Останки летучих мышей.

• Автор темы Автор темы sashiki
  • Дата начала Дата начала
Ком,при свидетелях спорю с тобой на бушель яблок,что в Никитском лесу гнездится НЕ ФИЛИН. (правда яблоки в бушелях измерять не очень корректно,но пускай бушелем будет целая авоська) Я могу прислать тебе записи криков и пения Ушастой и песню Филина (криков у меня нет). Выложить не могу,т.к. не знаю как выкладывать аудиофайлы,к-рых нет в сети. В песне ушастой есть колена,очень похожие на у-гуканье филина. Но они совсем другие. По интонации они похожи на У-гуканье ушастика,но по сложности скорее на серую неясыть. Короче,слушать надо. Если доживем,я обязательно приеду весной или летом в Никитский лес,и тогда решим кто прав.

Собссно я видел ком перьев,из которого торчал глаз,брр аж мороз по коже(сотни раз в зарубы глядел и первый раз-он на меня!:-0)Похоже на Asio otus,глаз и окантовка.Целиком зверька не видел,он втихую смылся.

Krblss
Да 10ти мегов можешь переваливать через мой ФТП (полный адрес с паролем на darkcat.ru под иконкой FTP). Папка upload открыта на запись.

Проще заехать ко мне в гости с диском или кассетой. А я заодно нарисую, что мы видели, что угукало над нами, как проклятое, полночи, и на что мы охотились.
Да, уши торчали вверх и были как бы с кисточками. Тело вытянутое вниз, длинное, больше А4 раза в два.
Угукало, как какой-то заведённый механизм, без тонких коленец, однообразно, в общем. Пятнисто-серая птица.

COM написал(а):
Проще заехать ко мне в гости с диском или кассетой.

Хорошо,так и сделаю! А ФТПхами никогда не пользовался,и вообще достаточно глуп в компьютерах.

Ну,тогда как перепишем - все выложим. Я в своем фотомыле сделал специальный альбом для помещения туда фото сов,чтобы если что - отсылаться на него. У нас в стране вообще некоторые проблемы с хорошими фотографами-анималистами,а скорее даже с техникой для съемок,поэтому многие картинки содраны с буржуйских сайтов. Но это не суть важно.

Вот,короче http://foto.mail.ru/mail/igogoshki/60 Сейчас там мало сов,но вскоре я напишу комменты к фоткам с указанием кто есть кто и кого вероятнее встретить и с кем перепутать.

Крыс! Ты будешь смеяться, но та пара, что несколько лет назад летала над нашим никитским лесом - это точная копия филина заморского из твоей коллекции!!!

Ком,дык ведь он - заморский! У нас не живет... ??? Он безумно похож на Ушастую сову,я даже путал сначала. Если честно - до сих пор не уверен. Может здесь просто что-то неладно,просто перевод плохой,а по латыни они - одно и тоже. Может просто разногласия наших и западных орнитологов. Удивительно,но и такое бывает,тому есть примеры. Я сейчас по друзьям ищу фотки Ушастика (Asio otus),и как найду - постараюсь выложить. У буржуев опасаюсь брать,хотя тоже посмотрю.

А недавно на боровском шоссе прохожие подобрали сову с сотрясением мозга. Она долбанулась о машину и легко шла в руки, не сопротивлялась. Птицу доставили в ветеринарную лечебницу, где она и находится сейчас. Ее кормят мышами и курятиной, но сама она охотиться не может - на мышь не реагирует. Жрет только когда подносят к клюву.
Но уже начала щелкать клювом. Стало быть, есть шанс, что вспомнит как охотиться.
Ни одного перелома у птицы нет.

Совы свою добычу, особено мелкую глотают целиком, а потом отрыгивают уже на месте своего отдыха. Если еда попалась крупная, то да, они ее радостно разделают на кусочки. Ну а летучие мыши для многих крупных сов добыча случайная, слишком много мороки для ее отлова. Так что присоеденяюсь к мнению насчет сыча:-)

Назад
Сверху