Огонь Лебедева

че то в упор не вижу где ты это увидел. не поделишься ссылкой? ]:->

в паследнем пункте таблицы отличий)))

Хочу пасмареть как на 2*х метровом факеле себе ктонить будет готовить еду)))))
а вообще весчь по ТТХ вроде полезная

интересно, а возможно-ли изготовить сей сабж в домашних условиях с такими же характеристиками(высота факела, время горения) ???

Крайне любопытная вещь, с таким-то временем горения...
Заказать, штоле.

как бе хрен вам, а не халява=)

к сожалению, Вы не правильно интерпретировали текст сайта - речь не о
бесплатных образцах, а об отправке их почтой.
В данном случае - наложенным платежлом (стоимость Огня, стоимость
почтовой пересылки)
На данный момент у нас модернизированный Огонь (упрощен процесс
розжига).
Предыдущий вариант (отличен лишь алгоритмом розжига: розжиг снизу а не
сверху) можно приобрести в Москве в ТЦ Экстрим

хммм ,интересен принцип .Если изначалъно розжиг был снизу ,то скорее всего парафин должен перейти в жидкое состояние ,должна идтиустойчивая реакция с болъшим выделением тепла ,для перевода из жидкого в газообразное состоятние а далее по принципу примуса .
также скорее всего в парафине естъ рагент который упрощает горение парафина .
Можно еще взятъ болванку парафина ,сделатъ на всю длину отверстие ,залитъ туда жидкого кислорода и поджечъ ,а если запихатъ в трубу с соплом то получится неплохой ракетный двигатель.
ИМХО ,надо одну свечу разобратъ чтобы точно узнатъ ее принцип .

Последнее редактирование:
Можно еще взятъ болванку парафина ,сделатъ на всю длину отверстие ,залитъ туда жидкого кислорода и поджечъ ,а если запихатъ в трубу с соплом то получится неплохой ракетный двигатель.
а потом организовать в китае производтво новых усовершенствованных свечей марки POWASONIK)))) и токать их в ТЦ экстрим за пол цены)
под видом огня лебедева)
а остатки продавать в грузию под видом ракетных двигателей

мне обещали принести потестить.
я так понял что дома его тоже можно использовать ?
я хочу в комнате ремонт сделать
покрыть потолок сажей

может там марганцовка прям вплавлена в свечу? такую штуку можно и дома сделать, только вот марганцовка по слухам из продажи исчезла..

огонь имени артемия татьяновича лебедева. рекламный слоган:
"ваши костры гoвно - вы ничего не понимаете в кострах"

Негатив, убил
:-D:-D

Надо будет у них партию заказать - огней этих, плюс фитиля для свечек, всю жизнь хотел свечки поклепать...

Если бы был окислитель прямо в топливе, она бы летала как реактивная и внутри всё горело как порох. Скорее всего, какой нибудь стартовый заряд, для расплавки и доведения до кипения парафина, а далее думаю он просто кипит из-за теплопроводности стенок сосуда и отвода теплоты пламени. Ещё могли гидрид какого металла примешать.

обычная "плавающая" свечка, та что в металлическом стаканчике, при долитии туда чайной ложки бензина переходит в горение по всей поверхности, парафин выгорает полностью, высота пламени 5-10 см, на трех таких хренях кипит 1,5л чая ))) горит гдето часа полтора:-D

Глупая мысль на счет собрать это все в домашних условиях, можно улететь на луну вместе с вашим изобретением, я больше доверяю штампам предприятия. Для тех кто не из москвы их можно купить на www.splaw.ru

Глупая мысль давать линки с ашыпками и нести чушь класса бабулек у подъезда.

Вообще сам принцип работы понятен, интересно только разжигание. Кто-нить в курсе, как сабж происходит?

Еще в детстве ходил по подвалам, используя в качестве источника света, факел из тольстой палки, которую натерали парафином. Если создать большую поверхность испарения жидкого парафина, то он прекрасно горит... Я думаю что этот "огонь" представляет из себя спресованную смесь парафина и древесных опилок (или другого пористого материала) + возможно катализатор горения...

Назад
Сверху