Вам нужна безопасность - их есть у меня.
Как-то размышлял на тему безопасности, гибели людей в горах, под землей и в других опасных местах. Так вот, меня удивляет рекация сообщества на очередную гибель кого-то. Может окажусь резок, даже циничен...
Итак, почему-то все считают, что такого (гибели) произойти не может. как все начинают искренне удивляься: "Как! Петька! Да он же мастер спорта! Да у него же дети малые, жена осталась. Да он такие песни у костра пел!!!" Ага, будто Петька, идя на какую-нить К2 не понимал, что с ним может произойти.
ПОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО СМЕРТИ НЕТ! Вернее есть, но не для них! Какая страусовая позиция! "Нет, только не со мной! У меня же веревки австрийские, карабины петцелевые, свет тоже петцелевый и ващще я пол-жизни под землей (под водой, в горах, под парапланом, в байдерке ..... ......) провел! И как же это меня завалило-то? (утонул, сорвался ... .... ...)"
И начинает сообщество ртуальные плачи по погибшему. А почему? А потому, что оказывается люди умирают и довольно просто. И становится страшно. За бессилие перед реальностью, за себя любимого, прежде всего. Петьку, конечно, тоже жалко, но себя жальче.
Перед стихией НЕТ НИКАКИХ мастеров, нет опыта, нет чудо-снаряжения.
Статистика страховой фирмы "Ллойд" говорит, что за всю историю мреплавания число тонущих судов в мире не уменьшилось. До сих пор, как и 200 лет назад в мире каждые 2 минуты тонет судно. И где, спашивается, весь мировой опыт человечества, где суперчудеса технологии и навигации?
И так везде.
Поэтому, надо отдавать себе отчет в том, что печальное может случится в любое время и с каждым. И родственникам тоже надо быть готовыми ко всему. Все мы под Богом ходим. и надо помнить, что "...нет, никто не гибнет зря. Так лучше, чем от водки и от простуд. (Высоцкий)".