Правда или миф?

• Автор темы Автор темы Skydiver
  • Дата начала Дата начала
Много букв!!!
В случае упреждающего ядерного удара с советской стороны все компьютеры повышибало бы из строя электромагнитным импульсом в радиусе десятков и сотен километров от места каждого взрыва. А вот нашим ящикам из золота и кремния электромагнитный импульс был по барабану.
Полный текст
Коллеги, интересны мнения, правда ли это?

пн переход всегда дохнет от излучения. а еще есть индукция, чем длиннее и запутаннее провод тем она больше

правдой это было когда оборудование было ламповым)
Ну, если я правильно понял-вся история правда. Или нет?:-)
PS Ламповое оборудование эксплуатировал, но золото-кремниевые ящщики не встречал.

Коллеги, интересны мнения, правда ли это?
Текст изобилует гиперболами конечно, но жесткую логику у нас оч.любили, да. Может и "Булава" плохо летает от того, что решили на софт перейти и студентов наняли ;)
Кстати, искренне поздравляю соседей с удачным пуском (если "Первый" нам не врет).

Только вот гложут меня сомнения, от чего такая любовь была. Уж не от того ли, что "Кибернетика - продажная девка империализма"(с) и программирование сознательно извели?

технология Кремний на сапфире

Главное же преимущество КНС-микросхем — их устойчивость к различного рода космическим излучениям, а также к ядерному взрыву.

И да, лампы обижать не нужно, ибо:
Сочетание плёночной технологии получения пассивных элементов и использование в качестве активных элементов электровакуумных приборов в микроминиатюрном исполнении привело к появлению вакуумных ИС и нового направления — вакуумной микроэлектроники. Вакуумная ИС может быть выполнена как в виде плёночной ИС с навесными микроминиатюрными электровакуумными приборами, так и в виде устройства, все компоненты которого помещены в вакуум. В отличие от ПП ИС вакуумные ИС имеют повышенную стойкость к воздействию космического излучения; их плотность упаковки достигает 20—30 элементов в 1 см3.
Насколько это применялось практически - не знаю, но в учебном процессе в техникуме упоминалось.

А, вот еще можно покурить. Правдо там по соседству нанотехнологии упомянуты ...

Назад
Сверху