Пещеры и Ваши родители.

Как относятся родители к Вашим заброскам и подземной жизни?

• Они против

Голосов: 72 25,6%
  • Они не против

Голосов: 142 50,5%
  • Им все равно

Голосов: 39 13,9%
  • Они не знают

Голосов: 28 10,0%

• Всего проголосовало
    281
родителям не нравится, хотя сделать они все равно ничего не могут. приходится смириться. аргумент - опасно. после сьяновских происшествий "ничего там такого случиться не может" - больше не аргумент. смс перед заброской и после выброски.
еще желательно, чтобы не видели моих сборов. иначе будут волноваться, что заболею.

Опасно - это на поверхности. Можно утонуть, быть сбитым машиной, встретиться с гопотой, пропасть без вести по иным причинам, упасть с моста, замёрзнуть, перегреться, и миллион всего.
Но что-то родители этого не понимают. Хотя, казалось бы, большие уже.

Впрочем, Родителенок - впечатлительное и ранимое существо. Практика показывает, что родителята плохо приспособлены к жизни, часто они не понимают ее законов, они наивны и пугливы. Помочь родителенку справиться со своими страхами - ваша главная задача.

http://lleo.aha.ru/arhive/humor/roditeli.htm

не против. я слишком взрослый, что бы они были против. :)
обо всех инцендентах, что показывают по телеку - смеются в основном.

XYZ написал(а):
не против. я слишком взрослый, что бы они были против. :)
обо всех инцендентах, что показывают по телеку - смеются в основном.
везет же! моя матушка по телевизору увидела про сьяновский бульник, перепугалась жутко, а у меня мобила как назло не в доступе была (концерт...). хорошо, что до мужа дозвонилась, иначе фиг знает, сколько бы ее сердце выдержало неизвестности =(

Re: Пещеры и Ваши родители.

в возросте 13 лет мама сама отвела меня за руку в детский спелеокружок, конечно, без особого на то желания (т.к. планировала отдать в кружок шитья). Сейчас уже привыкла, хотя конечно волнуется. К тому же, я сейчас работаю в пещере и это мой основной хлеб  :)

P.s. после телевизионных репортажах об инцендентах в Сокских штольнях несколько дней подряд все родственники, зная, что я туда хожу задалбливают звонками в духе "ты слышала? вот, а я же говорил(а), что там опасно" :-(( это дико бесит, т.к. после этих шумих настроение и так бывает хреновое

Моя Мама всегда против моих забросок =)
Она очень часто повторяет что сама виновата засунов меня в 14 лет в кружок пешего туризма =)))
Сама виновата =)))

мама с папой отпускают спокойно конешно но волнуются и мама говорит што cgnm на комнях опасно (привыкшие к старым ватным спальникам которые грел фигово
но на днях буду забрасывать брата (старше на 10 лет ) и маму на прогулку по маршруту чайника :*)

Если б мои предки были против, я бы ооооооочень посмеялась ;D ;D ;D
Они не то чтоб не против, они даже моего согласия на спросили когда первый раз туда меня запихнули! ;) :D ;D

Мои не понимают. Мать иногда интересуется "а зачем ты туда ходишь, ты же там уже всё видела?" =)) Отец просто не понимает "моего стиля жизни".
В принципе, поскольку живём мы отдельно, они и не знают, когда я бываю в Системе. Если только во время моего там пребывания не позвонят или если после вылаза я не упомяну об этом в разговоре.

begemotik85 написал(а):
Как относятся родители к Вашим заброскам и подземной жизни?
Отрицательно, как и к некоторым другим моим увлечениям. О части из них просто не знают. Но есть радостный момент, меня это нии... волнует, в общем, но мало.

begemotik85 написал(а):
Желательно прокомментировать ответ(привести аргументы родителей)
Задача собрать коллекцию аргументов или выработать технологию их разруливания?

Если первое, то аргументы могут быть эмоциональные и рациональные.
К эмоциональным относится больное сердце накануне заброски и разного рода эмоциональные же сливы начиная с жалостливо-просительных и заканчивая агрессивно-проклинательными. Соображения эстетики сюда же.
К рациональным - доводы, которые можно условно разделить на медицинские (кашель) и технико-безопасные (обвалы).
Отдельный вид аргументов, а если совсем точно, их источник, и, следовательно, это самые честные в плане проговаривания аргументы, – непонимание. «Там сыро и грязно - что ты там нашел(а)?».
Непонимание может быть реальным и фиктивным. За первым стоит: а) страх неизвестного, б) страх потери близкого человека. За вторым производные от сопутствующих отношениям раскладов.
Если интересует разруливание аргументов, то это отдельная тема.

В детстве, помню, мама прятала от меня свою книжку альпиниста с первым разрядом...
Только ведь все равно я ее нашел, и все равно полез и в горы, и на воду, и в под землю :)

А сейчас я забрасываюсь вместе со своим сыном (9 лет).
Если получается, то и с женой вместе, а иногда и фокстерьеров своих беру.
Так что у нас в семье никаких лишних вопросов не возникает :)

А мое мнение, как родителя, по поводу этих забросок следущее.
Своим личным примером стараюсь демонстрировать правильное отношение к подземле.
Главное не давить авторитетом, а участвовать в совместном приключении на равных, как со взрослым.
В том, что ребенок насмотрится на всякую пьянь и наслушается всякой хрени, ничего страшного не вижу.
В итоге у него есть возможность сравнить и сформировать к этому всему правильное отношение.
Как в вопросах пьяни и хрени, так и в вопросах безопасности, аккуратности и проч.
Когда он сможет и захочет забрасываться самостоятельно, препятствовать ему не буду.
Поскольку уверен, что все важные моменты он усвоил надежно.

Книжку альпиниста тоже от него не прячу :)
Наоборот, привлекаю к участию во всех приключениях, даже весьма экстремальных.
При определенной акууратности это вполне возможно, если кому интересно, могу поделиться опытом.

уже не против, а куда имм деваться
перев выходными сильно удивляются, если я некуда неуезжаю, а остаюсь например работать.
просят только раз в несколько суток сообщать о себе, типа всё нормально и т.д.
местоположением интересуются только териториально, кавказ, так кавказ
, подмосковье, так подмосковье (без уточнений), тверская обл. ну ьак тверская ... и т.д.

воть

моя, конечно, против, но смирилась, тем более в другом городе живет
пару раз, когда я из дома в походы с татарскими спелеологами уезжала, помогала рюкзак собрать и вещи до машины донести (главное, чтоб посмотреть с кем я еду), встречала и транс со спальниками несла ;D
когда в москве будет, обязательно заброшу ее куда-нибудь, где алкосьянь особо не ошивается
прикольно было бы с ЛМ познакомить, посмотрела бы на серьезных дядей, своих ровесников, которые тоже лазают

Хоть не метанола хапнул ?

Darkcat написал(а):
После того, как я услышал фразу "ты только много не пей", когда уходил в лес с ПЯТЬЮ ЛИТРАМИ СПИРТА (мать видела, как я это паковал!) я не парюсь насчет родителей. Хотя и отзваниваю им всегда до и после заброски.

мои не против моей подземной жизни, они вообще в другом городе живут.

произвол модераторов

похоже на форуме царит произвол....
кто-то из модераторов добавил лишний ответ в опрос...
" а куда им деватся"
я этого не писала...плюс еще написано безграмотно...эх...а такая тема была...

Мое семейство само стремиться слазить вместе со мной.. (папа, мачеха, сестра и брат). У мачехи правда астма, но она говорит, что в пещерах ей легче дышится... Они в Крым каждое лето ездят она с экскурсий по пещерам не вылазиет.. :0))

Назад
Сверху