Остров

А в казахстан разве виза не нужна? Я просто не в курсах. Остров однозначно зачетный, хоть и далеко. А Алибекова я считаю предателем и своим личным врагом :mad: Удивительно, почему с ним "несчастный случай" не призошел...
Кстати, есть упоминание об объекте подобного назначения в Ленобласти, гораздо меньшего по размерам, но от этого не менее интересного. Но гугломапс в том районе низкого разрешения, нужно разведывать на местности, да у аборигенов поспрошать ???
 
2mrGreen: Алибеков пишет, что к 90м годам практически все работы по военной тематике были уже свернуты, т.ч. особенной пользы от его ликвидации, видимо, уже не было.
Кстати, не видел никаких материалов по американской программе (не сомневаюсь, что размах у них был не меньше)
 
Ну все, осталось мне только выложить ссылку на "Кухню дьявола" Моримура Сэйити (это про опыты над людьми в Японии в начале 40-х по август 1945 г.) чтобы всем стало совсем страшно от этого острова.
На самом деле никакие принудительные опыты над людьми не проводились в СССР по крайней мере со смерти сталина. Эпоха таких изуверских медицинских опытов на живыми людьми ушла вместе с эпохой повального тоталитаризма (надеюсь на это). То, что они были - отрицать глупо, кстати говнючий совок был пионером в этом. Такие опыты проводились в 30-х годах почти в центре Москвы. Ни в какие Казахстаны и дремучие степи такие заведения тогда не запихивали, смысла не было. Потом уже начались опыты над людьми в Германии и Японии, совершенно чудовищные. На Нюрнбергском и Токийском процессе эти преступления были подробно описаны.
Т.к. к концу 50-х сведений о физиологии человека хватало, смысла в таких экспериментах не было. Да и ООН появилось, и проведение таких опытов стало международным преступлением.
Если же нужно было получить сведения о физиологии человека, которые раньше не были известны (например, для космонавтики), поступали вот так.
Чушь собачья все эти опыты над смертниками. Ну осудил народный, понимашь, суд СССР очередного маньяка на смертную казнь, вот сидит он в СИЗО, а начальник изолятора зовет прокурора, врача и пару солдатиков, да документики готовит. И приходят к нему некто и говорят - а мы мол его забираем, смертничка вашего. И начальник СИЗО с удовольствием говорит - а забирайте нафиг, начальству, прокурору области и руководству партии я навру что-нибудь.
Смешно, не правда ли?
 
2Фиц:
Смертников могли забирать непосредственно перед казнью. Врядли их прямо в СИЗО расстреливали.))) А там, где осуществлялась казнь, товарищ, имеющий соответствующие полномочия и документы, мог совершенно спокойно забрать смертничка.
А еще был трибунал. Там все проще.
 
Злой заяц написал(а):
2Фиц:
Смертников могли забирать непосредственно перед казнью. Врядли их прямо в СИЗО расстреливали.)))
Именно там и расстреливали (при совке, почти всегда).

Кстати, мне эти черметчики, ворующие цветмет с острова, очень напоминают жителей деревень возле Чернобыльской зоны, которые пол-кладбища радиоактивной техники растащили. Денег нет, рискуют своим и чужим здоровьем (ну и жизнью).
На остров соваться действительно не стоит. Давно когда-то смотрел передачу про чуму. Там был эпизод, когда санитарно-эпидемиологическая служба какого-то чабана с бубонной чумой в уазик грузила. А было это недалеко от того места. Выводы делайте сами.

P.S. Цит. "Основными переносчиками чумы в Казахстане на сегодняшний день являются грызуны, в особенности суслики..." Не в обиду, конечно))
 
По поводу опытов над людьми могу поспорить и я не с проста написал что я уверен в том что опыты проводили… потому как при союзе даже зоны были где заключенным которые уже врядли выйдут на свободу и не только таким вкалывали разную дрянь!
Я знал человека который многое мне рассказал но и многое смолчал… в свое время он побывал на разных *объектах*
Не верить его словам как то и не думал ну во первых возраст а во вторых в его теле до сих пор более 30 стальных шариков под кожей… А вы говорите чушь.
 
Сверху