Опрос: Безопасность в походах

• Автор темы Автор темы КАП
  • Дата начала Дата начала
2 Гамлет. Сказал красиво, но непонятно, вернее, как- то неоднозначно. А в чём с Сейлором согласен, что Анюта с Марса? Всё-таки, больше похоже, что с Венеры.

Two Гамлет: А я с тобой согласен (о, как!). И, думаю, что себя тоже отношу к фауне, а не к флоре... ;) и именно к той ее части, которая живет еще для чего-то.

Просто я хотел некоторые вещи назвать своими именами, и чтобы все отдавали себе отчет в том, ЧТО делают и КУДА лезут. И ЧТО за этим может последовать.

А чтобы мой пост был в тему (безопасность же) кто скажет какое самоел лютое обезболивающее ср-во можно приобрести в аптеках без ерцепта легально? (кетамин, тазепам и пр. не прдлегать)

Скорее всего киянку, в магазине "Садовод". ;D ;D ;D
Во, Марс, Венера..... Ерунда всё это. Есть такое понятие - "тролль", не тот, что один из основоположников, а от слова "троллинг" - ловить сетью. Весной и осенью они сильно активизируются. :)

Мммда.......
С Марса..... С Венеры.....
Извините Пожалуйста, хоть на форуме хочешь побыть слабенькой, беззащитной,
без тяжелого рюкзака, без предельной осторожности,
дык НЕТ!!!!! Как это так!!!!
Тебе откровенно напоминают кто сдесь слабый пол!
Можно мне побыть нежной и хрупкой девушкой! :(
Помечтать о том, что настоящие межчины пока не вымерли как динозавры! :-\

Fashist написал(а):
а что касается темы безопасности в походах то продолжайте делится опытом
1) куда (цель похода: ну там коллектор, пещера, шахта) 2) кто (количчество мин. и макс.) 3) снаряжение (что берете с собой, как распределяете на группу) 4) меры предосторожности (что не стоит делать, кого предупреждаем, и др.)

Человек издеваешся ? у меня вся снаряга в кадр фотика не влезет, тут надо панораму снимать.
Более 40 пунктов снаряги, а разновидностей отдельных пунктов ещё дофига.

Anuta18 написал(а):
Можно мне побыть нежной и хрупкой девушкой! :(
Помечтать о том, что настоящие межчины пока не вымерли как динозавры! :-\

Замуж тебе надо, а не разным там экстримом заниматься. А назвался груздем- так забрасывайся в кузов.

Снаряга, ТБ, первая помощь - вроде все уже обсудили. НО! Остается немаловажный момент - обеспечение безопасности за счет документов. Ситуации могут быть разными - от отказа больницы в оказании вам мед. помощи при отсутствии мед. полиса до отлова вас на территории охраняемого или режимного объекта.
Мое личное убеждение, что наличие хоть-каких документов (вплоть до чит. билета и студенческого) всегда дает вам небольшое, но преимущество при столкновении, в частности, с СМ. Меня, например, не раз спасало от доставки в соответствующее заведение удостоверение спасателя-общественника с гордой надписью МЧС РФ 8)
Ну про то, что в любой мало-мальски серьезный поход надо брать паспорт и полис в гермоупаковке, я даже не говорю.

Относительно документов тоже вопрос спорный. С одной стороны брать надо обязательно. С другой, если тебя выловили где-то, то по ним сразу и заметут. Значит:
1 - нужны такие документы, чтобы могли дать хоть какую-либо защиту. (пример тому то же удост-е спасателя-общественника МЧС, или аварийное удостоверение по которому менты еще и должны помогать обладетелю сего документа ;D)
2 - Но не у каждого есть такие чудо-ксивы.
3 - Бывают такие экспедиции, куда просто не нужно ничего, кроме паспорта.

И еще: не менее важна, а пожалуй что и больше всего юридическая грамотность!!!
Что могут пришить реального при определенного вида действиях господ диггеров?
Вот что надо знать. Свои, так сказать, права и обязанности перед государством.

На пересечении Венцека и Фрунзе узе 3 месяца гаишники прводят акцию "Пешеход", т.е. обувают веников, переходящих дорогу на красный на 50 р.
В очереди люди стоят!!!! Чтобы бабки свои отдать. И это при том, что никаких видеокамер и один мент сидит в машине, а второй стоит спиной метрах в 20. Какова законопослушность! Никто даже попытки не сделал, чтобы убежать!

И вот ловят одного чела. "Здрсс, сржнтпедрщнко! вынршилипрвлдржнгодвжния! Перхдлидргунакраснйсвт. Прйдмте!" Чел в ответ (улыбаясь): "Нет, на зеленый"... Гаишник: "Накрснй, прйдмте, нах". Чел: (улыбаясь еще шире) Да нет же, на зеленый! Когда я ступил на проезжую часть, еще горел зеленый, а красный загорелся позже" Мент "Да пройди ты в машину. ничего тебе не будет"

Итог: чел отделался лекцией о пользе меда и стал обладателем дивной брошуры "Пешеход -будь внимателен!".

Мораль: недоказанное деяние не есть преступление! Ну не мог мент доказать, что чел шел на красный!!!

Re:Опрос: Безопасность в походах

Я недавно дивно спалилась при попытке снять ВШ на территории завода строммашина (проникла абсолютно легально).
Поняв, что меня спалили и скоро за мной пожалуют, быстро стерла все кадры, оставила на фотике одну веточку (типа, она и была целью моей фотосъемки). Затем нашла двоих "свидетелей". Повели меня к начальнику службы безопасности, мои свидетели пошли со мной.
Привели, начальник давай понты кидать, "типа щас ФСБ приедет, разберемся..." Знакомая фишка, стараюсь не обращать внимание...
Задаю вопрос: "А что я, собственно, нарушила?
"Ты производила фотосъемку на режимной территории..."
"Да? А я и не знала, что тут снимать нельзя!!! Когда мне давали сюда пропуск, инструктаж никто не проводил. И не на проходной, не на территории не заметила ни одного предупреждающего знака..."
"Да... Но... Оставь у нас фотоаппарат!"
"Вы не имеете права конфисковать мою технику. Это может сделать только милиция, при наличии на то веских доказательств правонарушения. Так что вызывайте ментов, а вам я ничего не отдам!!!"
Результатом этого диалога стало долгожданное "да пошла ты отсюда со своим фотоаппаратом, и больше не попадайся!!!"  ;D

Вот, вот!!! Так и надо.
Кста, можно здесь выкладывать (анонимно, без имен, ессно)
различные случаи изворотливости находчивых диггеров. Как примеры.

Дык чудесно! Только давайте вести одну тему.

saiLor написал(а):
Относительно документов тоже вопрос спорный. С одной стороны брать надо обязательно. С другой, если тебя выловили где-то, то по ним сразу и заметут. !!!

Вот если не будет документов вообще, то уж точно заметут, как минимум до выяснения личности. А чудо-ксивами обзавестись не так сложно, причем вполне легально. Лично убежден, что каждый серьезный исследователь, проводящий сомнительные с точки зрения закона, вылазки, просто обязан иметь в своем активе что-то подобное.

По-поводу юридической грамотности согласен на 100% - Очень важное замечание! Не раз навык грамотно оперировать юридическими терминами помогал мне выпутываться из всевозможных передряг, причем даже в тех случаях, когда моя вина была очевидна.

Да вот прочитал сейчас тему "еще о безопасности" Киттари. Согласен с Сэйлором - эти вопросы подпадают под наш топик. Итак, внимание,важный вопрос - как обезопасить себя от гопоты в нас.пунктах, по которым или рядом с которыми пролегает маршрут? Пожалуйста, уважаемые участники, делитесь опытом(в том числе и печальным) и высказывайте свои сооборажения на этот счет.
ЗЫ Парадоксально и горько одновременно, но в вопросе безопасности в походах, встреча с гопниками - один из самых опасных моментов, и от них не застрахован никто. Лично знаю случаи, когда люди, прошедшие сложнейшие и опаснейшие походы и восхождения получали самые серьезные травмы именно в таких инцидентах.

Scorzeny написал(а):
Да вот прочитал сейчас тему "еще о безопасности" Киттари. Согласен с Сэйлором - эти вопросы подпадают под наш топик. Итак, внимание,важный вопрос - как обезопасить себя от гопоты в нас.пунктах, по которым или рядом с которыми пролегает маршрут? Пожалуйста, уважаемые участники, делитесь опытом(в том числе и печальным) и высказывайте свои сооборажения на этот счет.
ЗЫ Парадоксально и горько одновременно, но в вопросе безопасности в походах, встреча с гопниками - один из самых опасных моментов, и от них не застрахован никто. Лично знаю случаи, когда люди, прошедшие сложнейшие и опаснейшие походы и восхождения получали самые серьезные травмы именно в таких инцидентах.
их надо просто давить....
давить их берцами пока они маленькие....
ну а если не умеете то выход только один - бежать...

думаю ресурс будет полезн для таких случаев http://d-project.ru/

и помните - ТБ и осторожность еще никому не вредила....

1. Документы нужны. Любые более или менее официальные.
Даже если попасть под ментовскую раздачу, они будут писать протокол административный (Химику и Кису привет ;) ;D), в котором указывается вид и данные документа, удостоверяющего личность. А уж подленное оно или нет, им далео похеру, поверте мне. Есть протокол - есть палка, остальное пофигу. А вот без документов, как правильно уже отметили, легко закроют до выяснения. 3 часа в отделе, плюс геморой родственникам.
А в плане паранойи, так если в любом случае спалят имя и фамилию, то нафига всё усложнть? Из двух зол, как гритца, меньшую выбирают.

Bugsy написал(а):
1. Документы нужны. Любые более или менее официальные.
Даже если попасть под ментовскую раздачу, они будут писать протокол административный (Химику и Кису привет ;) ;D), в котором указывается вид и данные документа, удостоверяющего личность. А уж подленное оно или нет, им далео похеру, поверте мне. Есть протокол - есть палка, остальное пофигу. А вот без документов, как правильно уже отметили, легко закроют до выяснения. 3 часа в отделе, плюс геморой родственникам.
А в плане паранойи, так если в любом случае спалят имя и фамилию, то нафига всё усложнть? Из двух зол, как гритца, меньшую выбирают.

был случай во время пьянки потеряли ментовские корки - утром пошли искать и в результате выяснилось, что их нашел дворник и отнес на пост менетам охраняющим музей..... в итоге хозяину корок завернули ласты и повезли с довольными рожами в 6-й отдел за подделку документов (где сночала полдня допрашивали а только потом позвонили в тот отдел за которым он был закреплен)....
итог сей басни был таков - все документы более-менее значимые любят проверять (думаю МЧС это тоже коснется хотябы звонком).

Fashist написал(а):
был случай во время пьянки потеряли ментовские корки - утром пошли искать и в результате выяснилось, что их нашел дворник и отнес на пост менетам охраняющим музей..... в итоге хозяину корок завернули ласты и повезли с довольными рожами в 6-й отдел за подделку документов (где сночала полдня допрашивали а только потом позвонили в тот отдел за которым он был закреплен)....
итог сей басни был таков - все документы более-менее значимые любят проверять (думаю МЧС это тоже коснется хотябы звонком).

Пример обратный - были задержаны нарядом ОВД, доставлены в отдел, там сразу начался психологический прессинг из серии "ща мы вам и убийство Кеннеди пришьем", далее мною было предъявлено удостоверение МЧС, в котором кстати, к величайшему возмущению доблестных СМ стояла пометка "об оказании содействия СМ, администрациец и пр." Повозмущаться - повозмущались, но тон сразу сменили, а уж когда пошли в ход юридические познания, то и вообще все окончилось фразой "шли бы вы отсюда на.... Ишь, умные нашлись" Ни о какой проверке подлинности документов или звонке в МЧС и речи даже не шло, ибо нахрена им это надо себя лишний раз заморачивать.

У меня тож есть такая же ксива спасателя общественника, не раз проканывала при предъявлении абригенам/охране и тд.
А сейчас их помойму хрен получишь? ЦМК то живой ещё?

ЦМК - живее всех живых, тока выдачей этих ксив он не занимается, там только улостоверение о прохождении курса оказания первой помощи дают. Последний раз в контакте с Вершининым был в 2004. В принципе, что-то могло уже поменяться.

зы кстати ксива эта дйствительна только в течение 3 лет :'(

Назад
Сверху