Поиск Проводника ( Москва , Каменоломни)

• Автор темы Автор темы marsel
  • Дата начала Дата начала
Я тут памятку для перворазников накалякал:
Исходя из наличия туристической снаряги и опыта и отсутствия подземной снаряги и опыта.

Условия подземли: Темно, +9 тепла, влажность около 100%, обычно сухо но бывает и мокро

Свет - основной фонарь (обязательно налобный).
Запасной свет - любой надёжный фонарь. Свечки не катят!
Одежда - та, в которой не жаль будет ползать на брюхе по меловой пыли. Переодеваемся перед заброской, переодеваемся обратно после выброски.
Обувь - которая подходит для топтания хаотично разбросанных камней и редких луж
Строительные перчатки - 2 пары
Шапка для амортизации ударов головой об потолок (можно каску, но она мешает обзору и вообще)
Пеножоп - чтоб сидеть на камнях, ничего не намять и не отморозить
Спальник - из рассчёта на +9 и возможный слабый сквозняк
КЛМН - чтобы есть
Салфетки (побольше) - вытирать руки
Жратва

Затащить вещи внутрь можно двумя путями:
1. Одев сахарный мешок на рюкзак
2. Поместив их в челноковский баул

Исходите из того что вещи тащить минут 15 до грота и обратно.

Похоже, что сегодня поеду в Сьяны (через 1-2часа, суток на двое или как выйдет) если надо могу чемнить поспособствовать.

Последнее редактирование:
Я тут памятку для перворазников накалякал:
Исходя из наличия туристической снаряги и опыта и отсутствия подземной снаряги и опыта.

Условия подземли: Темно, +9 тепла, влажность около 100%, обычно сухо но бывает и мокро

Свет - основной фонарь (обязательно налобный).
Запасной свет - любой надёжный фонарь. Свечки не катят!
Одежда - та, в которой не жаль будет ползать на брюхе по меловой пыли. Переодеваемся перед заброской, переодеваемся обратно после выброски.
Обувь - которая подходит для топтания хаотично разбросанных камней и редких луж
Строительные перчатки - 2 пары
Шапка для амортизации ударов головой об потолок (можно каску, но она мешает обзору и вообще)
Пеножоп - чтоб сидеть на камнях, ничего не намять и не отморозить
Спальник - из рассчёта на +9 и возможный слабый сквозняк
КЛМН - чтобы есть
Салфетки (побольше) - вытирать руки
Жратва

Затащить вещи внутрь можно двумя путями:
1. Одев сахарный мешок на рюкзак
2. Поместив их в челноковский баул

Исходите из того что вещи тащить минут 15 до грота и обратно.

Забыл перчатки, немного спирто содержащей жидкости для согревательных целей, термо белье, и для перворазов неплохо наколенники, хотя и не обязательно.

Сегодня вечером иду в Съяны с группой, могу захватить желающих. Ориентировочно в 22-30 в центре зала на Нагатинской. ICQ 393494033. Появлюсь в аське ок 20-00.

Забыл перчатки, немного спирто содержащей жидкости для согревательных целей, термо белье, и для перворазов неплохо наколенники, хотя и не обязательно.

Перчатки не забыл, спиртосодержащих жидкостей я на первой заброске не сторонник, термуха и наколенники - да, могут быть не лишними, впишу.

Ну блин, неужели в съяны можно ходить только чтобы пить. Когда идешь первый раз, намного интересней что-то посмотреть, чем нажраться и с трудом доползти до грота...
Спикер, ничего личного, просто после др тошно уже смотреть на алкосъянь)

Алкосьянь это обычно те, кто не в первый раз. Я вот года 2 или 3 почти не пил в сьянах. А теперь тока пить туда и хожу. правда, редко.

Алкосьянь это обычно те, кто не в первый раз. Я вот года 2 или 3 почти не пил в сьянах. А теперь тока пить туда и хожу. правда, редко.

Бывает и в первый раз люди забрасываются и все что помнят , это то как нажрались на опв.
Я тоже иногда пью, иногда не пью.... но зачем же милых неиспорченных чайников сразу приучать к тому, что алкоголь это предмет первой необходимости.
Как правило люди ездят в съяны для того чтобы что-то посмотреть, а потом уже чтобы пообщаться)

A кто собственно говорил что именно пить? Можно использовать и в других целях. Например растирание замерзших конечностей в зимнее время.а пить вообще надо уметь, что бы всегда быть в состоянии, а не валяться на ОПВ. Или пачкать штреки и гроты не понятной желудочной смесью.

Иногда становятся алкосьянью еще там не побывав. Предложение пойти и нахерачиться поддерживаю, только без излишеств всяких нехороших, а ОПВ это не наш вариант точно.
Ля, я почему не знаю, что МЫ идем? кхм%-)

Назад
Сверху