Несло меня летом мимо Оренбурга. Где-то между Ореном и Сорочинском нас заинтересовала примелькавшаяся надпись "Святые пещеры". Свернули, заехали. Это под селом Покровка, если кто-то ориентируется по местности. Оказались не пещеры, а подземный мужской монастырь. чуть ли не крупнейший из искусственных. И все бы ничего, но в советское время его засыпали и теперь из полутора тысяч, там открыто/отрыто метров сто.
Батюшка звал помочь, обещал выдать лопаты и хлеба. Но я там с родителями была, поэтому повздыхала и домой отправилась. А теперь хочу вернуться, но координат маловато. И подготовиться бы, а то ни про грунты, ни про монастырь ничего не знаю.
Кто-нибудь в курсе, что это за место вообще? И что за монастырь?
P/S// Интересно, а монастыри меж собой связаны? Я могу зайти в монастырь или церковь у себя в Самаре и что-нибудь пробить про этот непонятный объект?
Батюшка звал помочь, обещал выдать лопаты и хлеба. Но я там с родителями была, поэтому повздыхала и домой отправилась. А теперь хочу вернуться, но координат маловато. И подготовиться бы, а то ни про грунты, ни про монастырь ничего не знаю.
Кто-нибудь в курсе, что это за место вообще? И что за монастырь?
P/S// Интересно, а монастыри меж собой связаны? Я могу зайти в монастырь или церковь у себя в Самаре и что-нибудь пробить про этот непонятный объект?