Отчего герма?

• Автор темы Автор темы jst_ru
  • Дата начала Дата начала
Подскажите от чего можно такой гермой укрыться!?

c7017686e4857f9b43b4772768b09c69.jpg

И правда интересная - на торце, где петли не видно резинок уплотнения.

кто сказал. что это герма?
просто здоровая железная дверь - перекрытие какого-то прохода от человеческой массы

противопожарная перегородка?

Керамическая плитка и металл не поддерживают и не распростроняют горение. Дверь просто перекрывает проход в данном переходе, ибо судя по щелям притвора, дым и продукты горения будут при закрытой двери просачиваться полюбому, а Капитан Очевидность подсказывает мне, что противопожарные перегородки, как минимум, имеют уплотнитель. Да, и если уж на то пошло, то это не перегородки, а ворота. Противопожарные перегородки, которые я видел в разных организациях, были стеклянные и ставились отделяя корридор от холла.

Эта "герма" на входе на станцию метро. С другой стороны точно такая же. Еще вариант от воды - по той местности это более логично, но порожек смущает.

мне кажется всё это дело на стадионе, а дверка эта от футбольных фанатов, ибо они в большинстве неодыкватные кретини!

Нету так таких, или сильно прячутся. Это в Токио

Ну по крайней мере "дикие слухи" на тему дигга у них есть, причем под первым же номером - некий аналог Д6 :)

http://pinktentacle.com/2010/01/secrets-of-the-tokyo-underground/

Ну и чтобы не совсем оффтопик, фото настоящей токийской гермы и видеоотчет о японском складе ГО:

http://pinktentacle.com/2008/04/secret-underground-warehouse-in-tokyo-video/

Жаль, звук на японском и без субтитров :-( может, на Shigure когда-нибудь сойдет вдохновение и он хотя бы вкратце перескажет содержание? ;-) Впрочем, видеоряд сам по себе поражает, особенно - как замаскирован вход.

Ничего там интересного не говорят, классическое видео в яп. стиле - охи и ахи.

Сперва говорят что щас увидим что под великом, ключём открываем, видиим лестницу и ленту, спускаемся на 20 метров
и попадаетм в зал где всякие запасы - пересилсяют их и показывают. Приводят размеры сооружения. После чего выходят на станцию линии Оэдо, показывают ленту транспортировки. Это просто склад совмещенный со станцией и выходом на поверхность на улице, хотя герма да есть.

Прикольно замаскировали :), я да и многие бы не догадались что там такое есть...

Назад
Сверху