макро меня не интересует..м42 тоже не критично, ибо байонет у меня мд, поэтому если есть переходник с к на мд, то все отлично :Belomor написал(а):А вообще смотря для каких целей. Я например использую Юпитер-3 52/1.5 с отрезком 40.5 для макросьемки на Зените через переходное кольцо.
мм..в таком случае, есть недорогие объективы с фок расстоянием более 50, но менее 100, но при этом с диафрагмой менее 1? :dopefish написал(а):если нужна светосила за малые деньги - полтинник. 50/1.4 скажем.
да таких в принципе нет. ни дорогих, ни дешевых. есть обьектив 90/1.0 для зеркальной лейки, стоит 30000 уемм..в таком случае, есть недорогие объективы с фок расстоянием более 50, но менее 100, но при этом с диафрагмой менее 1?
Ну это для зеркалок. А для дальномерок по идее посветосильнее должны быть объективы. Там меньше проблем с их изготовлением.dopefish написал(а):Из отечественных - самый широкоугольный и светосильный объектив - Мир-47 (20/2.5). у меня он есть, в принципе неплохой, но на открытой дырке не блещет.
Именно так. Последний вопрос. Есть дешевые совковые полтинники с диафрагмой 1.4? : Роккор видел, но не хочется отдавать такие деньги за второй полтинник..dopefish написал(а):врядли автору темы нужны дальномерные обьективы. да и думаю, что он уже понял, что задешево можно купить только хлам. качественное стоит денег.
резьбовых нет. есть MC Arsat 50/1.4, байонет никон. продается только в Киеве, цена вопроса 100 уе вроде...rot написал(а):Именно так. Последний вопрос. Есть дешевые совковые полтинники с диафрагмой 1.4? : Роккор видел, но не хочется отдавать такие деньги за второй полтинник..
dopefish написал(а):задешево можно купить только хлам. качественное стоит денег.