Поможете выбрать?

#1
Стоит задача - нужен фотик. Не за 15 000тр+, а бюджетный за +6500тр
Остановился на 3-х моделях: http://market.yandex.ru/compare.xml...7531,7323358-VIS=70-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10

Кто, что может посоветовать из опыта? Обязательны - ручная настройка выдержки и диафрагмы, + ISO не менее 1 600(лучше конечно 1600+)
Жду советов)
 
#3
Не знаю как с чистым мылом, но вроде такие рабочие исо есть например у псевдозеркалок свежих, типа сони 77-й (если крупную тушку нельзя по каким-то причинам). Так что на ценник в 6500 забей. Или забей еще на что-то.
 
#4
ИСО больше 400 на мыльнице это только маркетинговый ход, не более. На 400 уже практически один шум, и можно использовать, только если кровь из носа нужна хоть какая- то фотография при плохом освещении и пофигу с каким качеством.

Из трёх зол, я бы выбрал, наверное, fuji. Хоть 8 секунд выдержки не так и много для съёмок в темноте, но со штатива при наличе более- менее нормального фонаря, больше 6 секунд уже часто пересвет бывает. А вот разница в оптическом зуме 12 и 18 весьма чувствительна, и сильно играет роль, иногда. Да и если верить табличке, у fuji тх посбалансированней.
 
#5
Хорошо, в таком случае, можете объяснить человеку плохо знакомому с премудростями фототехники, почему на мыльницах плохо реализована светочуствительность 1600+?
 
#7
По соображениям живучести ни один из аппаратов брать нельзя - зум кнопочный (кнопка давишь, он едет, да). Единственный несильный удвр оправой оптики может его убить, а в подземле бывает натыкаешься (короче смотри, для чего тебе фотоаппарат). У фуджиков было раньше много среднеразмерных моделей с ручным зумом, их ищи. S 9600, 6500 и т.д. и т.п., наверное с десяток разновидностей наберется. Ручное там все есть, выдержки наверное у всех по 30с, в общем ну хоть что-то.
Хоть и грех вспоминать про размер матрицы на мыле, но вроде в 9600 крупнее чем 1/2,3
 
#8
По соображениям живучести ни один из аппаратов брать нельзя - зум кнопочный (кнопка давишь, он едет, да). Единственный несильный удвр оправой оптики может его убить, а в подземле бывает натыкаешься (короче смотри, для чего тебе фотоаппарат).
Если долго колотить о что- то очень твёрдое, фотиком, он с любым зумом сдохнет. Я, как бы проверял. При этом мой Олик со своей длинной "пиписькой" бывал и в речках, и в урановых рудниках и болтался на шее в момент различных акробатических трюков. Но, скрепя песком в приводе, потеяя от 100% влажности, мёрзнув часами на 30 градусном морозе и пялясь прямо в пламя костра, уже лет пять как, у него с зумом ничего не случилось, почему- то.

Ручное там все есть, выдержки наверное у всех по 30с, в общем ну хоть что-то.
Не, выдержка в псевдоручном режиме есть далеко не у всех. А уж в 30 секунд и подавно. У меня на Олике sp 560 UZ, который немного постарше, но и немного поинтересней- 15 секундами. На 510ом, было 30. Какого- то одноклассника представленных камер видел вообще без "ручника". А просматривая ТХ олика sp800 uz и uz 810 uz, посвежее и поновее, и соответственно, дороже рассматриваемых, обнаружил отсутствие искателя (даже электронного- на ярком солнце, далеко не лишняя приблуда, как может казаться) и не возможность выбирать в ручную выдержку и диафрагму одновременно. Лично я после этого долго бился головой об стол. :)
 
#9
Azbuka, фотик для дигга и сталка нужен конечно. Но не такой(как есть знакомые, которые купят за 25тр, а на каждом забросе трясутся), за который боязно будет. То есть лучше смотреть именно Fujifilm'овские фотики?
 
#10
Маркс, ну как видишь, есть и мнение что ручной зум не обязателен, у человека и кнопочный работал в сложных условиях.
Про ручной зум просто это вот такое мое мнение ;-) - впрочем тоже основанное на некотором опыте именно с ударными нагрузками (весьма сильными - 5 лет назад аппарат ударился оправой обьектива об бетон, кнопочный зум от такого удара не выживает 100% - от удара из него вывалился аккум, зум расхаживался на длинном конце три года, а оно у мне в обчем до сих пор на ходу вроде было, хотя уже и с траблами).
Можно выбрать аппаратик, у которого обхьектив прячется за шторку когда выключается - по мне так абсурд ибо потеря оперативности - хотя плюсик в живучесть.

У упомянутых мной весьма древних S 9600 и 6500 ручная выдержка именно по 30с, в чем несложно убедиться.

Вообще-то, я давно не глядел что есть за последние годы, может там еще что отн. недурное есть.
На форуме есть Baron обладатель Сигмы какой-то, но свойства его аппарата в подземле не шибко известны (думаю хреново там), а по наружи что-то не цепляют меня его фотке. Обычные.

Да, тут уже было обсуждалово выбора цифромыла (и не один раз), пошукай может чего сыщешь.
 
#13
Чем далее, тем более совет про 20/30 будет подразумевать неслабый настрел, имхо (хотя спору нет, сбалансированные по функционалу агрегаты).

А вообще, сильно жмотиться нехорошо - сколь кадров мимо пробежит, а у тебя блондомыло, которым ну ничего шустро не снимешь.
 
#14
тогда пленкозеркало автофокусное. по бюджету впишется. настройки ручные есть, исо хоть 800, и честный фуллфрейм 25х35мм
а зачем на мыльнице с матрицей 2/3 ручная выдержка и диафрагма? собираетесь ей со штатива снимать, накапливая тепловой шум, или может привлекает бокех того, что по недоразумению называют объективом?
 
#15
тогда пленкозеркало автофокусное. по бюджету впишется. настройки ручные есть, исо хоть 800, и честный фуллфрейм 25х35мм
а зачем на мыльнице с матрицей 2/3 ручная выдержка и диафрагма? собираетесь ей со штатива снимать, накапливая тепловой шум, или может привлекает бокех того, что по недоразумению называют объективом?
да ладно те. даже на банальной савёле можно купить за 5-9тыр кэноновскую 300/350д
 
#16
ну да, правда вопрос с каким стеклом, а также что у нее с ресурсом затвора, и цена там скорее будет 9-10, за приличный экземпляр. ну и конечно это кроп с весьма условно рабочим исо 800, т.к. древняя, как кал мамонта.
 
#17
ну да, правда вопрос с каким стеклом, а также что у нее с ресурсом затвора, и цена там скорее будет 9-10, за приличный экземпляр. ну и конечно это кроп с весьма условно рабочим исо 800, т.к. древняя, как кал мамонта.
За 9-10 можно почти новую пентаксовскую десятку купить, камеру, в отличие от кеноновских говнозеркалок, отличную и практически неубиваемую. А за кеноновские трехсотки доплачивать надо тому, кто возьмет.
 
#18
Ну началось... Достали приборы...

Убить можно все. Даже Тусбук.

Кэноны двухциферной серии прочнее и лучше по защите, чем Пентаксы.

 
Последнее редактирование:
#19
За 9-10 можно почти новую пентаксовскую десятку купить, камеру, в отличие от кеноновских говнозеркалок, отличную и практически неубиваемую.
Десятка пентака: пзс матрица, шумит по современным меркам неслабо совсем. Это я как пользователь десятки говорю, хотя камера мне нравится.
 
#20
Десятка пентака: пзс матрица, шумит по современным меркам неслабо совсем.
И почему бы это в среднем формате что ни матрица, то обязательно ПЗС? Или, скажем, в Лейке М9? Просто ПЗС намного лучше, чем КМОП. Но и намного дороже. Хотя не разгоняется на дикие чуйствительности, да и кино ею не поснимаешь.
 
Сверху