Опрос: Безопасность в походах

• Автор темы Автор темы КАП
  • Дата начала Дата начала
ПАК написал(а):
Прямо не дигерский форум, а кружок хороводов и разговоров у костра ;D ;D ;D

Полностью солидарен в данном случае с Гамлетом - сказал, может и сгоряча, но попал в самую точку. Другими эпитетами ваш приобретающий чудовищные размеры флуд просто не описать. А ведь люди, в том числе из других городов тратят свое время и деньги, надеясь найти здесь полезную информацию!
А находят что-то вроде "Ах, скорей бы весна!" Тьфу...

ЗЫ Может все-таки вернемя к теме безопасности?

Вам нужна безопасность - их есть у меня.
Как-то размышлял на тему безопасности, гибели людей в горах, под землей и в других опасных местах. Так вот, меня удивляет рекация сообщества на очередную гибель кого-то. Может окажусь резок, даже циничен...
Итак, почему-то все считают, что такого (гибели) произойти не может. как все начинают искренне удивляься: "Как! Петька! Да он же мастер спорта! Да у него же дети малые, жена осталась. Да он такие песни у костра пел!!!" Ага, будто Петька, идя на какую-нить К2 не понимал, что с ним может произойти.
ПОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО СМЕРТИ НЕТ! Вернее есть, но не для них! Какая страусовая позиция! "Нет, только не со мной! У меня же веревки австрийские, карабины петцелевые, свет тоже петцелевый и ващще я пол-жизни под землей (под водой, в горах, под парапланом, в байдерке ..... ......) провел! И как же это меня завалило-то? (утонул, сорвался ... .... ...)"
И начинает сообщество ртуальные плачи по погибшему. А почему? А потому, что оказывается люди умирают и довольно просто. И становится страшно. За бессилие перед реальностью, за себя любимого, прежде всего. Петьку, конечно, тоже жалко, но себя жальче.

Перед стихией НЕТ НИКАКИХ мастеров, нет опыта, нет чудо-снаряжения.
Статистика страховой фирмы "Ллойд" говорит, что за всю историю мреплавания число тонущих судов в мире не уменьшилось. До сих пор, как и 200 лет назад в мире каждые 2 минуты тонет судно. И где, спашивается, весь мировой опыт человечества, где суперчудеса технологии и навигации?
И так везде.
Поэтому, надо отдавать себе отчет в том, что печальное может случится в любое время и с каждым. И родственникам тоже надо быть готовыми ко всему. Все мы под Богом ходим. и надо помнить, что "...нет, никто не гибнет зря. Так лучше, чем от водки и от простуд. (Высоцкий)".

По поводу безопасности!
Я не спелеолог, я только учусь!
В штольнях я всё время хожу в каске, т.к. задеваю головой все камни в "Ашке", на входе,
на "Альтернативе", да мало ли где можно случайно стукнуться!
И что я вижу, когда на меня смотрят??????? СМЕХ!!!!!!! :(
"В штольнях! В каске! Хи-хи-хи!" :'(
А про мою аптечку! Я бы сказала, что в скорой помощи НЕТ таких дорогих обезболивающих, какие есть у меня! Я не жалею денег на аптечку!
Что я получаю в ответ?????? СМЕХ!!!!!!!! :(
"В штольнях! С такой аптечкой! Хи-хи-хи! Тебе главврачом в Пироговку, а не в штольни!" :'(
А зато, как что, так к Анечке, у неё же такая аптечка....
Тьфу
Обидно! :'(

saiLor написал(а):
Вам нужна безопасность - их есть у меня.
Как-то размышлял на тему безопасности, гибели людей в горах, под землей и в других опасных местах. Так вот, меня удивляет рекация сообщества на очередную гибель кого-то. Может окажусь резок, даже циничен...
Итак, почему-то все считают, что такого (гибели) произойти не может. как все начинают искренне удивляься: "Как! Петька! Да он же мастер спорта! Да у него же дети малые, жена осталась. Да он такие песни у костра пел!!!" Ага, будто Петька, идя на какую-нить К2 не понимал, что с ним может произойти.
ПОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО СМЕРТИ НЕТ! Вернее есть, но не для них! Какая страусовая позиция! "Нет, только не со мной! У меня же веревки австрийские, карабины петцелевые, свет тоже петцелевый и ващще я пол-жизни под землей (под водой, в горах, под парапланом, в байдерке ..... ......) провел! И как же это меня завалило-то? (утонул, сорвался ... .... ...)"
И начинает сообщество ртуальные плачи по погибшему. А почему? А потому, что оказывается люди умирают и довольно просто. И становится страшно. За бессилие перед реальностью, за себя любимого, прежде всего. Петьку, конечно, тоже жалко, но себя жальче.

Перед стихией НЕТ НИКАКИХ мастеров, нет опыта, нет чудо-снаряжения.
Статистика страховой фирмы "Ллойд" говорит, что за всю историю мреплавания число тонущих судов в мире не уменьшилось. До сих пор, как и 200 лет назад в мире каждые 2 минуты тонет судно. И где, спашивается, весь мировой опыт человечества, где суперчудеса технологии и навигации?
И так везде.
Поэтому, надо отдавать себе отчет в том, что печальное может случится в любое время и с каждым. И родственникам тоже надо быть готовыми ко всему. Все мы под Богом ходим. и надо помнить, что "...нет, никто не гибнет зря. Так лучше, чем от водки и от простуд. (Высоцкий)".
что здесь можно еще добавить:

Пусть ИХ ошибки будут ВСЕМ уроком на будущее....

Главное, чтобы опыт не пропал зря. Ведь ошибки погибших могут спасти жизнь другим.

а что касается темы безопасности в походах то продолжайте делится опытом

1) куда (цель похода: ну там коллектор, пещера, шахта)
2) кто (количчество мин. и макс.)
3) снаряжение (что берете с собой, как распределяете на группу)
4) меры предосторожности (что не стоит делать, кого предупреждаем, и др.)

Anuta18 написал(а):
По поводу безопасности!
В штольнях я всё время хожу в каске, т.к. задеваю головой все камни в "Ашке", на входе,
А про мою аптечку! Я бы сказала, что в скорой помощи НЕТ таких дорогих обезболивающих, какие есть у меня! Я не жалею денег на аптечку!
"В штольнях! С такой аптечкой! Хи-хи-хи! Тебе главврачом в Пироговку, а не в штольни!" :'(
Тьфу

девушка вы не обращайте на них внимание - Техника Безопасности еще не кому не вредила и с каждым может случится всякое. Никто от этого не защищен.

вот например надо мной тоже смеются когда Я бьюсь каской о своды (правда больше смеются над матом) ;D. но перестали уже смеятся т.к. после того как сами несколько раз напоролись головой на ржавый гвоздь иди незаметную балку....
а вот медикаменты стоит подбирать те - которые реально помогают а не "самые дорогие". у меня например очень дешевые препараты но помогают неплохо и почти на все случаи....

Anuta18 написал(а):
По поводу безопасности!

Тьфу
Да не бери в голову..... Делай, что положено и будь, что будет.
Полно случаев, когда строгое следование ТБ не спасло. К примеру, нападение на инкасаторов в том году возле завода Тарасова. Я видел бронежилеты погибших и раненых, в них НИ ОДНОГО пулевого отверстия.
Но есть случаи, когда ТБ и спасает, просто они не так памятны.

Anuta18 написал(а):
По поводу безопасности!
Тьфу
Забей и не принимай близко к сердцу!!
Ты всё делаеш правильно.

Есть такая интересная статистика:
водители автомобилей совершают ДТП не в первые годы езды, а через 2...4 года после получения прав.
Почему?
В первые годы они очень осторожны, потому что осознают - опыта мало.
Дальше (через пару лет) появляется уверенность (НО НЕ ОПЫТ!) - и вот тебе авария.

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Пусть лучше что-то лишнее будет, чем не будет что-то нужное.

;D Анюта, мы те немногие, кто носит каску и аптечку в штольнях. Держи пять! Никого не слушай! Жизнь и здоровье дороже любой насмешки. Молодец! Правильный чайник! Таких побольше бы. Но в штольнях спелеологом не станешь. Посмотри на тех, кто там есть... Кто из них может похвастаться прохождением пещер? А открытием, топой и описанием новой дыры? И того меньше. В штольнях можно научиться спирт водкой разбавлять и на ТБ плевать. Кстати, там появились тольяттинские ребята, которые вызвали у меня чувство уважения к ним. Пусть они не спелики, но экологи! Мимо брошенной бумажки не пройдут. Окурки с собой выносят. Молодцы!

РЕБЯТА! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Я согласна, в штольнях спелеологом не станешь, но выносливость увеличилась
и фигура у меня стала тютелька-в-тютельку как у моделей (прошу прощения за флуд)!
Больше внимательности, меньше паники под землей и от замкнутого пространства!
Не будь таких мелочей, да я не то что бы не поехала в серьёзное место, я просто не дошла бы до конечной цели! А водку и спирт я не пью!
Больше обрщаешь внимания на мелочи, что взять с собой, а что дома оставить.
Да иногда и опытным совет дашь! ;D ;D ;D
Кто из опытных ВСЕГДА (даже когда идет в соседний штрек, что бы ...) носит в кармане
НЗ свет и две зажигалки?

Всегда с собой минимум два света + мешок батареек. И в целлофане (у сердца!) фонарик-жучок 63 года. Работает! Как НЗ нормально.

saiLor написал(а):
Всегда с собой минимум два света + мешок батареек. И в целлофане (у сердца!) фонарик-жучок 63 года. Работает! Как НЗ нормально.

вот уж где правда...

но в любом случае Я теперь всегда с собой беру (нет не видеокамеру)

ulstalk.jpg

Последнее редактирование модератором:
Anuta18 написал(а):
Кто из опытных ВСЕГДА (даже когда идет в соседний штрек, что бы ...) носит в кармане
НЗ свет и две зажигалки?
;D А у меня поневоле 2 света (ацетилен и DUO) на каске+ диодник на шее. ... Судьба такой...

Rex написал(а):
В мае, в район Гудронного. 30 км ногами не слабО?

Вопросом на вопрос!
А слабО взять с собой маленькую, хрупкую, беззащитную НЕОПЫТНО-ЗЕЛЁНУЮ девушку? ???
А слабо поручиться за меня? ???
Сделать так, что бы со мной ничего не случилось?

НАРОД!
Помните, что не все опытные! Не все безбашенно-смелые!
Помните, что новичок, как ребёнок, за ним нужно следить, что бы не упал, не провалился, не стукнулся....
А если хотите кого-то с собой взять, 100 раз подумайте, а ГОТОВ ЛИ он? А сможет?
Если нет, то за долго до похода начать тренировки, с постепенным увеличением нагрузки!!!!!!!!!!!!

Хороший пример - мой любимый! В ноябре в "Победу", а тренировки начались ещё вчера!

(НЕОПЫТНО-ЗЕЛЁНУЮ девушку?)

С Марса, что-ли? ???

Слушай, Анюта! Ты Ольгу Пылёву по телеку видела? Она что, здоровая и дубовая? Надо просто характер иметь, лично меня уже твои песни о неопытности и зелёности, о беззащитности и хрупкости начали наводить на определённые подозрения. А ты не профессиональная жертва маньяков? Ты ж вроде в разведку собиралась, а данный вид времяпрепровождения характерен тем, что очень и очень часто участник остаётся один и принимает решения сам, с единственной надеждой, что друзья если что, донесут раненое или мёртвое тело до своих, если для этого будет хоть мизерная возможность. А совсем не то, что они будут тебя спасать и оборонять ценой собственной жизни, хотя и это не исключено.
Это не значит, конечно, что в Жигулях так опасно, но вспоминается случай, когда сидя в кафе втроём с двумя "слабыми и беззащитными девушками", были вынеждены ввязаться в драку с компанией из 6 человек, которую эти милые создания и спровоцировали, не поделив чего-то с ЕДИНСТВЕННОЙ их дамой. Шикарно, мы бъёмся с вдвое превосходящими силами противника, а эти нежные создания в сторонке вдвоём разбираются с одной девчёнкой ;D

Sailor! я полностью с тобой согласен, но позволь повлиять на угол зрения и освещения вопроса.

"На Земле рождается очень-очень мало людей, которые живут еще для чего-то, кроме прорастания в болоте прогнившей цивилизации. Это люди, которые имеют дух и стремление, которые меняют мир, и которые своими делами пытаются сделать его лучше."

Это относится к людям из нашего окружения и не только.

Назад
Сверху