Открытие люка с сигналкой ....

• Автор темы Автор темы Enigma
  • Дата начала Дата начала
хЕх, а если мою старую идейку попробовать, ливануть на дючок сверху, там где кнопка царской водочки)))

Ага, а потом люк сам провалится, по причинам потери формы опоры... ;D Тогда залаз будет открыт достаточно долгое время, до замены крышки люка...

вобщемто по собственному опыту знаю т.к. устанавливал такого рода девайсы
датчик, если его поставили не так давно и он еще работает, вывести его из строя, рано или поздно поломка выявится и его банально заменят.....
извещатель приметивный(так что не все потеряно), в шлейфе их может быть налеплено десятками и не зависимо что ты с ним сделаешь поломку вполне могут обнаружить...
вот пример на пути прохождения шлейфа обрыв хрен знает как он там оказался(крысы перегрызли, контакт в извещателе плохой или еще че)и если этот обрыв находится в районе твоего залаза то его непременно найдет бригада слаботочников как и нагло обманутую кнопочку т.к прозванивать будут все участки.... :-\
да кстати насчет ОВО на сколько я знаю то не важно на каком расстоянии твой залаз будет от ихнего участка время прибытия наряда зависит от того на сколько далеко от тебя дежурная машина... вот

Народ вы че... какая кислота, какие замыкания проводов?.... :-\
единственный способ ее обезвредить это залепить чем-то, как уже некоторые говорили.
Замыкание проводов в безпалевном месте...мягко сказано деллетантский метод, ведь у извещателя есть свое сопротивление...и замыкать надо резистором этого же сопротивления, но даже эти действия будут фиксироваться ППК(как САБОТАЖ)...все гениальное просто: залепи ИО чем нибудь( изолентой клеем и т.п.) закрой люк , дождись пока приедут мусора( если вообще приедут) и когда они уедут открой люк открути аккуратно ИО если это возиожно. Все. скидываешь ИО вниз и если его отсутствия не найдут то залаз будет открыт постоянно, не надо будет гемороиться насчет аккуратного открытия люка, дабы не повредить изоленту и т.п.
А вообще кто интересуется купите в доме научно технической книги литературку "ОХРАННАЯ ПОЖАРНАЯ И ОХРАННО-ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ" или пишите мне в личку или на mail дам технические характеристики большинства ИО

polkovnik написал(а):
...ведь у извещателя есть свое сопротивление...и замыкать надо резистором этого же сопротивления...
Точно.

А если как писали выше могут придти снизу то изоленту спалят. Лучьше всего наверное спичкой ну или клеем... Хотя что-то слабо представляю какой засохнет на морозе или в сырости нормально... Суперклей точно не покатит. "Фенопласт" если тока. Он водостойкий.

Назад
Сверху