ПОЗОР РОЖДЕСТВЕНКЕ!!!

#1
Сегодня решил пробежаться по подмосковью, и под конец забежал на место былой славы: Какую-то разрушенную усадьбу на 50-м километре, где в этом году проходила Масляница.
То что предстало моим глазам на поляне, привело меня в шок. Я неоднократно бывал на местах былых масляниц в летнее время, и опознавал место разве что по огромному числу пентагонов и столбу на поляне. Но сейчас...

Вся поляна завалена мусором: бутылками и банками из под водки, пива, газировки и огурцов. везде валяются полиэтиленовые пакеты и просто куски полиэтилена от маленьких, до 2х2 метра. Первой моей мыслью было: Ну ладно, здесь стояли "случайники", привыкли бухать в помойке вот и набросали... Пробегусь по опушке, где были "туристы", порадуюсь. Хренушки!!! То что творится на поляне детские игрушки по сравнению с лагерями туристов. К пентагонам надо подходить по темже бутылкам, банкам, полиэтилену тряпкам и стропам, которыми обрамлен каждый пентагон в радиусе от 1 до 4 метров. Во многих местах лежат куски полиэтилена из под палаток. Типа полатку сняли, а полиэтилен пусть тут валяется... Новый купим...
Но самый шок меня ожидал в лагере "организаторов" клуба Рождественка. Кто-нибудь из вас натыкался в лесу на "бомжатник", ну место где летом бомжи живут? Просто копия, разве что запаха за полкилометра нет. Сплошное месиво из мусора, бутылок, полиэтилена и их цветных халатов, в которых они так лихо отплясывали на поляне и бэйджиков с надписью охрана слета. Все это валяется на земле, висит на кустах и деревьях. Ладно, за всеми в такой круговерти не уследишь... Но за собой! Они же призывали не пить, не мусорить, не рубить деревья в какой-то там "реликтовой аллее". Или нам все можно, мы "организаторы"?
(кстати аллея была классная и по ней очень замечательно было прогуляться бы, если бы не спотыкался постоянно о бутылки. К сожалению смотреть приходилось все время вверх, ибо по сторонам нельзя - типичная городская свалка, а кому приятно гулять по свалке...Так как самое ближайшее сравнение только с обочиной ж.д. путей при подъезде к какому нибудь московскому вокзалу, до того как их начали убирать от мусора)
Обратно шел тоже весело - тропы, где она была зимой не оказалось. Там стоял когдато обычный лес. Но заблудится было нельзя. Я шел как мальчик-с-пальчик в сказке. Только вот он шел по камешкам, а я по мусору. Через чистый лес до дач шла "тропа" отмаркированная банками, бутылками, стаканчиками, корытцами из-под селедки и салатиков со средней частотой 1 предмет на полтора метра тропы...

В общем был когдато чистый лес, чистая поляна разрушенной усадьбы и идущая по лесу (в прямом смысле этого слова) аллея вроде как платанов метрового диаметра.

За то что там сейчас - огромное спасибо Рождественке, и всем тем кто ездил на масляницу.

Спасибо за внимание.

PS. Чтобы быть честным при оббегании поляны по периметру следы нормальных людей я видел. Т.е. стоит в лесу пентагон, костровище с обожжеными банками и больше НИЧЕГО. Ни веревочки, ни бумажечки. Но таких лагерей было всего _2_ на приблизительно 50 которые я оббежал.
 
#2
Оббежал, поделился информацией - Спасибо тебе, мил человек!
А поубираться, пособирать мусор не пробовал?
Маслоуборка после праздника по снегу уже была.
Маслоуборка без снега ещё будет.
Милости просим, присоединяйтесь к уборке,
участники весёлого праздника Масленицы!
Пишу это, но не надеюсь, что хоть один из этих
ревнителей чистоты леса придёт, чтобы поубирать мусор.
 
#3
АлБел написал(а):
Оббежал, поделился информацией - Спасибо тебе, мил человек!
А поубираться, пособирать мусор не пробовал?
Нет, не пробывал. Потому как то что там творится, мне, одному, не меньше месяца безвылазно корячиться. А главное, смысла не вижу: Если уж организаторы за собой не следят, то куда уж нам, сирым...

АлБел написал(а):
Маслоуборка после праздника по снегу уже была.
А убирали то что, содержимое бутылок?
Уж меня то лечить не надо, я там был. Жалко фотоаппарат не взял чтобы доказательства были. Цветные халаты висящие на деревьях и кустах по всему лагерю, подпалаточный полиэтилет, гора из всяких полусгнивших шмоток - это видно то, что не заметили. Мелко оно слишком для вас. Вам крупные проекты подавай!

АлБел написал(а):
Пишу это, но не надеюсь, что хоть один из этих
ревнителей чистоты леса придёт, чтобы поубирать мусор.
За собой следи!
Почему-то на месте нашей стоянки кроме пентагона, после таянья снега, я нашел только 1 пакет из под сока, хотя половину народа, что у нас стояло я видел первый раз. А к стоянке рождественки даже приблизиться противно, сразу бомжатник вспоминается.
 
#4
"Я неоднократно бывал на местах былых масляниц в летнее время, и опознавал место разве что по огромному числу пентагонов и столбу на поляне. Но сейчас..."

Собственно, всё отвечено автором.

Ну, не делали мы пока уборку. Она будет.
И в предыдущие годы мусор на поляне оставался. Убирали.
И не разводили ИМХИ по поводу: "Подлая Рождественка всё загадила" (прощёл по Вашим ответам: там ведь чётко определена граница между основным контингентом и "гостями" :mad: на примере Никит))
Далее, Как Вы физически представляете процедуру уборки?
Подсказываю: мусор перед уборкой собирается в одной точке с целью его утилизации. Угадайте, в каком?
Тряпьё- конечно, вешается на деревья, или, Вы думаете, его перед сжиганием надо валять в грязи, чтоб запашИстее горело?
Снег ещё не стаял, грязи- полно. Финальная уборка делается ПО СУХОМУ. Раньше- нет смысла.
Если у Вас есть желание помочь или познакомиться с критикуемымой Вами кучкой народа- заходите. Критика без знания наших правил- не может быть принята. Некоторые из нас ведут праздник 10-20 лет. Поверьте, мы наработали опыт строительства, проведения и уборки (и не только за собой).
Впрочем, Вы это сами заметили по предыдущим местам Масляниц.

С уважением.
Макс.
( Снежный Корабль, в этом году я был при ружье ;) )
 
#5
GriboedovMC написал(а):
Ну, не делали мы пока уборку. Она будет.
Правильно! Зачем из системы за собой каждый раз мусор выносить? Вот будет весной/осенью субботник, тогда все и вынесем! Подход тот-же.
 
#6
Еще раз объясняем: в лесу, в отличие от "системы", зимой - снег. За неделю после Масляницы снегопады прошли несколько раз, мусор, который не успели убрать в понедельник после праздника (а ребята из Рождественки оставались на понедельник, собирали и сжигали то, что не унесли в пакетах гости), за неделю засыпало снегом. В следующие выходные Рождественка еще раз приезжала в лес, что нашли - убрали. После этого оставалось дождаться, когда снег уйдет, приехать, и собрать остальное, как это делается каждый год. Этот год - не исключение. Маслоуборка - впереди.
Спасибо за сигнал, но позорить нас не стоит. Вы не правы.
 
#7
Я одного не понимаю: а кидать тару после выпивания/съедания содержимого не на снег, а сразу в мусорные пакеты, и по окончании мероприятия уносить с собой - что, не судьба? Тогда и массовую уборку не придется организовывать. Или нужно сначала под себя максимально нагадить, чтобы был повод собраться весной на субботник? Странная какая-то логика.
Присоединяюсь к Main Urod'у.
 
#8
Re:

На Маслянице было около 3500 человек. Если даже быть идеалистами, и принять, что четыре пятых из приехавших - люди сознательные, аккуратные, внимательно прочитавшие правила поведения на празднике, вывешанные на нашем сайте и сделавшие всё так, как Вы пишете, то оставшаяся пятая часть всё равно составляет нехилую цифру. Статистика. Каждый оставил по пакету, по бутылке, по сигаретной пачке - уже набирается.
Это была чистая и дисциплинированная Масляница. Многие, очень многие гости выносили с поляны не только свой, но и чужой мусор. Рождественцы ходили по кострам, раздавали мусорные пакеты - сами, наверное, видели. Но что-то осталось. При таком количестве народа это естественно. Будем убирать. Если имеете предложить свои варианты решения "мусорной проблемы" на празднике при таком количестве народа - пожалуйста.
 
#9
Если у Вас организовано массовое мероприятие, так нужно заранее продумать НЕИЗБЕЖНУЮ уборку мусора, а не оставлять на потом!
Или честно признать, что мы не продумали до конца, или допустили такие накладки, а сейчас их стараемся исправить, а в будущем этого не допускать...
Или третий вариант: как гадили так и будем, а убираем только для вида, и когда есть настроение, и хооорошая погода (травка зеленеет, солнышко блястит).

Никаких других адекватных вариантов ответов я не вижу.
 
#11
GriboedovMC написал(а):
Финальная уборка делается ПО СУХОМУ. Раньше- нет смысла.
Если у Вас есть желание помочь или познакомиться с критикуемымой Вами кучкой народа- заходите. Критика без знания наших правил- не может быть принята. Некоторые из нас ведут праздник 10-20 лет. Поверьте, мы наработали опыт строительства, проведения и уборки (и не только за собой).
Впрочем, Вы это сами заметили по предыдущим местам Масляниц.

С уважением.
Макс.
( Снежный Корабль, в этом году я был при ружье ;) )
Мы очень благодарны ВАМ всем за информацию о том, как нам надо поступать.
Вряд ли мы обошлись бы без Ваших советов.
 
Сверху