У меня на карте, так написанно.
Это случайно не карта Палласа от 1773 года. В принципе "крестовый зал"
это байка. Вот настоящая карта пещеры http://radar-vidit.narod.ru/photoalbum7.html
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня на карте, так написанно.
Я не знаю, кто топил ту карту... Т.е. ты имеешь виду, что изначально карта была "фейком" или же, возможно, произошёл, завал и "крестового зала" не стало?
Расстрой своего друга. Мне это явление показали пензюки года 3 назад. Уверен и они не первые...Ну раз никто этого раньше невидел,то мой друг- первооткрыватель Антон желает дать название этому гроту-"Звездное небо " ,потому,что очень похоже на скопление звёзд на небе. Это последняя или предпорследняя комнатка в мышиной галерее до шкуродёра...
в библиотеке.А ты не подскажешь где про них можно почитать?
Это карта выдуманная и ничего общего с реальной пещерой не имеет. Я тоже очень удивлен, почему она опубликована на паре десятков сайтов, в сочетании с бредовейшим рассказов. У меня такое чувство, что виной тому Ратник и Повлович, которые придумали эту быйку и опубликовали в книге "Легенды волжских подземелий", но они там сразу написали, что все это легенды и ничего общего с реальностью не имеет.
взрывов было три. в 50-е. в 70-е и в 90-е годы. в первом случае убежали зэки. во втором залезли дети. в третьем хотели убрать замковые камни со входа...Были ли в греве взрывы?
И если да интерестно с какой целью их делали...
И более интерестно было бы почитать какую нибудь инфу по ним.
Видимо спрашивали у людей, ибо на месте определить кол-во взрывов и их цель не возможно…