Опознайте ящичек

Ходил к другу в гости не так давно. У него на лестничной площадке заметил ящик.
К сожалению, фотика под рукой не было, сфоткал на телефон...

image440zy8.jpg

image442yl7.jpg

image443vk3.jpg

image445gc9.jpg

Что там внутри и опасно ли то, что он просто так вот стоит на лестнице?

Последнее редактирование модератором:
ЗАЩИТНЫЙ КОНТЕЙНЕР, обычно свинцовая камера (ящик), облицованная сталью, для временного хранения или транспортировки радиоактивных веществ. Но это не похоже на это. На счёт того что опасно ли или нет. Я думаю, что нет. А ещё в таких ящиках могут перевозить герметично запакованные пеналы и ампулы.

А прикольно кто- то пошутил, если это просто лежит на лестничной площадке... ;D

Кто-то под картошку схабарил, но не донес, помер по дороге от жесткого излучения :)

А вообще я бы на всякий случай в СЭС звякнул: народ ведь дикий у нас, хз, что там внутри ящичка лежит...

Flagman написал(а):
ЗАЩИТНЫЙ КОНТЕЙНЕР, обычно свинцовая камера (ящик), облицованная сталью, для временного хранения или транспортировки радиоактивных веществ. Но это не похоже на это.
Если бы свинец+сталь-тн были бы намного мощнее ручки для переноса... Да и наврятли бы яшик деревом обшивать стали
К автору - а скока тот ящик весит?

Что там внутри и опасно ли то, что он просто так вот стоит на лестнице?
Открой 3 защёлки и глянь ;)

Kender написал(а):
хз, что там внутри ящичка лежит...

Там что-то со стронцием-90, как написано на бумажке. ;D

Калининградский ПАДОНАК написал(а):
К автору - а скока тот ящик весит?

Я не знаю, сколько он весит, руками его не трогал вообще, на всякий случай. :)

Интересно. А ты его открыть не пробовал? Или ногой хотя бы пнуть? Если там лежит то что написано на упаковки, то звони куда следует.

Как вариант кто-то мог просто схабарить бумажку со страшнм значком радиации и прилепить на обычный ящик, вынести на площадку чтобы прикольнуться над соседями). Но лучше проверить...

Flanger (FS) написал(а):
Там что-то со стронцием-90, как написано на бумажке. ;D
На заборе *** написано, а оказалось дрова

По темеработаю я в одной конторе, и оборудование наше в разных домах стоит (отдельное помещение) и была проблема, что всякие мудаки лазят. И одгажды я нашёл трафарет радиоопасности на одном заводике, предложил начальству идею, и осуществил её. Теперь народ не суётся. Заодно и в садике пару ящиков "пометил", так на всякий пожарный ;D
image442yl7.jpg

А есть у кого такая табличка в хорошем качестве (для печати на принтере) скинте плиз. Очень надо 8-)

Последнее редактирование модератором:
Калининградский ПАДОНАК написал(а):
И одгажды я нашёл трафарет радиоопасности на одном заводике, предложил начальству идею, и осуществил её. Теперь народ не суётся. Заодно и в садике пару ящиков "пометил", так на всякий пожарный ;D
Статья 8.5. КоАП Сокрытие или искажение экологической информации.
Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей природной среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей природной среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую природную среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей природной среды лицами, обязанными сообщать такую информацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Доиграетесь, что жильцы будут постоянно звонить в СЭС, которая вас и вздрючит в конце концов!

да обычный ящик в который вставлялась капсула экранированная с источником
от него вреда точно никакого не должно быть....
просто деревянный ящик можешь в нём картошку хранить

Хе-хе.... Жаль, фоток пока нет. Как будет случай - сфотаю.... Есть в Хабаровске Технический универ. Так вот там во многих аудиториях (не лаборатории, обычные лекционные комнаты для занятий по математике, физике...) стоят стальные шкафы со знаком "радиоактивно" :D
Просто где-то когда-то нашли эти шкафы подешёвке да и закупили для мебели не парясь.... ;)

обычный ящик от каконить прибора или зипа дохрена таких и похожих видел тока без значка радиации

офф: прям перед лестницей поставили, тупые соседи
я б им за такое этот ящик к двери припёрла -))
у нас тож блин понаставили, ровно половину прохода загородили (сочли видимо своим правом)
А если я тож выставлю? -))) тогда ни они ни я не выйдем из коридора, - кому придётся двигаться? сцуки ;D

Не разглядел, активность там какая написана?
По таким штукам г-н Алданов большой специалист.
Я в своей практике в таких ящиках источников никогда не встречал.

P.S. Изотоп стронций-90 бета активен, так что наибольшую опасность представляет при попадании на открытые участки тела или внутрь. Может привести к лейкемии и раку кости. Но это все в том случае если источник был разгерметизирован... А вообще изотоп очень полезный и широко применяется в технике.

Lana Sator написал(а):
офф: прям перед лестницей поставили, тупые соседи
я б им за такое этот ящик к двери припёрла -))
у нас тож блин понаставили, ровно половину прохода загородили (сочли видимо своим правом)
А если я тож выставлю? -))) тогда ни они ни я не выйдем из коридора, - кому придётся двигаться? сцуки ;D
Градусник раскокать им в этот ящик))) ;D ;D ;D 8-) :o

Назад
Сверху