Подземная речка ПЧ-13

• Автор темы Автор темы afagorn
  • Дата начала Дата начала
Т.е. по твоему, Неглинка не река? Вот сейчас придёт Гапон и сожжёт тебя за ересь!
если имеешь ввиду Неглинку, исток которой находился в Пашенском болоте, то её давно уже не существует, как и самого болота. можешь удостовериться в этом посмотрев официальные карты. в русле бывшей реки построена ливневка (жилые дома нельзя строить на месте засыпанной речки), началом которой можно считать решетку на дороге где-нить в районе Сущевского Вала.
и причем здесь компьютерщик Гапон, который совсем не поп? :-)

Валерия, зря стараетесь. Всё равно термин "Подземная река" не искоренить, ибо звучит гораздо круче, чем просто "коллектор". Верно, товарисчи?

Валерия, зря стараетесь. Всё равно термин "Подземная река" не искоренить, ибо звучит гораздо круче, чем просто "коллектор". Верно, товарисчи?
у дигеров подземная речка. или говноречка. или горкал, т.е. фикал. подземная река, это так у спелеологов наверна...

А если речка начинается как положено, течёт некоторое время в открытом русле, а потом ныряет в коллектор, то это как считать? Кстати, геодезисты считают так: murz.jpg

Последнее редактирование:
Ну наконец-то. А то я уже начал скучать по старым добрым атчотам из глубинных говен. Аффтар, плюсую. И таки да, что означает сия аббревиатура? От кого прячетесь?

Прячимся от нубла. Шифровка содержит координаты сие места. 8-)

А если речка начинается как положено, течёт некоторое время в открытом русле, а потом ныряет в коллектор, то это как считать? Кстати, геодезисты считают так: Посмотреть вложение 26444
коллектор считать канализацией с началом и концом с всякими подключками, снегоплавилками и дырочками. вопрос в понятиях, что такое русло и что такое канализация. русло можно засыпать и для отвода поверхностных вод (в т.ч. речных) построить на его месте систему канализации (искусственный бетонный водоотводящий канал засыпанный землёй - коллектор), даже маленькую системку. я так думаю.

Прячимся от нубла. Шифровка содержит координаты сие места. 8-)
у нубля всё равно химзы нету :-)

Оффтопик
2mutabor
Обалдеть, как у вас в Питере вся информация льётся наружу.

Нублу без химзы всё равно туда не надо. Нубло без химзы в метро(2)/хабаробомбарь/кабло хочет.
Кстати, та же Городня, например, (да и многие другие московские бетонные речки) в верхнем течении сильно напоминают ливняки. Отличия - только в отсутствии пойм у ливнёвок, как и было выше сказано. И всё.
Мой критерий определения речка/ливняк - количество решёток слива с дорог и их состояние,но и это не аксиома. Например, Чечёра имеет несколько десятков решёток, но она всё равно речка, так как слив с дорог был сделан туда за отсутствием любого другого малозатратного способа(иначе бы пришлось фундаменты повреждать). А вот, скажем, глубокий (возможно)приток Жужи(2м бетон, 40+n ступеньек вниз от д.п., пройден щитом) является ливняком, так как слив туда идет исключительно с поверхности земли. Да и масляная пленка там ого-го. Да, на крышечках написано В, но и на сарае Х написано, а там дрова.

Оффтопик
2mutabor
Обалдеть, как у вас в Питере вся информация льётся наружу.

Нублу без химзы всё равно туда не надо. Нубло без химзы в метро(2)/хабаробомбарь/кабло хочет.
Кстати, та же Городня, например, (да и многие другие московские бетонные речки) в верхнем течении сильно напоминают ливняки. Отличия - только в отсутствии пойм у ливнёвок, как и было выше сказано. И всё.
Мой критерий определения речка/ливняк - количество решёток слива с дорог и их состояние,но и это не аксиома. Например, Чечёра имеет несколько десятков решёток, но она всё равно речка, так как слив с дорог был сделан туда за отсутствием любого другого малозатратного способа(иначе бы пришлось фундаменты повреждать). А вот, скажем, глубокий (возможно)приток Жужи(2м бетон, 40+n ступеньек вниз от д.п., пройден щитом) является ливняком, так как слив туда идет исключительно с поверхности земли. Да и масляная пленка там ого-го. Да, на крышечках написано В, но и на сарае Х написано, а там дрова.
10 решеток слива, это плохо или хорошо?

2 В а л е р и я
Смотря когда и как сделанных. На 10 м? это дико ваще. Если 10 штук на 2 км - это речка, ИМХО. Просто ей не повезло. А вообще, показатель речки - это наличие некоторого наземного русла сейчас, либо в прошлом.
Вот, кстати, угадайка: где здесь речка и дренага?

Назад
Сверху