Помогите опознать строение!

О да, очень похоже...

66_big.jpg

фото поближе с другой стороны

У нас на одном необслуживаемом регенерационном пункте (НРП) кондиционер работает. Если подойти к будке, то можно услышать. Правда, она за забором, под замком. %-). Что - бы любопытные не ходили рядом, её огородили, типа дополнительная защита от постороннего проникновения. Хотя, по - моему, это только нездоровый интерес вызывает.

У нас на одном необслуживаемом регенерационном пункте (НРП) кондиционер работает. Если подойти к будке, то можно услышать. Правда, она за забором, под замком. %-). Что - бы любопытные не ходили рядом, её огородили, типа дополнительная защита от постороннего проникновения. Хотя, по - моему, это только нездоровый интерес вызывает.
кондиционер для НРП оптического оборудования? или обычной медяхи?
просто на оптическое оборудование я видел проекты установки кондишенов и только ради того чтобы бабла побольше срубить :)

А кстати в некоторых НУПах стоящих например в почтовых отделениях установленны не баллоны с CO2, а компрессоры, вот они тоже гудеть могутъ

кондиционер для НРП оптического оборудования? или обычной медяхи?
просто на оптическое оборудование я видел проекты установки кондишенов и только ради того чтобы бабла побольше срубить :)

Летом зело греется, если в контейнере и без кондишнов.

1. Оптическая аппаратура. Кондиционер обычный из двух блоков - внизу в цистерне и наверху в будке. Есть на НРП датчик температуры и влажности воздуха.

2. У нас есть НУП (Необслуживаемый училительный пункт) в учреждении (одно время там размещался один Узел, сейчас здание вернулось прежднему владельцу).
Так получилось, что усилительная аппаратура - наша, а кабели и аппаратура содержания кабеля под избыточным давлением - соседнего Узла (при том, что у нас свои кабельщики есть). Ну так вот, там тоже стоит компрессорно - осушительная установка. Сейчас администрация учреждения, по слухам, не очень довольна НУПом - то - ли компрессор мешает, то - ли дистанционного питания боятся.

3. Азот обозначается буквой N - а именно он (или иногда воздух) находится в баллонах. А не углекислый газ СО2.

фото поближе с другой стороны

Это не тяговая метро и не АТС, это подстанция 110 кВ "Таганская", там и табличка имеется. А венткиоск для принудительного охлаждения силовых трансформаторов (на фото видны ворота для них).

А кстати в некоторых НУПах стоящих например в почтовых отделениях установленны не баллоны с CO2, а компрессоры, вот они тоже гудеть могутъ

Вообще-то КСУ в кабель обычный сжатый воздух втравливает, а инертные газы очень редко используются - ибо стоимость:-)

А не может это быть аварийной генераторной при важном объекте?
Знаю очень похожий домик на территории одной АТС постройки 80-х.
При отключении искричества там врубается здоровенный дизель для питания этой станции, лично видел и слышал, благо торчит прямо напротив моих окон.

Все забыли про здоровенную вентиляху того домика(имею в виду фото от топикстартера) - похоже,вентиляха относится и к подвалу и к помещениям...

есть мнение,что это какой-то измерительный узел(водомерный?)снизу трубы-задвижки-датчики,сверху электроника.а вообще-надо лезть,и сразу понятно будет всё

А иногда устанавливается и не один дизель - генераторный агрегат. Если сам объект подземный - то и электростанция обычно подземная.

Я в помещение нашей электростанции при работе дизелей могу только с заткнутыми руками ушами зайти - такой рёв. :-)

Я в помещение нашей электростанции при работе дизелей могу только с заткнутыми руками ушами зайти - такой рёв. :-)

Ты еще на координатных АТС не бывал, а тем более - на шаговых:-D Вот там - востину пипец!!:-D В автозал вообще не войти - сразу глохнешь...

Мы обслуживаем многие учрежденческие станции, среди которых есть и декадно - шаговые. Но они маленькие.

УУ коллеги на форуме :), я помню на декадке, брал пальцем удерживал шаговик во время верхнего подъема...
А сейчас вся АТС на 1000 номеров занимает 42юнита, плюс 1 шкаф для батарей на одни сутки...

Назад
Сверху