Отравился газом?

#1
Ходил вскоре после Новогодних праздников в Кисели. Через какое то время почуствовал, что болит голова. Вечером вышел. Утром симптомы отравления. Из пищи - вроде бы всё было свежее, пил сок. Могло ли быть отравление газом?
 
#2
Запаха меркаптана в системе не было? Вода с водокапа или привозная? У соседей газ был? У вас бензин или газ? Алкоголь был?
 
#3
Чем пахнет меркаптан? Пил сок. Соседей не было. Сухпаёк. В одиночку не пью, скучно.
Недалеко от грота (постоялый двор) был неприятный запах, вроде сдохшей крысы.
Крыса в гроте бегала. Продукты висели. Когда ел стелил газету. Руки вытирал салфетками. Всё как обычно. Вот поэтому и возник вопрос о газе. Но раз никто в Киселях, больше не травился, то надеюсь, что это не газ.
 
#4
Меркаптан пахнет сероводородом,дохлятиной,крайне мерзкий запах.Ты бы его учуял,во всяком случае есть бы там не сел...Концентрацию его для отравления не знаю,но,должна быть велика.Меркаптаны используют для отдушки газа и в пищевой промышленности,в частности при производстве колбас.Эт что я знаю,не химик к сожалению.Один раз эту гадость использовали против плохой личности,помню вонь!
 
#5
Меркаптан добавляют к сетевому бытовому газу, чтобы по запаху можно было определить утечку. Так что, тот кто запах бытового газа знает, меркаптан ни с чем не перепутает.
 
#6
Baron написал(а):
Меркаптан добавляют к сетевому бытовому газу, чтобы по запаху можно было определить утечку. Так что, тот кто запах бытового газа знает, меркаптан ни с чем не перепутает.
Тиометанол (меркаптан, добавляемый к газу в централизованных газовых сетях) добавляется в пропан и бутан. Также для обнаружения утечек. Количество его на много порядков меньше необходимого для отравления, но головную боль и тошноту заработать можно.
 
#7
А откуда в Киселях меркаптан? И если товарищ учуял запах дохлой крысы, не мог ли это он и быть?
 
#8
kodia написал(а):
А откуда в Киселях меркаптан? И если товарищ учуял запах дохлой крысы, не мог ли это он и быть?
Кадаверин (выделение при разложении тела) тоже имеет уникальный запах.
Меркаптан с ним спутать нереально. Не поджигайте газ на горелке сразу и насладитесь запахом тиометанола.. Весьма специфичный..
 
#9
отравится меркаптаном нереально
его запах ощущается человеком в концентрации значительно меньшей чем потребно дя отравления
знакомый химик сказал что нормальный человек чует эту дрянь при концентрации чутьли не несколько молекул на кубометр воздуха
тоесть в балоне с газом его мизер
 
#10
Согласен с Maf: отравиться меркаптаном, добавляемым в бытовой газ, невозможно - слишком его там мало, а вот за какое-то время хватануть газообразных продуктов разложения (той же крысиной тушки), в основном, сероводорода - вполне достаточно для лёгкого отравления.
 
#11
Похоже на отравление газом, причем сероводородом.
Он в больших концентрациях вместо вони наоборот анестизирует обонятельные рецепторы, и уже его не чуешь, так, легкий запах гнили...

Потом башка раскалывается и тошнит. Если не потеряешь сознание на месте.
 
Сверху