Паровозики под весенним солнышком

• Автор темы Автор темы Dimkin
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Паровозики под весенним солнышком

думаю, имеется в виду БЖРК....

Паровозик под хмурым весенним небом:

Овечка на солнышке:

KRY, В переменном токе подстанция выдает в КС именно 27 kV. С учетом нагрузки и падения напряжения получается 25 kV. Отсюда и разночтения...

Всреднем, 25кВ, но допустимым считается напряжение от 19 до 29 кВ. Частота 50 Гц.

С постоянкой вобще проще. Электровоз постоянного тока можно собрать если не в квартире, то в гараже точно (220 может не выдержать, а 380 хватит). Конечно состав не потащит, но одну-две колесные пары крутить будет легко. Можно поставить КМ, скоростемер и "гонять" сколько влезет :) В одном славном институте в аудитории есть ВЛ, конечно без кузова. И студенты на лабораторках "крутят" бедную колесную пару и разгоняют километров до ста в час :)

Что же касается музеяна Рижском вокзале (спалил дислокацию :D ), то там еще в самом вокзале есть на что посмтореть. Раньше пускали только различные делегации, сейчас же вроде открыли для всех. Ух, помню я там на тренажоре гонял :) - за минут 5 поездки инструкции нарушил раза два, а под конец бесславно встал, заболтавшись с товарищами не нажал РБ следуя под желтый ( кто "в теме", тот поймет :) ).

Фотал мыльницей на шару.

Да, народ мыльницами и моблами фоткал спокойно, ко мне же с моей зеркалкой прикопались, указав ме-е-еленьким шрифтом напечатанное объявление на кассе, что фотосъёмка платная и оценивается в 100 руб. Я спорить не стал и уплатил запрошенное (получив кассовый чек), ибо настроение портить не хотелось, а деньги невеликие.

Вообще, по опыту: когда я фоткаю мыльницей, то не вызываю ничьего интереса, стоит же явить миру зеркалку, как меня принимают то за профессионального фотографа, то за журналиста, то за иностранца.

Объясните не москвучу где этот музей находиться, а взамен питерский спалю))) там есть довольно интересный экспонат.

Москва, Рижский вокзал, вход в музей - между зданием вокзала и пригородными турникетами. Если идти от м.Рижская, нужно пройти вдоль всего здания вокзала и повернуть налево. Если с электрички - выйдя из павильона с турникетами, сразу повернуть направо.

А интересный питерский экспонат - я так подозреваю, что вот этот: http://www.caves.ru/showpost.php?p=213542&postcount=194 ? ;)

Назад
Сверху