НТВ+ ?

• Автор темы Автор темы unreal
  • Дата начала Дата начала
Читал-читал... Думал, это передающий центр себе НТВ+ отгрохало, судя по названию темы, подивился... А вы тут про дачи новых русских.
ОФФТОП:
Как жаль, раньше про лампочки не знал... У меня в квартире стояло 2 антенны от дальнего радиотелефона (как сенао, только мощнее). 150 Вт, 2 антенны (прием и передача на разных частотах) в одной комнате. Телевизор не только у меня показывать переставал, у соседей помехи были. ) Интересно, лампочка тоже загорелась бы?

Выбегалло написал(а):
а поболее размерами старелочки бывают?
Конечно бывают.
Я просрал случайно фотки в 3-4 раза больших тарелочек... так и не выложил млят! Те ваще красиво выглядели...

Да что угодно. Скорее всего, просто силовой кабель под землей. Любой переменный ток создает электромагнитное поле, любое электромагнитное поле создает ток. Если вы взяли лампочку и она засветилась, значит, ЭДС, возникшая в результате взаимодействия с полем достаточна для свечения лампочки. Скорее всего это просто ток небольшой частоты и высокого напряжения.
Вся радиоизлучаючающая аппаратура работает на больших частотах, а они регистрируются на меньшем расстоянии и более короткими антеннами (по сравнению с человеческим телом). Так что диагноз - скорее всего 50 Гц, возможно, киловольты, или некачественный кабель, и простой ток в проводе. Наличие на объекте трансформаторов и его оживленность могут прояснить ситуацию.

Назад
Сверху