стеклянная) :-).
Барон, опиши, пожалуйста, как самостоятельно качественно закалить и отжечь арматурину из заранее неизвестного сплава?
Т.е. вводные условия таковы: есть кусок слегка ржавой арматуры (найден на улице). Его необходимо закаить и отжеч. твои действия и необходимое для этого оборудование?

О господи.. ну и варианты.... Два человека преодолевают это путем пирамиды. Один другого подсадил , второй первого затащил. Лестницы, скобы.... Выб еще компрессорную установку туда предложили приволочь....

можно еще распечатать эту тему и обклеить распечатками стену вокруг

Барон, опиши, пожалуйста, как самостоятельно качественно закалить и отжечь арматурину из заранее неизвестного сплава?
Т.е. вводные условия таковы: есть кусок слегка ржавой арматуры (найден на улице). Его необходимо закаить и отжеч. твои действия и необходимое для этого оборудование?

Сталь изначально известно что конструкционная. Марок амратуры не так дохрена. правильно (ну почти :-) ) закалить - не так уж сложно. "углеродистость" стали при наличии опыта легко определяется по искре от точильного камня.
Задача закалить и отпустить неизвестную херню - вплоне нормальная.
Вопрос - нахрена всё это нужно? :-D

UPD - ну и справочники по материало/металловедению рулят.

истинный знаток закаливания арматуры феном
может определить класс и марку арматуры с закрытыми глазами на ощупь по насечке на прутке%-)

Сталь изначально известно что конструкционная. Марок амратуры не так дохрена. правильно (ну почти :-) ) закалить - не так уж сложно. "углеродистость" стали при наличии опыта легко определяется по искре от точильного камня.

Не. Грамтный опытный кузнец - да, без проблем как надо закалит, опустит, отжжёт, прокуёт и ещё хрен знает что сотворит с подобранной на улице железякой.
А вот как это сделает Барон, кузнецом, термистом или слесарем горячего цеха не являющийся (т.е.е являющийся обычным, рядовым гражданином без особых знаний и навыков) мне очень интересно было бы знать.

Как по внешнему виду определить класс арматуры

Гладкая- А1,
Насечки идут винтом- А2,
Насечки идут ёлочкой А3

Стержневая арматура. ГОСТ 5781-82

наименование________диаметр мм__________________марка стали

Арматура А1 (А240)_____6-40______________________Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп
Арматура А2 (А300)_____10-40,40-80_______________ Ст5сп, Ст5пс, 8Г2С
Арматура А3 (А400) ____6-40, 6-22_________________35ГС, 25Г2С, 32Г2Рпс
Арматура А4 (А600)____10-18(6-8), 10-32(36-40)_____80C, 20ХГ2Ц
Арматура А5 (А800)____10-32(6-8), (36-40)__________23в2Г2Т

скорее всего найденная арматурина будет с насечкой елочкой и принадлежать к классу Арматура А3 с маркой стали 25г2с

или 35ГС что реже

для фанатов арматуры коллекционеров прутков и просто любящих железные стержни с насечками

http://armaturi.net/armatura.html

как закалялась арматурная сталь велкам в гугл

Спасибо, именно это я и хотел Негру ответить. Как отличить одну марку стали (по содержанию углерода) от другой меня когда-то учил старый мужичок - кузнец деревенский. Именно по искре от точильного камня! А сорта арматуры, правильно, насечками различаются. Способов закалки и отжига в инете можно найти массу, специальных навыков эта работа не требует. Не нужно тренировать годами рабочие навыки, чтобы:
1 нагреть деталь по термометру в муфельной печи до требуемой по ТУ температуры.
2 остудить в масле или в воде - хватаешь кузнечными клещами и в охлаждающую ванну.
Это тебе не работа слесаря-лекальщика высшего разряда. :-D
И ты кажется забыл, что я брался закалить колёса от лейтерных тележек в обычном костре? :-) Подобные навыки имею, вместо термометра юзаются специальные смеси, при нагревании не в печи, а открытым огнём - при достижении нужной температуры порошок на детали плавится, значит пора прекращать нагрев. :-)

я так думаю что процесс пререходит в изготовление дрезины из ржавых арматурby в речке с закаливанием

Спасибо, именно это я и хотел Негру ответить. Как отличить одну марку стали (по содержанию углерода) от другой меня когда-то учил старый мужичок - кузнец деревенский. Именно по искре от точильного камня! А сорта арматуры, правильно, насечками различаются. Способов закалки и отжига в инете можно найти массу, специальных навыков эта работа не требует. Не нужно тренировать годами рабочие навыки, чтобы:
1 нагреть деталь по термометру в муфельной печи до требуемой по ТУ температуры.
2 остудить в масле или в воде - хватаешь кузнечными клещами и в охлаждающую ванну.
Это тебе не работа слесаря-лекальщика высшего разряда. :-D
И ты кажется забыл, что я брался закалить колёса от лейтерных тележек в обычном костре? :-) Подобные навыки имею, вместо термометра юзаются специальные смеси, при нагревании не в печи, а открытым огнём - при достижении нужной температуры порошок на детали плавится, значит пора прекращать нагрев. :-)
Так. Попробую несколько систематизировать этот поток сознания.

Для описанного тобой способа рядовому кавесу понадобится:
1. Справочник арматуры.
2. Справочник термиста.
3. Муфельная печь.
4. Кузнечные щипцы.
5. Ведро масла. Вместе с самим ведром.
6. Пробойник. Или акумуляторный перфоратор (акумуляторная ударная дрель) с буром по бетону. Или обычный перфоратор (удараня дрель) и генератор.
7. Кувалда.

Упомянутые тобой смеси для визуального определения температуры не рассматриваем ввиду их дифицитности.

Итого: имеем очередной сумасбродные малореальный проект от Барона a-la разборная переносимая 1-2 людьми мотодрезина из отшкуренной эбонитовым феном ванны.

Насчёт твоих кузнечных навыков, сдаётся мне, что они сродни твоим дайверским навыкам: лет 10 назад немножко подработал недельку-другую подмастерьем сельского подковывателя кобыл и теперь типа крутой кузнец.

Назад
Сверху