Подлодка в Москве

Значит это оч. маленький прототип - если кто сфоткает настоящий, в 83 гор.больнице - сразу все станет ясно. Сам попробую сфоткать, но не в ближайшее время - нечего мне там пока делать :) Адрес я дал - кто хочет снять - будет достойное украшение форуму
 
они конечно различались между собой наверное и видел разные (по ТВ), но тот который стоит в парке, тоже вроде немаленький :)

а вообще конечно нужно фото видеть
 
SeB написал(а):
Так вот, "голова" от Бурана стоит именно там - в дар космонавты значит передали. Так вот, эта дура высотой с трех-пятиэтажный дом. А та лажа, которая в ЦПКиО - лажа и есть :)
Буранов было действительно много. Но они были, насколько я понимаю, одного размера. Да и будь он таким здоровенным, на Мрии он бы не смог кататься.
http://www.ukrindustrial.com/img/catalog/5058.jpeg

2Olenevod: Про складные фонари, похоже на лажу, но зная, какие штуки у нас народ выдумывал, меня бы даже отодвигающиеся в стороны деревья не сильно удивили бы.
 
Ну вы блин приколисты то фонарные столбы у вас раскладные то деревья перемещаются то буран разного размера. Разного размера у нас только кузов у жегулей но никак не корпус бурана да и потом он не такой большой на сколько я помню бывал около него неоднократно он просто на подъеме стоит да и потом буран вообще то по размерам на кукурузник не похож.
 
Сначала собранный на Тушинском машиностроительном заводе (ТМЗ) планер ОК "Буран" готовится к отправке на космодром: ему предстоит транспортировка по земле, по воде и воздуху. Для этого с корабля снимается вертикальное оперение, часть бортового оборудования, устанавливается хвостовой обтекатель. Фюзеляж орбитального корабля длиной около 40 метров, с крыльями размахом 24 метра и массой около 50 тонн на специальной транспортной тележке подвозят к специально возведенному причалу на берегу Москва-реки. Именно для транспортировки "Бурана" по суше вдоль всего маршрута в Тушинском районе Москвы целый ряд улиц подвергся серьезной реконструкции: они были расширены, перекрестки спрямлены, изменены маршруты трамвайных и троллейбусных линий.
 
Вчера сов.случайно оказался в 83 больнице - навешал внезапно заболевшего друга. Исправлю свои данные - высота носовой части 6-10 метров. Фотоаппарата не было, о чем жалею. :) А то что он над въездом подземным гараж (или бомбарь???) в здании больницы находится, на некотором "парапете" - это правда ! Грэй прав! :)
 
Да нет там никакого бомбаря там может что то типа паркинга для скорых или нечто подобное то же самое есть и в 15 гор больнице с наружи смотрится сильно а в нктри фигня.
 
да во всех больницах куча подъземностей-всякие паркинги морги и криоустановки для оных.и переходы чтоб жмуров возить не по улице,да и больных не морозить..
 
В 83 есть точно подземный ход в морг, когда я там лежал врачи рассказывали. Морг расположен справа от главного входа.
 
Olenevod написал(а):
Я слышал Буран делали в Тушино, грузили на баржу и везли по реке в Раменское.
Он был широкий и для его провоза с завода все фонари на улицах в Тушино сделали складными и ночью их сложили и везли Буран тягачом.
Как думаете это правда или фуфло насчет складных фонарных столбов?
кстати, интересные фото, как ТУ-144 превозили по реке из Жуковского:





http://home.arcor.de/usrw2/Julian/Transport.html

"Туполев" продал за 500 000 вечнозеленых в немецкий музеум :'(
 
На тему Бурана и 83ей больници: Там деиствительно натуральный нос от Бурана, и (если мои глазомер еще на что-то способен) они одного размера с тем что в парке. Стоит он там не просто так, на нем там что-то проверяли, ставили какието эксперементы... в Советское время эта больница была главным госпеталем МИНСРЕДЬМАША... (читай ядерщиков)
всего Буранов было сделано деиствительно несколько, например одного из них Мрия привозила на один из первых МАКСов в Жуковском.
то что они так на фотке выгледят не удивительно... вы мрию видели? а я вот видел... и до сих пор в шоке... в неё помоему при желании и ту подлодку, с которой этот топик начался, запихнуть реально... по краиней мере от хвоста до носа я в ней тогда быстрым шагом сильно больше минуты добирался... и буран там на максе тожу был тогоже размера что и те, которые вы обсуждаете...
правда, иногда к семеиству буранов относят совершенно другой аппарат, на котором испытывали плитки огнеупорные... вот те были деиствительно сильно меньше и появились из абсолютно другого проекта, задачей которого было создать космический истребитель...
они были и по размеру ближе к истребителю... только сдох тот проект раньше... :'(
 
Угу космический истребитель ой держите мя ща помру )))))))))))))))))))
Уважаемый то что вы называете космическим истребителем на самом деле называется Лапоть или что то в этом роде я к сожалению не смогу сказать ни номер проекта ни все остальное что с ним связано не помню точно. Этот аппарт должен был стать аварийным спускаемым аппаратом на случай аварии на кс но у нас как всегда закончились деньги и проект не доделали до конца а вот америкосам судя по всему удалось спереть у нас чертежи и сделать сильно похожий аппарат но правда что то и они тоже заглохли с этим проектом.

Мрия это тема. Я ее живьем видел, это гора просто, это даже не самолет, а гора но только с крыльями. Моему отцу повезло больше он видел сие чудо при заходе на посадку. Сначала подумал что это 2 самолета почему то летят рядом у нее хвост раздвоенный потом понял что это......
 
Проектов пилотируемых космических кораблей в Россие матушке было несколько и я не про все знаю. Кроме спускательного (о котором вы пишите) были и другие. в том числе был проект именно гибридного аппарата с возможностью выхода в стратосферу и выполнения военных (боевых) функций. скажу честно, какой из проектов использовался потом как испытательный полигон я плохо помню, могу и наврать.

дело в том что при старте проекта бурана остальные проекты свернули.
при этом отличия того аппарата от бурана и остальных проектов: он НАМНОГО меньше по габаритам, обладает также и атмосферными двигателями (тоесть умеет летать в атмосфере). если кому интерестно, могу попробоват поднять данные.

а использовали этот проект потом просто... обклеивали его плитками бурановскими (теплозащитой) и проверяли как они работают и не отваливаются ли... по моим данным во время испытаний все запуски были безпилотные, хотя тот аппарат можно было и пилотировать...
 
Grey написал(а):
Мрия это тема. Я ее живьем видел, это гора просто, это даже не самолет, а гора но только с крыльями. Моему отцу повезло больше он видел сие чудо при заходе на посадку. Сначала подумал что это 2 самолета почему то летят рядом у нее хвост раздвоенный потом понял что это......
как приземляется не видел, но на томже МАКСе видел как взлетает...
зрелище впечетляет...
 
Я все таки понял в чем дело Вы скорее всего перепутали два разных проека. Один это "Лапоть" а второй проект это когда на буран и только на буран хотели поставить гибридные двигатели. Данного зверя можно было одно время видеть на МАКСах каких годов правда не помню. Так вот на гибридные двигатели денег так и не нашлось, а вот на обычные авиационные денех хватило и при не большой переделки аэродинамики этот монстр сам стал взлетать и летать как обычный самолет. Потом его продали то ли во Францию то ли еще куда не помню, но прект был на самом деле был замечательный.
 
Для отработки технологии сборки " БУРАНА", обслуживания, макетирования его систем и агрегатов, проведения разных испытаний, в т.ч. и летных, было изготовлено 2 полноразмерных макета (ОЛ-МЛ-1 и ОК- МТ ) и 1 орбитальный корабль БТС-002 ГЛИ. Причем последний (БТС) является действительно летательным аппаратом, первый полет 10.10. 1985 года, в Жуковском. Всего проведено было 24 полета.
Проект " Лапоть". Проект свернули где-то в 78году, после начала работ по " Бурану". Был изготовлен только экспериментальный аналог - самолет 105.11. Длинна аппарата- 8.5м, размах крыльев - 6,4 м.
Кроме того был ещё проект - БОР - беспилотный орбитальный ракетоплан. БОР-1 - запущен в 1969г. ракетой-носителем Космос-2 - сгорел в атмосфере, во время эксперимента. БОР-2, БОР-3 использовались для отработки различных систем и запускались в космос, по баллистической траектории. БОР- 4 - использовался для отработки системы теплозащиты и совершил порядка 6 орбитальных полетов. БОР-5 - почти аналог "БУРАНА", но в масштабе 1:8,использовался для отработки конструктивных элементов и в иследовании различных характеристик полета. Было проведено 5 запусков корабля в космос. последний запуск в 88году.
Поэтому, то что стоит в больнице, скорее всего один из стендов используемый ранее для отработки тех или иных систем корабля. Может даже и для проведения медико-биологических экспериментов, например действия экипажа, в долговременной изоляции от мира.
 
Сверху