Площадка испытаний боеприпасов?

• Автор темы Автор темы Barsik
  • Дата начала Дата начала
А чего ТМ-62М не удостоили вниманием?
А того, что если ими выкладывали дорожки к сортирам - то стопудово "инертные", сиречь учебные. То же, что забыто было в ящиках на бывших складах - серединка на половинку. По моему опыту процентов на 50 что учебные. Но могут быть и боевые. :-) Раздолбайство прапорщиков, ответственных за "арттехвооружение" не стоит недооценивать. "Забытые" боевые минно-взрывные средства могут появиться в том случае, когда они давно и благополучно списаны за истечением срока годности/приходом в негодность (залили, заплесневели и т.д.) Если за "утилизацию" - уничтожение уже отчитались, то нафига их вывозить? %-)

Мины,минами но заряд ур-83 в простонародье (змей горыныч) по ходу
боевой ! А бабахает он полччше мины,благо осколков нет! Да видать учёт
боеприпасов на высшем уровне.:_(

мне седня снился прекрасный сон
как я беру и минирую минирую баяны
а на следующий день на кавесе тишина!
))))

Ну раз вы все тут такие умные, вот вам еще один девайс наи опознание. С другого места, к инженерным боеприпасам ихмо не относится.

6c2459b5c468.jpg

7a77ed222d47.jpg

3001b1c3b460.jpg

Это граната для подствольника (подствольного гранатомета) ГП-25.
Применяется совместно с "Калашами" и "Абаканами (АН-94)
Полностью выстрел называется ВОГ-25.
Та, что на фотке- абсолютно безопасна, инертна. К тому же отстреляна.

Ну и замечательно. Я предполагал что-то похожее. Тогда следующий девайс, найденный на помойке в окресностях Питера недалеко от этого милого места:

b352e9f5a87a.jpg

Прибор называется ЭДХ-10 или (что менее вероятно) ЗДХ-10

Слева - прибор в открытом контейнере, справа - в закрытом (части контейнера сплавлены между собой)

396bcca47999.jpg

Внутренности контейнера

74bc5c38a164.jpg

Бумажка

942cc03b3ae2.jpg

Сам девайс

cfc1c1b8a502.jpg

44d4a498608c.jpg

0e6d609e817a.jpg

Девайс со снятой крышкой. Под крышкой резинка и алюминевая шайба (для защиты от ЭМ-излучения?)

807349af6a84.jpg

Мины,минами но заряд ур-83 в простонародье (змей горыныч) по ходу
боевой ! А бабахает он полччше мины,благо осколков нет! Да видать учёт
боеприпасов на высшем уровне.:_(
Вряд-ли боевой. Боевой То что навален он кучей свидетельствует о том что его уже использовали, так и то что он местами порванный. А подрывается он атоматически.
А то что осколков нет - это не благо:) Там 11,5 кг А-IX-2 на один погонный метр, длинн 120 метров - итого получаем 1380 кг! Непозавидуешь тому кто рядом окажется!!!
Ну раз вы все тут такие умные, вот вам еще один девайс наи опознание. С другого места, к инженерным боеприпасам ихмо не относится.
Вы чё в сталкера не играли? Это ВОГ 25!!!:-D
vog25.gif

Последнее редактирование:
Да-а, до боли знакомые мне места! Я там последний раз лет пять назад был. Не думал, что до нынешних дней все доживет в относительной целостности!

Ну че, слабо опознать изделие ЭДХ10 изготовленное Муромским приборостроительным (а может механическим или электромеханическим) заводом, ну в общем предприятием А-7673 в мае 1985 года. И мне тоже слабо. Ну а вспомнив замечательную поговорку "Человеческая Глупость дает представление о Бесконечности" мне подумалось что про склад мин нужно сообщить куда следует. Вопрос куда и как это сделать?

Муромский прибостроительный з-д, кстати говоря, выпускал средства инициирования для ядерного оружия...
ЭДХ10 это скорее всего какой-то безопасный электродетон...

Какой то пиропатрон у нас такие по виду но только современная модификация УП-3 или 7ПП683, пиропатроны используются для автоматической системы пожаротушения, там 2 "спирали" на 12в... подключаются в системе либо параллельно, либо на две независимые системы... при взрыве он приводит в действие клапан и тот выпускает газ(СО2, Хладоны 125....) в систему... а также частенько их применяют при отстреле чего ни будь... вообще куда его поставишь то он и будет делать :)

Какой то пиропатрон у нас такие по виду но только современная модификация УП-3 или 7ПП683, пиропатроны используются для автоматической системы пожаротушения, там 2 "спирали" на 12в... подключаются в системе либо параллельно, либо на две независимые системы... при взрыве он приводит в действие клапан и тот выпускает газ(СО2, Хладоны 125....) в систему... а также частенько их применяют при отстреле чего ни будь... вообще куда его поставишь то он и будет делать :)

И я о том думал. Например на старых тепловозах применялась подобная штука в системе пожаротушения. Причем по моему там были компоненты кислота + щелочь.

Во избежании самоподрыва некоторого количества кавеса, рекомендую обратиться куда следует!

а вобще это жопа, В случае запала МЧСу на ответственных лиц уголовное дело заведут скорее всего, начальник боепитания, или службы вооружения может в тюрма загреметь, командира части снимут вобщем военная прокуратура порезвится там от души

если бы это еще в боевой точке было, то на это глаза закрыли, а тут в мирном окуруге..... звизды всем навешают

При всём бардаке на Руси, учёт взрывчатых веществ всегда оставался на должном уровне. За время моей учёбы по этой специальности усомнился я в этом только один раз:-D
Я думаю, что это всё инертные образцы используемые для обучения сотрудников.

Назад
Сверху