Поражающие факторы ядерного оружия (ex-Вырезка из темы, если завтра война)

• Автор темы Автор темы Hund
  • Дата начала Дата начала
МДЯ...советую и тебе смотреть на небо иногда,мож успеешь свалить куданить если ппц придет..

Прикинь, такая фигня: ты идешь себе теплым погожим вечерком, люди улыбаются, все танцуют. И тут, короче, оживают древние матюгальники на столбах, и в унисон с fm эфиром, мелодичным женским голосом говорят: “Внимание. Через 30 секунд долбанет ядерная бомба, которую запустили враги. Населению накрыться простынями и ползти к ближайшему кладбищу”. И ты поднимаешь глаза наверх и видишь белесый росчерк инверсионного следа в чистом лазурном небе. Ну, или как это там происходит, в деталях я не знаю.

Но суть-то в чем.. Самый позитивный и адекватный поступок в такой момент, на мой взгляд - это встать к стене, перпендикулярной вектору распространения излучения из расчетной точки падения, и сделать рукой собачку, чтобы вплавленные в бетон молекулы углерода из твоего тела оставили назидательный пример оптимизма выжившим потомкам. Ну, или в крайнем случае - инопланетной цивилизации, которая будет разгребать радиоактивный пепел через тыщу лет.

(c)башорг

Дело в том, что приведенный текст - плод "творчества" тов. Веллера и никакой инструкцией он не является. Кстати, это тот Веллер, что "Легенды Невского проспекта" сочинил? Если так, тогда вообще все ясно...
Совершенно верно. Это -он же...

А что! Довольно древний но поучительный байан! У того же аффтара было чтото из серии как Москву накрывает мегапездой
"Холод", "Жара", "Ветер" ,"Эпидемия", "Атомная тревога" ,"Наводненее" ,"Извержение вулкана"... Всё, кажется... Баян - то, он -разумеется, поучительный, а вот "мат -часть" автору учить, всё-таки надо было, тщательнее... А то даже на "Кавесе" люди "косяки" в тексте видят... Получается что автор держит читателей своих за лох..., пардон, - не уважает...

Вопрос : - Как должен держать солдат автомат во время атомного взрыва ?
Ответ : - На вытянутых руках , что-бы оплавленный металл не капал на казенные сапоги !

И почему его не будет видно? Ах да, у боеголовки теплозащиты то нет и она не обгорает. А еще у нее двигателей корректировки нет, они запихивают мбр во вшу без корректировки, просто по баллистической траектории в инерциальной системе расчитывают все с точностью до 1 метра...

Не знаю как днём, а ночью говорят красиво падают, особенно в момент разделения блоков. Не знал, что каждая боеголовка имеет свои отдельные двигатели...)))

Кстати говоря, на тему последствий поражающих факторов я.о. имеются как минимум три художественных фильма, более-менее "приближенно к реальности" представляющих и прогнозирующих развитие событий. Все сняты в период во второй половине 80-ых, в самый пик "наращивания потенциала"...

Назад
Сверху