Если хочешь, чтобы Дарккат их закотировал, докажи ему, что Кисели существуют, в них есть два входа и т.п. - а ему тут не положено оправдыватьсяDart написал(а):А Кисели уже не котируются чтоль?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если хочешь, чтобы Дарккат их закотировал, докажи ему, что Кисели существуют, в них есть два входа и т.п. - а ему тут не положено оправдыватьсяDart написал(а):А Кисели уже не котируются чтоль?
Блин ну нельзя же так. Систем с более чем одним входом значительно больше 1!Darkcat написал(а):У нас только одна система с двумя входами сейчас - Никиты. Спроси Командора про нее.
Тянет из одного входа в другой?Dart написал(а):А Кисели уже не котируются чтоль? Тянет огого между прочим.
Тянет по разному. Зависит от погоды и времени года. Летом например в жаркий день легко найти по тяге выходы без фонаря. Проверял недавно.Darkcat написал(а):Тянет из одного входа в другой?
з.ы. Я знаю много систем с двумя входами, но не в подмосковье.
Не сомневаемся!Darkcat написал(а):з.ы. Я знаю много систем с двумя входами, но не в подмосковье.
Yarik написал(а):Не сомневаемся!)) А еще много зданий и транспортных средств, тоже с двумя входами :-*
Человеческий фактор в любой системе - не более 3х процентов времени ее стояния. Остальные 97% все ваши входы действуют на микроклимат системы.Хмырь написал(а):Человеческий - в первую очередь.
Подсчеты примерные? Можно раскрыть как такие цифры получились? Просто интересно понятьDarkcat написал(а):Человеческий фактор в любой системе - не более 3х процентов времени ее стояния. Остальные 97% все ваши входы действуют на микроклимат системы.
Убейте меня ап стену, но я в это не верю. Логика где? Есть два входа. Из обоих дует наружу. Откуда тогда в систему попадает воздух? Только по щелям?Darkcat написал(а):У нас тяга зависит только от направления ветра. Дует всегда наружу, только когда северный ветер дует в борт оврага тяга меняется на внутрь. Когда был открыт второй вход дуло так же и в нем.
Ага. Только чем меньше перегибов и всяких неровностей на пути воздуха то тем тяга сильнее (как правило). Например в тех же печных трубах достаточно поставить один кирпич неверно чтобы существенно ухудшить тягу - сам такое видел.Хмырь написал(а):Вход для людей и канал поступления воздуха не совсем одно и то же. Обнаженные пласты известняка( из той же пачки ) в районе Дыры являются замечательным воздушным каналом.Суммарная площадь по щелям и трещинам может в разы превышать сечение самого большого прохода в системе.
Примерные. Количество выходных в году (когда под землю народ ходит).madm написал(а):Подсчеты примерные? Можно раскрыть как такие цифры получились? Просто интересно понять![]()
Ага. По карстовым щелям. Их весьма немало, чать в штреках просматривается, часть в забутовках скрыто.madm написал(а):Откуда тогда в систему попадает воздух? Только по щелям?
Ну дык площадь штрека в поперечнике увеличилась и тяга стала менее заметна. Но ее не становится меньше.madm написал(а):Darkcat, у меня сложилось мнение, что человек ты копающий. Так неужели ни разу не замечал, что когда вскрываешь новый штрек, то поначалу офигенная тяга?
Не замечал такого ни разу. Если только грот прогреть свечками и примусом, но это временное явление.madm написал(а):А потом в той части системы где вскрыл могут сильно поменяться воздушные потоки?
У нас не печная труба и причины образования тяги другие. Неправильно поставленный кирпич создает турбулентности и существенно мешает сильной тяге.madm написал(а):Ага. Только чем меньше перегибов и всяких неровностей на пути воздуха то тем тяга сильнее (как правило). Например в тех же печных трубах достаточно поставить один кирпич неверно чтобы существенно ухудшить тягу - сам такое видел.
Есть. Вполне ощутимы вдохи и выдохи Системы. Для наглядности ставили маленький волок на Журнале: сперва тяуло наружу, потом дым пошёл обратно на нас.madm написал(а):Я вот проводил эксперимент в одной системе в результате которого выяснил что на входе всегда есть движение воздуха в две стороны. Кто-то на кавесе кажется писал аналогичное про Сьяны.
Ну вот ты и ответил на вопрос относительно вреда увеличенного хода новой кошачки. Да, ход стал шире. Но сейчас он не прямолинеен, как было раньше, а зигзагообразен. Что несомненно можно сравнить с неправильным кирпичом. А если нужны более конкретные аргументы, то их нет ни у меня, ни у тебя. Можем только голословно кричать или "кошачке пипец, она вся промёрзнет теперь" или "наоборот, меньше дышать будет".madm написал(а):Ага. Только чем меньше перегибов и всяких неровностей на пути воздуха то тем тяга сильнее (как правило). Например в тех же печных трубах достаточно поставить один кирпич неверно чтобы существенно ухудшить тягу - сам такое видел.