Палить объекты или нет ?

• Автор темы Автор темы rut
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кислый в0ждь написал(а):
ребята все что мы можем сделать это всего лиш оттянуть сроки палева объектов
wikimapia свое возьмет полюбому
пользоваться ей очень просто
отморозков в дигге становится день от одня все больше и больше
википамия+дебилы страшная штука

+1

Если вы так не хотите палить объекты, зачем выкладываете отчёты с фотографиями? ЗАЧЕМ?
Я читаю и удивляюсь вам.

Понимаю написать отчёт, и выложить в ЖЖ и отключить комментарии к записи. Это на немного, но отсрочит "время запаливания объекта".

Если вы хотите сохранить объект в первоначальном виде, в ваших же интересах не рассказывать о нём никому. Либо тем, кому вы лично доверяете, попутчики например.

На самом деле, это напоминает мне ситуацию измены женщины к мужчине или наоборот.
К примеру, после измены рассказывать о случившемся нельзя, но с другой стороны хочется. Рассказать какой у мужика, извините, длинный пенис, или какие у девки огромные сиськи.

Так и с отчётами, палить нельзя, но показать таки хочется.

Gleb написал(а):
В связи с конечностью количествоа объектов и явной тенденцией к их уменьшению надо понимать что очено скоро все объекты будут боянами. Старичкам будет все менее и менее интересно , а новичкам нет . Просто сейчас формируется олдскул второго созыва , но этот процес отличается от формирования первой олдскул тем что информация менее закрыта и объектов значительно меньше.

Не будут боянами! Потому что будут появляться новые... + Россия настолько велика, что всю ее объездить просто не по силам никому... Даже Московская и близлежайщие области будут намного больше многих западных городов... Изъездишь Россию - ждут другие гос-ва...

Леди Сумерки написал(а):
Даже Московская и близлежайщие области будут намного больше многих западных городов
ты так говоришь, как будто это что-то сверхъестественное, когда несколько областей больше 1-о города

Как мне написали на одном из форумов:" Всё уже запалено до нас". Поэтому не стоит париться по этому поводу. Да, например, если объект находится в Москве, шанс того, что он банально превратится в проходной двор, после того, как его запалят, велик до безобразия...(вспомним Ховринку) Но, если до объекта километров 10 по пересечённой местности от ближайшей станции топать, а до этой станции 2 часа на электричке ехать, то как-то сомневаюсь, что туда акромя уж самых извращенцев, или там охотников за цветметом, полезет...

kIRuS написал(а):
Но, если до объекта километров 10 по пересечённой местности от ближайшей станции топать, а до этой станции 2 часа на электричке ехать, то как-то сомневаюсь, что туда акромя уж самых извращенцев, или там охотников за цветметом, полезет...
Ну да конечно ... Объект описанный в теме зимнее ядерное солнышко.... Туда на залаз погожими днями очереди стоят.

Да и потом . Достаточно одного неправильного человека. И все...

kIRuS написал(а):
Как мне написали на одном из форумов:" Всё уже запалено до нас". Поэтому не стоит париться по этому поводу. Да, например, если объект находится в Москве, шанс того, что он банально превратится в проходной двор, после того, как его запалят, велик до безобразия...(вспомним Ховринку) Но, если до объекта километров 10 по пересечённой местности от ближайшей станции топать, а до этой станции 2 часа на электричке ехать, то как-то сомневаюсь, что туда акромя уж самых извращенцев, или там охотников за цветметом, полезет...
а охотники за цветметом - это так безобидно? Я видел московский НИИ, лет 10 стоящий с нормальным залазом, чистый и беспалевный. Сейчас лестница залаза разобрана, а объект просто сплошь засран граффити. А на дальние объекты вполне могут поехать пейнт/страйк-болисты и иже с ними

Ion написал(а):
а охотники за цветметом - это так безобидно? Я видел московский НИИ, лет 10 стоящий с нормальным залазом, чистый и беспалевный. Сейчас лестница залаза разобрана, а объект просто сплошь засран граффити. А на дальние объекты вполне могут поехать пейнт/страйк-болисты и иже с ними
и что? вам принадлежит хоть один недострой? нет? а что так? в этом-то вся и проблема, что это всё ничьё, а, значит, следуя логике любого недалёкого человека, там всё можно. и не надо на себя брать такую миссию как "засекречивание объекта". не запалите вы, запалят другие. кавес - капля в море ( я не думаю, что все промзонщики сидят исключительно здесь). и в то время, когда здесь все будут бояться запалить объект, его уже будут "дестроить" по наводкам с других ресурсов. поэточу моё ИМХО звучит так: дайте другим шанс сходит на объект, пока он ещё цел.
З.Ы. вы что-то имеете против страйкболистов!?

Да, имею. В подавляющем большинстве - дестроящая и срущая гопота, а "игры" на С-25 и прочих особо исторических объектах вообще считаю недопустимыми. Есть объекты, о которых знает лишь узкий круг, расширяющийся в геометрической прогресии по мере запала, поэтому пока об объекте знает мало народу, молчание каждого дорогого стоит

Не понимаю, почему люди так заспорили. По-моему смысл темы был в том, что не стоит палить относительно целый обьект в открытую прямо на форуме, если он даже несколько раз спален на других ресурсах. Особенно не стоит этого делать, когда речь идет об обьекте, скрытом от глаз местной гопоты территорией частично действующего предприятия. Конечно кавес - это капля в море, но море и состоит из капель. Не стоит руководствоваться принципом: раз все такие козлы, то и я буду вести себя как они, все равно уже ничего не изменится(ничего личного, просто аналогия). Тот, кому это нужно может и сам найти или узнать адрес через личку. Пяти минут общения с человеком в асе уже хватит, что бы приблизительно понять его намерения и дать или не дать координаты.
А по поводу викимапии, хочу посоветовать людям, которым это не нравится... Вместо того что бы просто возмущаться, лучше взять и написать в нескольких уже спаленных, но еще не сильно баянных обьектах про злую охрану с оружием и собаками и про заделанный залаз. Иногда и это помогает отсеять часть дестроеров, если обьект еще не копия ховринки или цкб и т.д.

Ion написал(а):
.... а "игры" на С-25 и прочих особо исторических объектах вообще считаю недопустимыми. Есть объекты, о которых знает лишь узкий круг.....
Ион, твоими бы устами да мед пить...И я бы хотел, чтобы на Йолки и техбазы ходили только "избранные". Но для чего мы тут все собрались? Просто пофотографировать развалины? Залезть поглубже и похвастаться этим? ИМХО, значительная часть кавесонаселения кроме этого все-таки хочет понять и разобраться - ЧТО, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ строилось, КАК и ЗАЧЕМ работало. И именно общение в Сети, обмен опытом и доступ к первоисточникам (опять же в Тырнете ;)) и дает возможность разобраться, что и зачем...Но есть и другие люди - те же цветметчики, военные, любители пострелять, и т.д. И им на нас с высокой вышки нас.....И у них есть веские причины прятать следы своей деятельности, на которую мы влиять никак не можем. И многие из них в сеть тоже заходят. Поэтому правила форума надо просто соблюдать. В этом есть даже элемент игры ;D И, как посоветовал Беломор, писать в викимапии комментарии о злых собачках ;D Только все равно это не поможет. Все равно загадят и разрушат. Увы...Плоды глобализации и информатизации. Спасибо за внимание

Лучше "палить" в викимапии несуществующие объекты или выставлять живые как беспалевные

Ион, кроме викимании есть еще глобалсекьюрити и федерация американских ученых. И сайты всех НПО, участвующих в самых интересных разработках. А если есть желание и время, то почему бы и не написать...про какое-нибудь овощехранилище совхоза им. Дж. Леннона ;D ;D ;D

Хороший и красивый объект как любимая девушка - нормальный человек никому не отдаст и не одолжит попользоваться.
А желание лазить по однотипным недостроям пропадает после нескольких посещений этих самых недостроев.

Имхо в разделе "промзона" лучше выкладывать одну-две фотки с объекта (если уж очень хочется похвастаться), по которым уж никак нельзя догадаться что за объект и где /примерно как это сделал Энви в "диггерстве" с темой про клумбы/

WWStalk написал(а):
...Хороший и красивый объект как любимая девушка - нормальный человек никому не отдаст и не одолжит попользоваться....

Слава ВадМиха не даёт покоя? ;D

Ion написал(а):
ты так говоришь, как будто это что-то сверхъестественное, когда несколько областей больше 1-о города
Тьфу! Ошиблась... имела ввиду одна область больше целого гос-ва... Например, Московская обл и Голландия и т.д.

Полностью согласна с Кирусом
дайте другим шанс сходит на объект, пока он ещё цел.

Твой объект- это как ТВОЯ женщина. И ревность того же рода. Никто не должен видеть всего великолепия, никто не должен касаться своими грязными бахилами. Однако, однажды ты напиваешся с братаном- диггерчегом до состояния дикобраза. И тебе думается- а какой он, внатуре, офигенный звездатый парень, етот чувак. Этот твой братан- диггерчег. И ты рассказываешь всё- как корячил, как входил, дрожа от похоти и предвкушения кайфа. Как уходил и возвращался. А... Машешь ты рукой, после очередной стопки. Одним йухом больше- одним меньше... Да пусть поимеет. Всё роавно у тебя уже на этот объект не стоит, и пьян ты аццки. А протрезвев- тебя гложат угрызения совести. Ведь твой объект- это как ТВОЯ женщина.

А Ion про тему знает?

Огромный концертный зал:

Арию номер четырнадцать/восемьдесят восемь марсельбонского балета исполняет хор помимо всем известных людей:
Негатив, Чингизхан, и Бэтмен.

"Мы бедные, мы бедные, мы бедные скинхеды
Нас очень, очень, очень, очень даже жаль.
От нас одни лишь разрушения и беды
А почему? А потому что не привили нам мораль...
Скинхеду не нужны науки, и это ясно почему:
У нас и ноги есть и руки, а голова нам ни к чему!".

von_Pfurz написал(а):
Ион, твоими бы устами да мед пить...И я бы хотел, чтобы на Йолки и техбазы ходили только "избранные". Но для чего мы тут все собрались? Просто пофотографировать развалины? Залезть поглубже и похвастаться этим? ИМХО, значительная часть кавесонаселения кроме этого все-таки хочет понять и разобраться - ЧТО, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ строилось, КАК и ЗАЧЕМ работало. И именно общение в Сети, обмен опытом и доступ к первоисточникам (опять же в Тырнете ;)) и дает возможность разобраться, что и зачем...Но есть и другие люди - те же цветметчики, военные, любители пострелять, и т.д. И им на нас с высокой вышки нас.....И у них есть веские причины прятать следы своей деятельности, на которую мы влиять никак не можем. И многие из них в сеть тоже заходят. Поэтому правила форума надо просто соблюдать. В этом есть даже элемент игры ;D И, как посоветовал Беломор, писать в викимапии комментарии о злых собачках ;D Только все равно это не поможет. Все равно загадят и разрушат. Увы...Плоды глобализации и информатизации. Спасибо за внимание
На 100% согласен с von_Pfurz!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху