Несколько вопросов про войсковую часть (с фотками)

• Автор темы Автор темы Lana
  • Дата начала Дата начала
Re: Несколько вопросов про войсковую часть (с

chink написал(а):
Не "запасное имущество прибора", а "Запасные Инструменты и Принадлежности". Одиночный - потому что совсем правильно - "комплект ЗИП". Поэтому и мужской род. ЗИП бывает одиночный (ЗИП-О), групповой (ЗИП-Г) и ремонтный (ЗИП-Р).

- Ну почти точно.

ЗИП = "Запас Инструментов и Принадлежностей". Одиночный запас, групповой и пр.

weeck написал(а):
а существуют такие кразы-лаптежники с такой кабиной, но на нормальном шасси?

Чё то не понял... Лаптёжник- это уже на НЕНОРМАЛЬНОМ шасси, а на "вездеходном". Гражданские мадификации были, в т.ч. троллейбусные тягачи в МСК частенько встречаются, именно с "мордатыми" крыльями, на здоровых колёсах- трёхосные. Если повезёт- отфоткаю на днях. Рядом тут один такой тусуется...
троллейбусных лаптежников видел, красивая машина. Да, я знаю что лапетжник-это уже вездеходное шасси, я имел ввиду с кабиной как у лаптежника, но на нормальном шасси...
Коготь написал(а):
На тебе с другими крыльями, привереда.

kraz.jpg
да! :) вот оно. спасибо, а то я уж подумал что у мя глюки, когда увидел краза-нелаптежника с такой кабиной...

Re: Несколько вопросов про войсковую часть (&#

alzebra1 написал(а):
- Ну почти точно.

ЗИП = "Запас Инструментов и Принадлежностей".  Одиночный запас, групповой и пр.
В каждой области действуют свои ГОСТы на термины и определения, и они определяют по-разному. В ракетно-космической области - однозначо "Комплект ЗИП". Но это не очень принципиально, всё равно - мужского рода, что "запас", что "комплект". Главное понимать, что ЗИП - это всякие запчасти и инструменты. Именно поэтому его обычно разворовывают в первую очередь  ;) А проверка комплектности ЗИП - золотое дно для поиска нарушений при любой ревизии :)

Назад
Сверху